
На 1 филе белой (или красной - кто как любит) рыбы
4 ст. л муки для панировки
2-3 ст. л раст. масла для обжарки
Для маринада:
Маленкий кусочек корня имбиря (потертеть)
3 зубчика чеснока
1 луковица (кольцами)
По 1/2 зеленого и красного сладкого перца
1 морковка (потереть на корейской терке)
3-4 протертых конс. помидора или 3 ст.л. кетчупа. Помидоры предпочтительнее!
1,5 ст. л кукурузного крахмала
400 мл холодной воды
3 ст. л виноградного или яблочного уксуса
1 ст. л сахара
1-2 ч. л соевого соуса
5 капель Табаско
Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
Заранее все ингредиенты для маринада нарезать и отмерить.
Быстро, не зарумянивая, обжарить имбирь, чеснок, лук.
Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе. Положить протертые томаты или кетчуп.
Кукурузную муку развести в холодной воде, влить уксус, положить сахар. Вылить крахмальную смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая, минут 5.
Добавить соевый соус, табаско.
Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.
Все это дело остудить и оставить напитываться на сутки! Это будет самое вкусное! Но я не люблю холодную и вчерашнюю рыбу, поэтому ем только сразу, пока не остыло. Остальное ест папа, обмакивая в соус хлеб и пальцы :D