
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
80 г масла сливочного комн. темп.
2 яйца
2 ст.л. бренди или амаретто
~ 700 г слив - лучше кислых!
Сливы порезать на четвертины или если мелкие - пополам. Залить бренди. Алкоголя в готовой выпечке не будет, а аромат останется. Ну если категорически против, то можно сбрызнуть апельсиновым соком.

Диаметр формы - 24-26 см.
Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром (и можно немного ванилина или корицы) и маслом и затем добавить муку, быстро перемешать. Выложить его в форму.
Теста выходит мало, см 2 по высоте, но так и надо - мало теста и много слив!
Сливы разложить на тесте в виде черепицы, чем ближе друг к другу они распологаются, тем лучше будет выглядеть готовый пирог. Хорошо вдавить в тесто.

Выпекать при 180 С около 40 минут - тесто должно пропечься и получиться красивый золотой колер. Проверить можно деревянной палочкой - если она сухая, то значит пирог можно вытаскивать. Остудить и посыпать пудрой или коицей. Я до выпечки посыпала верх миндалем.
