VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Вишневый чизкейк на шоколадной основе
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=22556
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 21 фев 2008, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Вишневый чизкейк на шоколадной основе

Фото Дайкири. Рецепт - из открытых источников Интернета.

Изображение

Основа
- 50 г молотых поджаренных орехов (фундук, миндаль, грецкие и т. д.)
- 150 г горького шоколада ( мин. 70 % какао)
- 100 мл жирных сливок для взбивания
- 50 г сахарa (количество зависит от сладости шоколада)
- 2 ст. л. вишневого ликера (ром, брeнди)


- Наломать шоколад кусочками
- Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться
- Добавить ликер
- Добавить сахар и взбить массу миксером.
- Добавить орехи и тщательно перемешать.

Изображение

- Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги.

Изображение

- Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.

Сырная заливка

- 250 г жирного творога, дважды прокрученного в блендере(или cream cheese типа Альметте) - я брала Альметте сливочный и йогуртовый
- 150 г вишни (консервированной, отцеженной от сиропа)
- 50 мл вишневого сиропа
- 200 мл сливок
- 12 г желатина
- 70-100 мл сахара (смотреть по сладости вишневого сиропа)

- Замочить желатин в воде.
- Взбить отдельно сливки.
- Взбить творог со сливками и сахаром.
- Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе.
- Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе.
- Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни

Изображение

и острожно покрыть оставшейся творожной массой.

Изображение

По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой.

Изображение

- Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.


Изображение

Здесь разрезика не будет, т.к. сделан в подарок дедушке :lol:
Автор:  Mfska [ 21 фев 2008, 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

в смысле вообще не выпечной - накидать и усе????? а где последовательность накидывания?:):):)
Автор:  Mariika [ 21 фев 2008, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Mfska писал(а):
а где последовательность накидывания?:):):)

+1 Рецептик в студию :!: :lol: А то ж так можно и слюной захлебнуться при виде такой вкуснотищиииииииииии :P
Автор:  Дайкири [ 21 фев 2008, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Щас, фотки перекину с камеры да сформулирую слова)))
Автор:  Муха** [ 21 фев 2008, 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
давай быстрее - пока все не позахлебывались!!!
Автор:  Illuziya [ 21 фев 2008, 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Лена, а подскажи, плиз, что за компотик брала, где вишня, я так поняла, без косточек? Я как-то попыталась найти такой, как-то безуспешно....
Автор:  Katie* [ 21 фев 2008, 17:38 ]
Заголовок сообщения: 

Лен, я немного не поняла, желатину дать только набухнуть? а потом растворить уже в сиропе?
Автор:  Дайкири [ 21 фев 2008, 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

Jenny писал(а):
Дайкири
Лена, а подскажи, плиз, что за компотик брала, где вишня, я так поняла, без косточек? Я как-то попыталась найти такой, как-то безуспешно....


Да, без костей. В Гипере брала или Парусе - не помню, давно стоял
Автор:  Дайкири [ 21 фев 2008, 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

Katie* писал(а):
Лен, я немного не поняла, желатину дать только набухнуть? а потом растворить уже в сиропе?


Ага. Можно сделать по-другому - залить сразу компотом холодным, дать постоять, а потом в микре на режиме размораживания (!) несколько десятков секунд дать закипеть. Только имено на этом режиме, просто так свернется.
Автор:  LLK** [ 22 фев 2008, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

ого, прикольно как!!!!!!!!!!
Автор:  Dara [ 24 фев 2008, 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

можно ли обойтись без разъемной формы? у меня никак руки не дойдут ее купить, а на чизкейки давно облизываюсь
Автор:  Дайкири [ 24 фев 2008, 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Можно, но тебе придется (чтоб его достать можно было) прослаиватт бока бумагой. А это очень некрасиво на боках отражается - складки бумаги и т.п. Ну ежели тебе не надо куда-то нести красоту, то для дома делай в любой.
Автор:  Dara [ 24 фев 2008, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

ок, наверно к 8 марта сделаю, можь и форму куплю :)
Автор:  Dara [ 01 мар 2008, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

сделала сегодня :)
подтверждаю очень быстро и легко!
только я видимо сливок в шоколадную массу перелила, она у меня не застыла, а жидковатой осталась, но все равно вкусно! и вместо вишен я персики засунула. осталось выпечной чизкейк попробовать сделать :)
Автор:  Дайкири [ 01 мар 2008, 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

Даш, у меня тоже не была стылой - типа пирожного-картошки. Мож, так и должно быть?
Автор:  Dara [ 02 мар 2008, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

у меня не как картошка, а прям жидковатая, но это ивпарвду, что я сливок много бухнула
Автор:  СеЛена [ 25 мар 2008, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

Этот чиз я тоже освоила, пошел на ура! Даже не знаю, какой лучше, оба необычные. Фоток нет, все съели.
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2008, 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

СеЛена
Лен, какой тебе кажется менее замороченным?
Автор:  Sugary [ 25 мар 2008, 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

Dara писал(а):
можно ли обойтись без разъемной формы? у меня никак руки не дойдут ее купить, а на чизкейки давно облизываюсь


а у меня форма есть, но я ее не могу разнять :oops: :lol: порывалась уже несколько раз сделать что-нибудь подобное
фиг, не получается ее на запчасти разделить :oops: :roll: :lol:
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2008, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: :shock: Как это? Разъемая форма не разнимается? :shock:
Автор:  СеЛена [ 25 мар 2008, 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Конечно первый, выпечной!
Sugary
Надо по контуру формы ножом пройтись, перед открытием бортов.
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2008, 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Sugary

Тань, можно сделать и в мафинных формочках - на дно вырезаешь кружок бумаги, шоб не отковыривать, заливаешь все, а когда надо достать, то формочки в горячую воду опускаешь на немного - они от стенки отойдут, ножиком по краю и вытряхиваешь.
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2008, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

СеЛена

Я вот в Гипере подешевке лаймами затарилась - хочу лаймовый сделать выпечной
Автор:  Sugary [ 25 мар 2008, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Как это? Разъемая форма не разнимается?

ну вот так... :oops:

СеЛена писал(а):
Надо по контуру формы ножом пройтись, перед открытием бортов

спасибо! попробую...
Автор:  Sugary [ 25 мар 2008, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
можно сделать и в мафинных формочках

да я поняла, что можно :lol: но и форму-то разнять надо! а то что она лежит - место зря занимает... :lol:
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2008, 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

Вот даж не представляю - как это....
Автор:  СеЛена [ 25 мар 2008, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Да уж, будем лаймовый осваивать. Клуб поклонников чизкейков :D .
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2008, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ты участвуешь?
Автор:  Sugary [ 25 мар 2008, 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Вот даж не представляю - как это....


:lol: если не разъединю до 12-го числа - притащу на встречу :lol: :lol: :lol: конкурс устроим!
Автор:  СеЛена [ 25 мар 2008, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Ты участвуешь?

Конечно! Я завтра экзамен сдаю, если сдам, то сделаю. А если нет, то когда сдам. Только ты делай поскорее. А то м ж не знаем, как.
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2008, 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

У меня сегодня маффины, так что только на след. неделе ((( - мне еще надо маме торт на ДР испечь и заморозить, а она чизы не любит
Автор:  СеЛена [ 25 мар 2008, 18:19 ]
Заголовок сообщения: 

Тогда надо затариться лаймами, чтоб на той неделе все сделать. Ты еще не все скупила в парусе?
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2008, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

:D :D
Я в этот раз в Гипере брала. Там лаймы по сто с копеками, а в Паруск по 360. Дешевле, т.к. пр-во Чили, а дорогие Бразилии. А мне какая разница? Тадо 4 лаймика. Должен получиться кисленький чиз
Автор:  СеЛена [ 25 мар 2008, 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

ОК, едем в Гипер!
Автор:  Gibiskus [ 06 мар 2011, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

Сегодня сделала эту вкуснятину (только отошла немного от первоначального рецепта - основа обычная печенюшная, мои с орехами не едять) супер! Мне понравился даже больше ириски и делать его еще легче.
Да кстати желатин я сразу в сиропе замачивала и в нем же распустила потом.

Вложения:
DSC_1616.jpg
DSC_1616.jpg [ 78.55 КБ | Просмотров: 200 ]
DSC_1615.jpg
DSC_1615.jpg [ 76.37 КБ | Просмотров: 200 ]
Автор:  Мишаня [ 06 мар 2011, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

Gibiskus
Изображение
очень аппетитно Изображение
Автор:  Illuziya [ 06 мар 2011, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

Gibiskus
Браво! :bra_vo:
У меня это рецепт следующий на очереди :a_g_a:
Автор:  Matresha [ 06 мар 2011, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

Gibiskus
Лена, а в какой форме делала? на 20 см? ингредиентов в обычной дозе? высокий такой получился :co_ol: посмтрела на твой и теперь хочу завтра сделать, а то крем-чиз пропадает :hi_hi_hi:
Автор:  Gibiskus [ 06 мар 2011, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

Matresha
делала в форме 24 вот такой высокий вышел..правда у меня сливок 250 и кремчиза тож на 50 больше... :smile:
Автор:  Matresha [ 06 мар 2011, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

Gibiskus
поняла, спасибо! у меня тоже на 24 см просто
Автор:  Барби на пенсии [ 07 мар 2011, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

Gibiskus
Умничка! Красота!!! Я вот сегодня буду его делать. Основу буду делать по рецепту, только вот печеньица грамм 50-100 для упругости форм ддобавлю!!! А вот компот не нашла, чтб вишня-черешня без кости, купила замороженную, сахаром засыпала, может пропитается до ночи.
Автор:  Gibiskus [ 07 мар 2011, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

natagera
компоты такие есть во Фреше...они без сахара четкие (там ведь еще немного сока надо, как раз из компота подойдет)
Автор:  Барби на пенсии [ 08 мар 2011, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

ДЕВОЧКИ!!! С ПРАЗДНИКОМ! ВСЕМ ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, УЛЫБОК, СЧАСТЬЯ, ДЕНЕГ, ПОБОЛЬШЕ ТОРТОВ-ПОМЕНЬШЕ КИЛОГРАММОВ!!!
Вот такой праздничный тортик, фотограф из меня хреновый, в прочем, как и декоратор!!! Но безумно вкусно! Легкий и в исполнении и сам по себе такой легонький чиз, приятный десертный вкус с легкой кислинкой. Основу делала по рецепту плюс 100 гр печенья "Топленое молоко" Любятово добавила. Обалденно!
Изображение
Автор:  Smile:) [ 08 мар 2011, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

засунула в чиз протертую мороженную малину без косточек...вместо вишни.вкус необычный. съели как только застыл даже не сфотала:(
Автор:  tonita-82 [ 27 июл 2011, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

А вот и я со своим :smile:

ИзображениеИзображение
Автор:  Дайкири [ 27 июл 2011, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе

ой, поляна ягодная :bra_vo:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.