VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Вишневый чизкейк на шоколадной основе https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=22556 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 21 фев 2008, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
Фото Дайкири. Рецепт - из открытых источников Интернета. ![]() Основа - 50 г молотых поджаренных орехов (фундук, миндаль, грецкие и т. д.) - 150 г горького шоколада ( мин. 70 % какао) - 100 мл жирных сливок для взбивания - 50 г сахарa (количество зависит от сладости шоколада) - 2 ст. л. вишневого ликера (ром, брeнди) - Наломать шоколад кусочками - Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться - Добавить ликер - Добавить сахар и взбить массу миксером. - Добавить орехи и тщательно перемешать. ![]() - Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги. ![]() - Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру. Сырная заливка - 250 г жирного творога, дважды прокрученного в блендере(или cream cheese типа Альметте) - я брала Альметте сливочный и йогуртовый - 150 г вишни (консервированной, отцеженной от сиропа) - 50 мл вишневого сиропа - 200 мл сливок - 12 г желатина - 70-100 мл сахара (смотреть по сладости вишневого сиропа) - Замочить желатин в воде. - Взбить отдельно сливки. - Взбить творог со сливками и сахаром. - Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе. - Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе. - Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни ![]() и острожно покрыть оставшейся творожной массой. ![]() По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой. ![]() - Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. ![]() Здесь разрезика не будет, т.к. сделан в подарок дедушке ![]() |
Автор: | Mfska [ 21 фев 2008, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
в смысле вообще не выпечной - накидать и усе????? а где последовательность накидывания?:):):) |
Автор: | Mariika [ 21 фев 2008, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mfska писал(а): а где последовательность накидывания?:):):)
+1 Рецептик в студию ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 фев 2008, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Щас, фотки перекину с камеры да сформулирую слова))) |
Автор: | Муха** [ 21 фев 2008, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири давай быстрее - пока все не позахлебывались!!! |
Автор: | Illuziya [ 21 фев 2008, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Лена, а подскажи, плиз, что за компотик брала, где вишня, я так поняла, без косточек? Я как-то попыталась найти такой, как-то безуспешно.... |
Автор: | Katie* [ 21 фев 2008, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, я немного не поняла, желатину дать только набухнуть? а потом растворить уже в сиропе? |
Автор: | Дайкири [ 21 фев 2008, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jenny писал(а): Дайкири
Лена, а подскажи, плиз, что за компотик брала, где вишня, я так поняла, без косточек? Я как-то попыталась найти такой, как-то безуспешно.... Да, без костей. В Гипере брала или Парусе - не помню, давно стоял |
Автор: | Дайкири [ 21 фев 2008, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie* писал(а): Лен, я немного не поняла, желатину дать только набухнуть? а потом растворить уже в сиропе?
Ага. Можно сделать по-другому - залить сразу компотом холодным, дать постоять, а потом в микре на режиме размораживания (!) несколько десятков секунд дать закипеть. Только имено на этом режиме, просто так свернется. |
Автор: | LLK** [ 22 фев 2008, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
ого, прикольно как!!!!!!!!!! |
Автор: | Dara [ 24 фев 2008, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
можно ли обойтись без разъемной формы? у меня никак руки не дойдут ее купить, а на чизкейки давно облизываюсь |
Автор: | Дайкири [ 24 фев 2008, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Можно, но тебе придется (чтоб его достать можно было) прослаиватт бока бумагой. А это очень некрасиво на боках отражается - складки бумаги и т.п. Ну ежели тебе не надо куда-то нести красоту, то для дома делай в любой. |
Автор: | Dara [ 24 фев 2008, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
ок, наверно к 8 марта сделаю, можь и форму куплю ![]() |
Автор: | Dara [ 01 мар 2008, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
сделала сегодня ![]() подтверждаю очень быстро и легко! только я видимо сливок в шоколадную массу перелила, она у меня не застыла, а жидковатой осталась, но все равно вкусно! и вместо вишен я персики засунула. осталось выпечной чизкейк попробовать сделать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 мар 2008, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Даш, у меня тоже не была стылой - типа пирожного-картошки. Мож, так и должно быть? |
Автор: | Dara [ 02 мар 2008, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня не как картошка, а прям жидковатая, но это ивпарвду, что я сливок много бухнула |
Автор: | СеЛена [ 25 мар 2008, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Этот чиз я тоже освоила, пошел на ура! Даже не знаю, какой лучше, оба необычные. Фоток нет, все съели. |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
СеЛена Лен, какой тебе кажется менее замороченным? |
Автор: | Sugary [ 25 мар 2008, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dara писал(а): можно ли обойтись без разъемной формы? у меня никак руки не дойдут ее купить, а на чизкейки давно облизываюсь
а у меня форма есть, но я ее не могу разнять ![]() ![]() фиг, не получается ее на запчасти разделить ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | СеЛена [ 25 мар 2008, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Конечно первый, выпечной! Sugary Надо по контуру формы ножом пройтись, перед открытием бортов. |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sugary Тань, можно сделать и в мафинных формочках - на дно вырезаешь кружок бумаги, шоб не отковыривать, заливаешь все, а когда надо достать, то формочки в горячую воду опускаешь на немного - они от стенки отойдут, ножиком по краю и вытряхиваешь. |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
СеЛена Я вот в Гипере подешевке лаймами затарилась - хочу лаймовый сделать выпечной |
Автор: | Sugary [ 25 мар 2008, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Как это? Разъемая форма не разнимается? ну вот так... ![]() СеЛена писал(а): Надо по контуру формы ножом пройтись, перед открытием бортов
спасибо! попробую... |
Автор: | Sugary [ 25 мар 2008, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): можно сделать и в мафинных формочках
да я поняла, что можно ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот даж не представляю - как это.... |
Автор: | СеЛена [ 25 мар 2008, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да уж, будем лаймовый осваивать. Клуб поклонников чизкейков ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты участвуешь? |
Автор: | Sugary [ 25 мар 2008, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Вот даж не представляю - как это....
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | СеЛена [ 25 мар 2008, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Ты участвуешь?
Конечно! Я завтра экзамен сдаю, если сдам, то сделаю. А если нет, то когда сдам. Только ты делай поскорее. А то м ж не знаем, как. |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня сегодня маффины, так что только на след. неделе ((( - мне еще надо маме торт на ДР испечь и заморозить, а она чизы не любит |
Автор: | СеЛена [ 25 мар 2008, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тогда надо затариться лаймами, чтоб на той неделе все сделать. Ты еще не все скупила в парусе? |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() Я в этот раз в Гипере брала. Там лаймы по сто с копеками, а в Паруск по 360. Дешевле, т.к. пр-во Чили, а дорогие Бразилии. А мне какая разница? Тадо 4 лаймика. Должен получиться кисленький чиз |
Автор: | СеЛена [ 25 мар 2008, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОК, едем в Гипер! |
Автор: | Gibiskus [ 06 мар 2011, 12:14 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе | |||
Сегодня сделала эту вкуснятину (только отошла немного от первоначального рецепта - основа обычная печенюшная, мои с орехами не едять) супер! Мне понравился даже больше ириски и делать его еще легче. Да кстати желатин я сразу в сиропе замачивала и в нем же распустила потом.
|
Автор: | Мишаня [ 06 мар 2011, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
Gibiskus ![]() очень аппетитно ![]() |
Автор: | Illuziya [ 06 мар 2011, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
Gibiskus Браво! ![]() У меня это рецепт следующий на очереди ![]() |
Автор: | Matresha [ 06 мар 2011, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
Gibiskus Лена, а в какой форме делала? на 20 см? ингредиентов в обычной дозе? высокий такой получился ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 06 мар 2011, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
Matresha делала в форме 24 вот такой высокий вышел..правда у меня сливок 250 и кремчиза тож на 50 больше... ![]() |
Автор: | Matresha [ 06 мар 2011, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
Gibiskus поняла, спасибо! у меня тоже на 24 см просто |
Автор: | Барби на пенсии [ 07 мар 2011, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
Gibiskus Умничка! Красота!!! Я вот сегодня буду его делать. Основу буду делать по рецепту, только вот печеньица грамм 50-100 для упругости форм ддобавлю!!! А вот компот не нашла, чтб вишня-черешня без кости, купила замороженную, сахаром засыпала, может пропитается до ночи. |
Автор: | Gibiskus [ 07 мар 2011, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
natagera компоты такие есть во Фреше...они без сахара четкие (там ведь еще немного сока надо, как раз из компота подойдет) |
Автор: | Smile:) [ 08 мар 2011, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
засунула в чиз протертую мороженную малину без косточек...вместо вишни.вкус необычный. съели как только застыл даже не сфотала:( |
Автор: | tonita-82 [ 27 июл 2011, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
А вот и я со своим ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 июл 2011, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневый чизкейк на шоколадной основе |
ой, поляна ягодная ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |