Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В Новый год мы стараемся приготовить какое-то мясное блюдо – вкусное и удивительное. Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое новогоднее утро положить на хлеб нежный ломтик мясного террина!

Изображение

На 600 г мясного фарша
200 г куриного фарша
1 луковица
100 г куриной печени
5 шт чернослива
5 шт кураги
50 г грецких орехов
1 яйцо
50 мл портвейна
0.5 ч.л. сухого тимьяна
3 зуб. Чеснока
Соль
Перец
2 ст.л. резаной зелени
Масло оливковое

Курагу и чернослив замочить в кипятке.
Мелко нарезать куриную печень, предварительно удалив пленки. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут.
Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш.
Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками.
Смешать с основной массой.
Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут.
Террин остудить прямо в форме. Готовый террин выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтями.
Террин особенно вкусен с клюквенным соусом.




За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Dminae
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
Лена, 10000 раз спасибо :ya_hoo_oo:
Я как раз сейчас выношу себе мозг поисками рецепта террина к НГ столу, а тут ты как раз выложила!
Обязательно приготовлю :ki_ss:



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Тихая сапа
я б его выложила раньше, только нельзя было-в конкурсе висел :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами
Лан, если вы печень куриную едите - рекомендую грамм 100 мелкорезанной слегка обжарить с луком и тудыть в мясо :-ok-:
у меня на слово "печень" нервная почесуха, потому я никак, но вообще оно там у месту


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
Да-да, в рецепте она указана, мне твой вариант и понравился из-за наличия в нем печени :hi_hi_hi: ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
а, ну вот, я его даже написала, но не положила :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Дайкири
А можно без печени? :smu:sche_nie: :ro_za: У меня тоже почесуха и нехочуха от слова "куриная печень" :ps_ih: .

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами
А так рецепт просто отвал башки, прям ну все, что я люблю :rolleyes: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Куриный поняла, печень кусочками тоды какой второй
Цитата:
добавить 2 вида фарша,
:du_ma_et:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Anna-Maria
Мясной :hi_hi_hi: . Почему-то я даже не задумалась, прочитала как говяжий :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 01 янв 2011
Сообщений: 4134
Откуда: From there!
Благодарил (а): 1619 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Дайкири
Вкусняха какая! :e-d-a: Попробую приготовить,только без печени! :ro_za: Тоже жду ответ можно ли без нее? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Дайкири
Можно небольшую подсказку для тех, кто не любит куриную печень? :smu:sche_nie:
Террин хорош именно разностью текстур содержащихся в нем продуктов: т.е. в данном случае однородный фарш + кусочки печени.
Для нелюбителей печени могу предложить заменить ее на ломтики отварного говяжьего языка.
Правда, после варки я бы, наверное, не стала бы его обжаривать, а сразу добавила бы в фаршевую массу.
Мне кажется, что неплохое будет сочетание.
Правда, это тоже, наверное, на любителя :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 01 янв 2011
Сообщений: 4134
Откуда: From there!
Благодарил (а): 1619 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Тихая сапа
А кроме печени и языка больше вариантов нет? :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Фундучок
Да ломтики телятины тоже вполне...



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Фундучок
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
А еще рецепт клюквенного соуса я не нашла( а у меня как раз клюква есть мороженая :ny_tik: ), так красиииво, я тоже так хочу прям.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
MyTer

Соус:
150 г клюквы
0,5 ст. гранатового сока
По щепотке: гвоздика, анис, корица, мускатный орех, черный перец, красный перец
2 ст.л. клюквы или брусники
1 ч.л. меда
соль

Клюкву положить в сотейник, залить водой так, чтоб была прикрыта половина высоты ягод, и кипятить до момента, когда ягоды станут лопаться. Переключить плиту на медленный огонь, добавить гранатовый сок, мед, все приправы и чуть подсолить. Варить около 10 минут до среднего загустения соуса. Выключить огонь и всыпать ягоды клюквы или брусники.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: MyTer
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Дайкири
Уточните, пожалуйста, что значит мясной фарш?
Просто говядину перемолоть или еще что-то добавить нужно? :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
это как любите - говядину-свинину, просто говядину или просто свинину плюс отдельно еще добавляла куриный



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: ari
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Дайкири
Лена, как ты думаешь, в силиконовой форме не стоить запекать? У меня нет террина ни керамического, ни чугунного, а в силиконовой форме, боюсь, будет не то пальто :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я делаю в форме-кирпичике хлебном
если в силиконе, думаю, надо будет достать и голышом чуть допечь бока, он не дает корочки



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: сероглазка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, и форма у меня довольно короткая, ингредиенты можно под стандарт увеличить процентов на 20


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2009
Сообщений: 610
Откуда: Кузнецова!!!
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 94 раза
Дайкири
Лена, спасибо за рецепт, опробовали на день рождения младшенькой. Правда, как всегда с вариациями - фарш взяла "Столичный" ВИКовский (он смешанный), 1 кг. Соответственно увеличила кол-во остальных ингредиентов, на мой вкус хочется больше чернослива, но это мои извращения. Имениннице понравилось, да и остальным тоже. Спасибо ещё раз и с Новым Годом!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]