
Состав:
на 1 порцию
1 утиная грудка
1 ч.л. горчицы с зернышками
3 ст.л. соевого соуса
немного сушеного орегано
Приготовление:
Утиную грудку выложить в мешок,горчицу,соевый соус и орегано добавить в мешок к утке,хорошо руками натереть грудку,закрыть мешок хорошенько,и дать грудке мариноваться часика 2-3.
Готовую,промаринованную грудку достать из мешка,ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
Нагреть духовку до 200грС.
Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть )на фольгу поставить решетку. Я под мясо сложила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только стричь надо потоньше - грудка быстро жарится.
В сковороде нагреть чуть масла,обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой,до золотистого цвета.
Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40-45.
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом.В моем случае это был салат типа греческого.
В сл. раз я буду делать сразу несколько грудок,остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.
Можно сделать апельсиновый соус
Счищаем верхний слой кожуры апельсина в сковородку. Светлый нижний слой очищаем и выбрасываем- он нам не нужен, так как горьковат на вкус. Выжимаем мякоть апельсина в эту же сковордку. Доводим до лёгкого кипения, добавляем сметаны, столовую ложку мёда, соль, перец по вкусу и помешивая на слабом огне, доводим до однородной массы. После чего можно ещё взбить блендером, а если его нет, то через ситечко сливаем соус в соусницу.