VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Хворост https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=22251 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 15 фев 2008, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Хворост |
Просто хворост ![]() Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде крылышек - треугольники вырезать, а по гипотенузе сделать надрезы. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей. На 2 1/2 стакана муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топленого масла или смальца для жаренья. |
Автор: | poli-kiri [ 15 фев 2008, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну очень аппетитно! |
Автор: | Ксюша [ 20 фев 2008, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ух я их сделала! Мои в восторге! Только заворачивала по другому. Спасибо за рецептик! |
Автор: | Mrs.Addams [ 12 сен 2008, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, а напиши пропорции, а?.. Я хворост один раз только делала, не помню уже... |
Автор: | Дайкири [ 12 сен 2008, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): На 2 1/2 стакана муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топленого масла или смальца для жаренья.
Пропорции чего? Че-то еще надо указать? |
Автор: | Mrs.Addams [ 12 сен 2008, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Дайкири писал(а): На 2 1/2 стакана муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и 1 стакан топленого масла или смальца для жаренья. Пропорции чего? Че-то еще надо указать? ![]() ![]() Всё о.к. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 авг 2009, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост |
![]() |
Автор: | Катенок* [ 13 окт 2009, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост |
а что такое смальц? ![]() на обычном растительном масле можно жарить? |
Автор: | Дайкири [ 13 окт 2009, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост |
Смалец - топленый свиной жир без вкуса и запаха. Масло - разумеется, можно ![]() |
Автор: | Катенок* [ 14 окт 2009, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост |
![]() спасибо |
Автор: | Summer In Paris [ 28 окт 2009, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост |
Лена, хочу хворост сделать . Водки и коньяка нет ![]() зато виски есть в холодильнике ![]() |
Автор: | Дайкири [ 28 окт 2009, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост |
Любой алкоголь - главное, градусов побольше ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 28 окт 2009, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост |
Дайкири поняла ![]() сначала хлебну, чтоб градус определить-потом только печь пойду ![]() Спасибо, Ленусь ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 янв 2010, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2012, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хворост |
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |