
Рецепт и фото Дайкири
250гр творога
1/4 ст сахара
яйцо - 2 шт
молоко - 5 ст л
масло раст. в тесто -6 ст л
кукурузный крахмал - 6 ч л
2 ч.л. разрыхлителя(baking powder)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки, возможно меньше, т.к. зависит от влажности творога
Я еще положила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать - тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть.
Сах. пудра для обсыпки
Фритюрное масло
Все смешиваем )тесто должно быть плотное, нелипкое) и раскатываем толстенькое тесто - где-то 1 см высотой. Если есть время - можно его охладить перед раскаткой). Колечки режем 2-мя стаканами - для наружной окружности большой, для внутренне выемки самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими. Таким образом



Можно кольцу придать вид сердечка (если есть набор формочек-сердечек, то еще лучше)

Фритюр не раскаляем - я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кимдаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон.
Посыпаем горячими сах. пудрой.


Внутри примерно так получается
