

Рецепт и фото Дайкири
Куриные филе - примерно 0.5 кг (у меня было 5 штук)
30 мл раст. масла
20 г слив. масла
1 луковица
200 г шампиньонов
200 мл белого сухого вина
200 мл куриного бульона
200 мл сливок жирных (лучше 33%, но я брала 20%)
приправы, соль
брокколи - штук 6 соцветий
С грудок (если не филе) снять кожу, отбить для мягкости между слоями пищ. пленки, разрезать полосками примерно 2 см шириной, обжарить куски с обеих сторон на смеси масел, начиная с той стороны, где была кожа - около 5 мин. Посолить и поперчить. Переложить в сотейник.
В той же сковороде на оставшемся масле слегка обжарить (до мягкости, но не подрумянивая) тонко нарезанный лук, выложить на кусочки курицы. Обжарить половину нарезанных пластинками шампиньонов и тоже переложить их в сотейник с курицей.
Посуду с курицей разогреть на среднем огне, влить вино, выпарить жидкость наполовину. Добавить оставшиеся шампиньоны и варить на небольшом огне без крышки 10 минут.
Влить сливки, довести до кипения, добавить зелень, проверить на соль-перец и подержать на слабом огне без крышки до легкого загустения соуса минут 10. После положить несколько соцветий брокколи (я беру из заморозки) - сколько вы любите. Варить не больше пары минут - брокколи при варке теряет изумрудный цвет
Сотейник на всем протяжении готовки не закрывать крышкой.