
На примерно 16 кексов
Для кримчизовой серединки (все продукты строго комнатной температуры):
200 г кримчиза (типа «Альметте» или «Филадельфия»)
50 г сахара
1 яйцо
Ванилин
Для шоколадного теста:
140 г коричневого сахара
210 г муки
30 г какао-порошка (несладкого)
1 ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соли
Ванилин
80 г растительного масла
230 г минеральной воды
Нагреть духовку до 180 С.
Приготовим белую серединку. На низкой скорости взбить до кремового состояния кримчиз, добавить все остальные компоненты, смешивая их до однородной гладкой массы. Отставить.
В отдельной емкости просеять муку с какао-порошком, солью и пекарским порошком. Всыпать сахар и ванилин, размешать. Добавить масло, воду и все взбить до однородности.
Формочки для кексов проложить гофрированными вкладками, вылить коричневое тесто, а потом в серединку аккуратно из ложки постараться вылить белое тесто. Не смешивать.
Я поступила по-другому.
В центр поставила полую широкую трубочку, вокруг вылила коричневое тесто, внутрь белую начинку и осторожно вынула трубочку, немного придавливая пальцем белую начинку.

Выпекать примерно 25-30 минут до легкого кремового оттенка белой начинки. Охладить 15 минут и подавать.
