VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Свинина на луковой подушке
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=21335
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 26 янв 2008, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Свинина на луковой подушке

Рецепт и фото Дайкири.

Вот тут изобрела чего-то :?

Изображение

Шея свиная не очень жирная - 1 кг
Лук - 3 головки
Чеснок - 4 зубчика
Приправы
Сыр тертый - 30 г
Шампиньоны - не обязательно

Мясо замочила как на буженину - вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло - получилось мясо чуть просоленое.
В эту воду кладем целый кусок свинины.
Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки-приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек - ну и чего вы там любите.
Остужаем - доливаем к мясу.
Маринуем часов 20 - сутки.
Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом - оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать.
Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока. Густота утыкивания - как вам нравится. Но чем больше дырдок - тем больше сока сможет вытечь - учитываем и ковыряем без фанатизма. :wink:

Раскочегариваем духовку до 200-220 С, кладем мясо на решетку, внизу - поддон для стекающего жира и сока. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой.
Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой то же самое.
В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса.

Изображение

Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки (или не выкладываем).

Изображение

И ставим в духовку на 1 час (общее время считаем как вес + 1 час, т.е. т.к. мя уже 1 час запекали, то остался еще 1 в соответствии с нашим весом).

Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания катрошки.
Автор:  Diavona* [ 26 янв 2008, 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

ням-ням)))

Дайкири писал(а):
Густота утыкивания

клево сказано!)))
Автор:  Волшебница [ 31 авг 2008, 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня готовлю, отпишусь, как получится :wink:
Автор:  кокошанель [ 14 сен 2013, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свинина на луковой подушке

Лен, собралась мариновать мясо и возник вопрос- его ставить на сутки в холодильник или не надо?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.