VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Свинина на луковой подушке https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=21335 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2008, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Свинина на луковой подушке |
Рецепт и фото Дайкири. Вот тут изобрела чего-то ![]() ![]() Шея свиная не очень жирная - 1 кг Лук - 3 головки Чеснок - 4 зубчика Приправы Сыр тертый - 30 г Шампиньоны - не обязательно Мясо замочила как на буженину - вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло - получилось мясо чуть просоленое. В эту воду кладем целый кусок свинины. Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки-приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек - ну и чего вы там любите. Остужаем - доливаем к мясу. Маринуем часов 20 - сутки. Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом - оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать. Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока. Густота утыкивания - как вам нравится. Но чем больше дырдок - тем больше сока сможет вытечь - учитываем и ковыряем без фанатизма. ![]() Раскочегариваем духовку до 200-220 С, кладем мясо на решетку, внизу - поддон для стекающего жира и сока. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой. Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой то же самое. В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса. ![]() Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки (или не выкладываем). ![]() И ставим в духовку на 1 час (общее время считаем как вес + 1 час, т.е. т.к. мя уже 1 час запекали, то остался еще 1 в соответствии с нашим весом). Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания катрошки. |
Автор: | Diavona* [ 26 янв 2008, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
ням-ням))) Дайкири писал(а): Густота утыкивания
клево сказано!))) |
Автор: | Волшебница [ 31 авг 2008, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня готовлю, отпишусь, как получится ![]() |
Автор: | кокошанель [ 14 сен 2013, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свинина на луковой подушке |
Лен, собралась мариновать мясо и возник вопрос- его ставить на сутки в холодильник или не надо? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |