Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Очень вкусно подавать этот вариант запеченных овощей как гарнир к мясу-рыбе, но и сам по себе он хорош! Я немного себе облегчила работу - использовала уже готовые перцы.

Изображение

Рецепт из книги "Едим по-французски"

Ингредиенты на 4 порции (по рецепту)
3 крупных баклажана
5 красных перцев
6 долек чеснока
оливковое масло
сухие прованские травы
соль, перец
пармезан

Что использовала я:
Банка консервов (580 мл) под название "Перец красный" армянского производства. Там перец целыми тушками с чесноком с масляно-маринадной заливке.
Вместо чеснока - 2 ст.л. аджики
Вместо оливкового масла - масляную заливку из банки
Остальное - по рецепту

Подготовка овощей
Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой.
Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. (Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно)
Баклажаны порезать вдоль слайсером, чуть посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем смазать кисточкой растительным маслом и запечь на гриле.
Дайте им немного подрумяниться, переверните, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку.
Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см.
(Я достала перцы из банки и порезала их вдоль на 4 части)

Изображение


Заправка
Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 столовых ложек), солью, перцем и провансальскими травами.
(Я взяла немного заливки из банки, добавила аджику - этим и заливала)

Духовку нагреть до 180С.
В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, чтобы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесно прижатыми друг к другу.

Изображение

Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку на 45 минут -1 час.
Перед подачей дайте блюду немного остыть.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12351
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
:Rose:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Anytik

Применение консервированных перцев облегчает работу очень здорово :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Дайкири
:cry: а у нас свекровь такие перцы делает, тока в этом году она не приедет :cry: :cry: :cry: :cry: а с прошлого мы все съели давно :(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
у меня мама тож делает, но ближе в магаз сбегать, чем к ней :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Дайкири писал(а):
у меня мама тож делает, но ближе в магаз сбегать, чем к ней :unknown:

:lol: :lol: :lol: :lol: вот и у нас такая же фигня, аж в Биробиджане....даже если оч захочешь не добежишь :lol: :lol: :lol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2009
Сообщений: 445
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Люблю всё овощное-запеченое :good: Буду делать :!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2008
Сообщений: 5330
Откуда: из моря
Поблагодарили: 2 раза
надо попробовать, уже слюнки текут :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Ксюшик писал(а):
Дайкири писал(а):
у меня мама тож делает, но ближе в магаз сбегать, чем к ней :unknown:

:lol: :lol: :lol: :lol: вот и у нас такая же фигня, аж в Биробиджане....даже если оч захочешь не добежишь :lol: :lol: :lol:

Ой! А у меня родители в Биробиджане..мир тесен..
давеча приезжали на ДР сына.... :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Gibiskus


ты там че - кабанятину как готовила?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Gibiskus
:friends:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири писал(а):
Gibiskus


ты там че - кабанятину как готовила?

готовила...было вкусно...но вот лучше или хуже сказать не могу..с говядиной то не пробовала :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я сделала такую вкусняшку!
Смели за ужин!
:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ты перцы сама жарила или смухлевала? :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Дайкири
не знаю к кому вопрос, но отвечу:)

я их перцы под гриль засунула, подержала их немного, подпекла и усе :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Дайкири
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
ты не поверишь, я так и не сделала :shout: в выхи баклы купила, думала думала и наделала банальных рулетов :de_vil: поеду завтра на рынок :na_met_le:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я еще помидорами перемежала и с заливку добавила томатного сока


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Дайкири писал(а):
Я еще помидорами перемежала и с заливку добавила томатного сока

:pisa_tel:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]