Автор: |
Дайкири [ 17 янв 2008, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: |
Шоколадный мусс |
Это оооочень вкусно!!!! Необыкновенно ароматный мусс с воздушной консистенцией! Но - не все смогут попробовать - туда входят сырые яйца, как и в большинство мусс-десертов, поэтому боящимся сальмонеллы это не попробовать
Фото Дайкири, рецепт известный, мною переработанный. Таких бокала получилось 4 штуки.

Шоколад 100 г (взять очень темный или черный) - я взяла Победу десертную с амаретто. 3 больших яйца комнатной температуры 3 ст.л. ликера - я взяла Бейлис, другого нет 50 г ванильного сахара - смолоть 3 ст.л. какао-порошка без сахара щепотка соли Кусочек шоколада для посыпки Немного цедры апельсина, если есть желание
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру. Мелко порубить шоколад и смешать с ликером. Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности. Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник Перед подачей посыпать тертым шоколадом

|
Автор: |
Дайкири [ 25 ноя 2011, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Шоколадный мусс |
|