Но - не все смогут попробовать - туда входят сырые яйца, как и в большинство мусс-десертов, поэтому боящимся сальмонеллы это не попробовать

Фото Дайкири, рецепт известный, мною переработанный. Таких бокала получилось 4 штуки.

Шоколад 100 г (взять очень темный или черный) - я взяла Победу десертную с амаретто.
3 больших яйца комнатной температуры
3 ст.л. ликера - я взяла Бейлис, другого нет
50 г ванильного сахара - смолоть
3 ст.л. какао-порошка без сахара
щепотка соли
Кусочек шоколада для посыпки
Немного цедры апельсина, если есть желание
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли и постепенно добавить пудру.
Мелко порубить шоколад и смешать с ликером.
Растопить шоколад на водяной бане или в микро на малой мощности.
Добавить в шоколад цедру, просеять какао- порошок и перемешать
Непрерывно взбивая массу, ввести по одному желтки.
Ввести в шоколадную массу частями белки и тщательно все перемешать, взбить миксером
Разложить мусс по креманкам и поставить на пару часов в холодильник
Перед подачей посыпать тертым шоколадом

