VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Скумбрия в пикантном маринаде
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=209211
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 29 янв 2014, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Скумбрия в пикантном маринаде

Изображение

http://vkusnosty.ru/skumbriya-v-pikantnom-marinade/
Автор:  Ketty [ 29 янв 2014, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скумбрия в пикантном маринаде

Лена, а селедку ведь тоже можно так замариновать?
Автор:  Дайкири [ 29 янв 2014, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скумбрия в пикантном маринаде

:a_g_a:
Автор:  fuga [ 29 янв 2014, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скумбрия в пикантном маринаде

Дайкири
Лена, а на какой вес рыбки это рассчитано, чтобы в пропорциях прикинуть( а то рыбки по размеру разные бывают)?
Автор:  Дайкири [ 29 янв 2014, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скумбрия в пикантном маринаде

грамм по 400 они вроде были на вид

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
порылась у себя - зимой прошлой вот так солила селедку

Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
• Вода — 1 л
• Соль — 4 ст. л.
• Сахар-песок — 1 ст. л.
• Лавровый лист
• Перец черный горошком

Все очень просто: промываем селедку, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ И НЕ ОЧИЩАЯ, укладываем в банку, засыпаем соль и сахар, лаврушку и перец, заливаем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, банку встряхиваем несколько раз. ВСЕ!

Расчет соли и сахара дан на 1 литр воды.

На следующее утро рассол сливаем, к селедке добавляем лук, чуть уксуса и растительного масла (лучше нерафинированное, с запахом).
Готовую рыбу можно использовать в салатах, на бутерброд и т.д.
Автор:  Анна* [ 08 фев 2014, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скумбрия в пикантном маринаде

Дайкири
Лена, а сельдь можно уже филированую так мариновать или наличие кожи+кости принципиально? :-) (хочу сразу свежую разделать)
Автор:  Дайкири [ 08 фев 2014, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скумбрия в пикантном маринаде

при быстром способе все равно, вот при бочковом наличие головы-кишок обязательно
Автор:  Анна* [ 08 фев 2014, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скумбрия в пикантном маринаде

Дайкири писал(а):
при быстром способе все равно, вот при бочковом наличие головы-кишок обязательно

Да я знаю...там какие-то спец. ферменты. Я сельдь целиком солю. А вот маринованную не делала.. :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.