VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Шоколадный торт «Мальтизерс» https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=208382 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 03 янв 2014, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты ![]() Крем для торта готовим заранее! Шоколадный корж темный * 50 г темного шоколада * 50 г сливочного масла * 50 г мелкого сахара (пудры) * 2 больших яйца, комнатной температуры * 50 г пшеничной муки * ваниль * 1/3 чайной ложки разрыхлителя Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить. Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта) * 50 г белого шоколада * 50 г сливочного масла * 50 г мелкого сахара (пудры) * 2 больших яйца, комнатной температуры * 50 г пшеничной муки * ваниль * 1/3 чайной ложки разрыхлителя * 1/3 чайной ложки пекарского порошка Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить. Крем из молочного шоколада и кофе: * 500 мл сливок 36% * 1 столовая ложка растворимого кофе * 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад) * 2 столовые ложки сахарной пудры В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь). Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет) Дополнительно: * около 400 г шариков Мальтизерс для украшения * 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки) * 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки) Сборка. Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга. Торт охладить. * из польского журнала Moje vypieki • Мои замечания. В оригинале торт состоит из двух коржей, но у меня получились на мой взгляд довольно тонкие коржи, поэтому я сделала из 3 шт. Крем получился очень текучий, вне холодильника начинает подтаивать и сползать. Возможно, часть сливок нужно заменить маслом и часть молочного шоколада более темным. Или бока обсыпать крошкой, а выложить конфетами только верх. |
Автор: | umaturman30 [ 05 янв 2014, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Подскажите, в белом шоколадном корже должен быть белый шоколад? Тоже 50 гр, как в темном корже? А если в крем добавить желатин? Не люблю масло в креме... |
Автор: | Дайкири [ 05 янв 2014, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
да, пропустила - я дописала - 50 г белого шоколада ![]() я тоже масло не люблю, вот не знаю, как укрепить... а куда пристраивать - в сливки? крем тогда на след день не взобьешь мож попробовать из торта Трюфель крем? ![]() |
Автор: | fuga [ 05 янв 2014, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
где масло в креме,не нашла?(только в тесте есть) Дайкири а если желатин на следующий день добавить ,во время взбивания? |
Автор: | umaturman30 [ 05 янв 2014, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Лена предлагает варианты стабилизации крема, в замечаниях... Не экспериментатор я совсем, могу только повторить то, че порешаем ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 янв 2014, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
ну можно чуток сливок нагреть и желатина грамм 5-6 не знаю, чего это будет, ну в крайнем случае можно уже на усмотрение по конечной консистенции и не добавлять если есть какао-масло, то его можно немного очень уж нестабильный крем в тепле ![]() |
Автор: | fuga [ 05 янв 2014, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Дайкири Лена, а если как вариант оформления взять с этого рецепта,не знаю как по вкусу подойдет,так как состав разный совсем. http://perventina.livejournal.com/239871.html |
Автор: | Дайкири [ 05 янв 2014, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
у меня с тел не грузится пока... |
Автор: | fuga [ 10 янв 2014, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Лена, ты белые коржи отдельно выпекала или одним,а потом разрезала? |
Автор: | Дайкири [ 10 янв 2014, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
отдельно ![]() Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: я совсем не могу работать с коржами а-ля бисквит, у меня они не поднимаются, опадают ну и всякие такие радости. Потому я предпочитаю все печь отдельно в оригинале вообще по 1 белому и черному было и на вид - довольно высокие, так что мож оно и получится в двух коржах хорошо |
Автор: | fuga [ 10 янв 2014, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Дайкири как думаешь,горький шоколад пойдет в твой рецепт? хочу все таки попробовать украшение боковое из него сделать. |
Автор: | Дайкири [ 10 янв 2014, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
смехова пробовала - сказала, что нет ![]() я не ела - ничего не могу сказать |
Автор: | Kate246 [ 11 янв 2014, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Дайкири Добрый день ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, можно ли заменить ликерную пропитку коржей на какую нибудь другую? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 янв 2014, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
![]() ![]() |
Автор: | fuga [ 11 янв 2014, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Дайкири у меня тоже раз на раз не приходится(не моя тема бисквиты ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Kate246 я когда детям делаю,частенько алкогольную пропитку на кофейную меняю( если торт шоколадный), можно ещё фруктовую сделать, но не ко всем тортам она идет( в этот так например точно только кофейная) |
Автор: | Дайкири [ 11 янв 2014, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Kate246 да, фруктовая тут совсем не в тему, абсолютно ![]() |
Автор: | umaturman30 [ 12 янв 2014, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
fuga Красивенный тортик у вас получился! Я о таком уже неделю мечтаю, но у нас в городе с прилавков исчезли жирные сливки. Вчера в Уссурийске были, ну всё думала, куплю литров 5, а там такая же засада... Скажите, я правильно поняла, коржи вы пекли не по двойной норме, расход продуктов как дано в рецепте? |
Автор: | fuga [ 12 янв 2014, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
umaturman30 да ,расход четко по рецепту,ничего не увеличивала.форма 20 см, тоже как в рецепте |
Автор: | umaturman30 [ 19 янв 2014, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Наконец-то добралась до Мальтизерса! Торт - восторг! Когда готовила, переживала, что будет слишком приторно.Казалось прям "шоколад в шоколаде", все таки почти полкило всяких разных шоколадок туда наложила... Но получился ооооочень вкусный ![]() Брала к маме в гости, всем понравился. Мы с сестрой приехали с ныряния и тортик с чаем горячим ![]() По приготовлению: - Коржи поднялись хорошо, резала пополам, в белый корж по рецепту кроме разрыхлителя нужен был еще пекарский порошок, он лучше поднялся. Кстати белый был совсем не белый. т.к. кое-кто подъел у меня приготовленный белый шоколад, оставив всего 32 гр. Пришлось добавлять молочный. Этот же "кое-кто" помог в оформлении-добавил цветной посыпки "чтоб красиво было!" - Сахара везде клала полнормы - Крем был жидковат, похож на сгущенку, он прямо в коржи впитывался, может нужно было утром его посильнее взбить, но я побоялась, что расслоится. В следующий раз взобью посильней. Масло туда ![]() - Пропитывала разбавленным Бэйлизом, ощущался хорошо и был прям в тему. Лена, спасибо за еще один шедевральный рецепт! ![]() ![]() ![]() Поздравляю с Крещением! От души желаю всей вашей замечательной семье самого наилучшего! |
Автор: | Дайкири [ 19 янв 2014, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
umaturman30 ![]() ![]() ![]() |
Автор: | umaturman30 [ 19 янв 2014, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Действительно, очень вкусный, сама не ожидала! У мужа темпа под 40, вся еда безвкусная, говорит, только торт и ощущаю... кусок за куском |
Автор: | Дайкири [ 19 янв 2014, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
вот только с кремом не знаю как быть- ну жидкий он выходит все равно, как ни морозь |
Автор: | umaturman30 [ 19 янв 2014, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
у меня крема немного осталось, я часть подогрела, пластину желатина туда, ну и в крем и на холод. Вечером пришли, он че то без изменений. Может желатин нужно было в чем то пожиже растворить, в кофе, например? |
Автор: | Дайкири [ 19 янв 2014, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
а ты замачивают его в холодильнике воде на 10 минут? |
Автор: | umaturman30 [ 19 янв 2014, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Нет, а надо? Я крем разжижила, пластину кинула, она разбухла. потом в микре до полного растворения, все взболтала, чуть остудила и в основную массу добавила |
Автор: | Дайкири [ 19 янв 2014, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
не, пластину в холодильнике воде размачиваешь, хорошо отжимаешь и уже потом в манипуляции ну и в пластине 2 грамма, вообще это мало |
Автор: | umaturman30 [ 19 янв 2014, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
Я с пластинами вообще первый раз ![]() А если на все количество крема брать, то сколько грамм? и растворить в чем лучше в кофе? сливках? Крем был густоват для растворения |
Автор: | Дайкири [ 19 янв 2014, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
хоть в сливках, хоть в кофе пластин надо штуки 4 мне пластины больше нравятся- они хорошо растворяются и не дают комочков |
Автор: | umaturman30 [ 19 янв 2014, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
![]() В следующий раз попробую так, хотя у мамы на столе стоял и не стекало ничего,не успело, видимо... просто хочется чтобы крем между коржами прослойкой стоял, а у меня он весь в бисквит ушел. Ну это для красоты, потому как вкус отменный. |
Автор: | Дайкири [ 19 янв 2014, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
да, мне тоже хотелось приличной прослойки |
Автор: | fuga [ 20 янв 2014, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
приличная прослойка, на мой взгляд в данном случае только с желатином, по другому сливки как правило "уходят" в бисквит ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 14 фев 2014, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
У меня сильно шоколадный Мальтизерз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 фев 2014, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 фев 2014, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
попался случайно такой вариант http://urbanefruits.blogspot.ca/2011/12 ... -cake.html |
Автор: | Чёткая [ 16 сен 2014, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
umaturman30 писал(а) 19 янв 2014, 22:24: разрыхлителя нужен был еще пекарский порошок, Дайкири Ленуся,в чём разница между этими штуками?? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 сен 2014, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шоколадный торт «Мальтизерс» |
пекарский порошок заменяется содой, типа так |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |