VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Шоколадный торт «Мальтизерс»
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=208382
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 03 янв 2014, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты

Изображение

Крем для торта готовим заранее!

Шоколадный корж темный
* 50 г темного шоколада
* 50 г сливочного масла
* 50 г мелкого сахара (пудры)
* 2 больших яйца, комнатной температуры
* 50 г пшеничной муки
* ваниль
* 1/3 чайной ложки разрыхлителя
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)
* 50 г белого шоколада
* 50 г сливочного масла
* 50 г мелкого сахара (пудры)
* 2 больших яйца, комнатной температуры
* 50 г пшеничной муки
* ваниль
* 1/3 чайной ложки разрыхлителя
* 1/3 чайной ложки пекарского порошка

Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Крем из молочного шоколада и кофе:
* 500 мл сливок 36%
* 1 столовая ложка растворимого кофе
* 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
* 2 столовые ложки сахарной пудры

В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)

Дополнительно:
* около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
* 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
* 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)

Сборка.
Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
Торт охладить.
* из польского журнала Moje vypieki

• Мои замечания. В оригинале торт состоит из двух коржей, но у меня получились на мой взгляд довольно тонкие коржи, поэтому я сделала из 3 шт. Крем получился очень текучий, вне холодильника начинает подтаивать и сползать. Возможно, часть сливок нужно заменить маслом и часть молочного шоколада более темным. Или бока обсыпать крошкой, а выложить конфетами только верх.
Автор:  umaturman30 [ 05 янв 2014, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Подскажите, в белом шоколадном корже должен быть белый шоколад? Тоже 50 гр, как в темном корже?
А если в крем добавить желатин? Не люблю масло в креме...
Автор:  Дайкири [ 05 янв 2014, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

да, пропустила - я дописала - 50 г белого шоколада :-ok-:

я тоже масло не люблю, вот не знаю, как укрепить...
а куда пристраивать - в сливки?
крем тогда на след день не взобьешь
мож попробовать из торта Трюфель крем? :du_ma_et:
Автор:  fuga [ 05 янв 2014, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

где масло в креме,не нашла?(только в тесте есть)
Дайкири
а если желатин на следующий день добавить ,во время взбивания?
Автор:  umaturman30 [ 05 янв 2014, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Лена предлагает варианты стабилизации крема, в замечаниях...
Не экспериментатор я совсем, могу только повторить то, че порешаем :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 05 янв 2014, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

ну можно чуток сливок нагреть и желатина грамм 5-6
не знаю, чего это будет, ну в крайнем случае можно уже на усмотрение по конечной консистенции и не добавлять
если есть какао-масло, то его можно немного
очень уж нестабильный крем в тепле :ne_vi_del:
Автор:  fuga [ 05 янв 2014, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Дайкири
Лена, а если как вариант оформления взять с этого рецепта,не знаю как по вкусу подойдет,так как состав разный совсем.
http://perventina.livejournal.com/239871.html
Автор:  Дайкири [ 05 янв 2014, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

у меня с тел не грузится пока...
Автор:  fuga [ 10 янв 2014, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Лена, ты белые коржи отдельно выпекала или одним,а потом разрезала?
Автор:  Дайкири [ 10 янв 2014, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

отдельно :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
я совсем не могу работать с коржами а-ля бисквит, у меня они не поднимаются, опадают ну и всякие такие радости. Потому я предпочитаю все печь отдельно
в оригинале вообще по 1 белому и черному было и на вид - довольно высокие, так что мож оно и получится в двух коржах хорошо
Автор:  fuga [ 10 янв 2014, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Дайкири
как думаешь,горький шоколад пойдет в твой рецепт? хочу все таки попробовать украшение боковое из него сделать.
Автор:  Дайкири [ 10 янв 2014, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

смехова пробовала - сказала, что нет :no: будет разбалансировка по вкусу между конфетами и тортом
я не ела - ничего не могу сказать
Автор:  Kate246 [ 11 янв 2014, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Дайкири
Добрый день :ro_za: восхищаюсь Вашим кулинарным талантом, некоторые рецепты пробую, всегда вкуснотища :co_ol:
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить ликерную пропитку коржей на какую нибудь другую? :smile: на кофейную например?
Автор:  fuga [ 11 янв 2014, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Дайкири
тесто в обоих коржах поднялось настолько хорошо(3-4см толщина), что пришлось резать пополам.крем сделала пополам, один из твоего рецепта, один из той ссылки,которую сама в инете нарыла. насчет боковушек горьким шоколадом, по вкусовому сочетанию терпимо, но опять же и он оказался не очень стабильным, через пять минут верхушки, которые должны быть аккуратно завернутыми начали опадать бесформенной кучкой :nez-nayu: ., а вообще не торт, а энергетическая бомба,даже наш папа большой любитель сладкого не смог свой кусок доесть
Изображение
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2014, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

:-ok-: ну я ж говорю - у меня с бисквитами вообще траблы :ps_ih:
Автор:  fuga [ 11 янв 2014, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Дайкири
у меня тоже раз на раз не приходится(не моя тема бисквиты :nez-nayu: ). последнее время стала печь а-ля бисквитные коржи так : ставлю в духовку, которая разогрета до 140-150 градусов минут на 10, а потом ставлю нужную температуры и выпекаю дальше до готовности. вроде стали нормальными получаться , как надо поднимаются.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Kate246
я когда детям делаю,частенько алкогольную пропитку на кофейную меняю( если торт шоколадный), можно ещё фруктовую сделать, но не ко всем тортам она идет( в этот так например точно только кофейная)
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2014, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Kate246
да, фруктовая тут совсем не в тему, абсолютно :no:
Автор:  umaturman30 [ 12 янв 2014, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

fuga
Красивенный тортик у вас получился! Я о таком уже неделю мечтаю, но у нас в городе с прилавков исчезли жирные сливки. Вчера в Уссурийске были, ну всё думала, куплю литров 5, а там такая же засада...
Скажите, я правильно поняла, коржи вы пекли не по двойной норме, расход продуктов как дано в рецепте?
Автор:  fuga [ 12 янв 2014, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

umaturman30
да ,расход четко по рецепту,ничего не увеличивала.форма 20 см, тоже как в рецепте
Автор:  umaturman30 [ 19 янв 2014, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Наконец-то добралась до Мальтизерса! Торт - восторг!
Когда готовила, переживала, что будет слишком приторно.Казалось прям "шоколад в шоколаде", все таки почти полкило всяких разных шоколадок туда наложила...
Но получился ооооочень вкусный :ya_hoo_oo: Всего в меру, влажный, ароматный...
Брала к маме в гости, всем понравился. Мы с сестрой приехали с ныряния и тортик с чаем горячим :co_ol:
По приготовлению:
- Коржи поднялись хорошо, резала пополам, в белый корж по рецепту кроме разрыхлителя нужен был еще пекарский порошок, он лучше поднялся. Кстати белый был совсем не белый. т.к. кое-кто подъел у меня приготовленный белый шоколад, оставив всего 32 гр. Пришлось добавлять молочный. Этот же "кое-кто" помог в оформлении-добавил цветной посыпки "чтоб красиво было!"
- Сахара везде клала полнормы
- Крем был жидковат, похож на сгущенку, он прямо в коржи впитывался, может нужно было утром его посильнее взбить, но я побоялась, что расслоится. В следующий раз взобью посильней. Масло туда :no: ни за что!
- Пропитывала разбавленным Бэйлизом, ощущался хорошо и был прям в тему.
Изображение
Изображение

Лена, спасибо за еще один шедевральный рецепт! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Поздравляю с Крещением! От души желаю всей вашей замечательной семье самого наилучшего!
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2014, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

umaturman30
:bra_vo: :bra_vo: спасибо за отзыв! восторг просто, а не торт! :ki_ss:
Автор:  umaturman30 [ 19 янв 2014, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Действительно, очень вкусный, сама не ожидала! У мужа темпа под 40, вся еда безвкусная, говорит, только торт и ощущаю... кусок за куском
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2014, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

вот только с кремом не знаю как быть- ну жидкий он выходит все равно, как ни морозь
Автор:  umaturman30 [ 19 янв 2014, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

у меня крема немного осталось, я часть подогрела, пластину желатина туда, ну и в крем и на холод. Вечером пришли, он че то без изменений. Может желатин нужно было в чем то пожиже растворить, в кофе, например?
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2014, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

а ты замачивают его в холодильнике воде на 10 минут?
Автор:  umaturman30 [ 19 янв 2014, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Нет, а надо?
Я крем разжижила, пластину кинула, она разбухла.
потом в микре до полного растворения, все взболтала, чуть остудила и в основную массу добавила
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2014, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

не, пластину в холодильнике воде размачиваешь, хорошо отжимаешь и уже потом в манипуляции

ну и в пластине 2 грамма, вообще это мало
Автор:  umaturman30 [ 19 янв 2014, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Я с пластинами вообще первый раз :smu:sche_nie: покрутила - вроде большая, крема то немного осталось, но вообще она, зараза. не хотела растворяться

А если на все количество крема брать, то сколько грамм? и растворить в чем лучше в кофе? сливках? Крем был густоват для растворения
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2014, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

хоть в сливках, хоть в кофе
пластин надо штуки 4
мне пластины больше нравятся- они хорошо растворяются и не дают комочков
Автор:  umaturman30 [ 19 янв 2014, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

:ro_za: за советы
В следующий раз попробую так, хотя у мамы на столе стоял и не стекало ничего,не успело, видимо... просто хочется чтобы крем между коржами прослойкой стоял, а у меня он весь в бисквит ушел. Ну это для красоты, потому как вкус отменный.
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2014, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

да, мне тоже хотелось приличной прослойки
Автор:  fuga [ 20 янв 2014, 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

приличная прослойка, на мой взгляд в данном случае только с желатином, по другому сливки как правило "уходят" в бисквит :nez-nayu:
Автор:  tonita-82 [ 14 фев 2014, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

У меня сильно шоколадный Мальтизерз :hi_hi_hi: Взяла Победу 72% :ps_ih: Торт, я думаю, потерял свой шарм и легкость, но муж по-любому съест :-) Зато крем не тек, я с трудом выдавливала его из кулинарного мешка кругами, потому что размазать его было нереально, впрочем, как и взбить венчиком :hi_hi_hi: Испекла коржи по рецепту, но в наличии был лишний коржик от Захера, поэтому у меня вот такой вот вышел тортик :rolleyes:

ИзображениеИзображение
Автор:  Дайкири [ 14 фев 2014, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

:bra_vo: :bra_vo: сплошная еротиццкая фантазия :mi_ga_et:
Автор:  Дайкири [ 14 фев 2014, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

попался случайно такой вариант
http://urbanefruits.blogspot.ca/2011/12 ... -cake.html
Автор:  Чёткая [ 16 сен 2014, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

umaturman30 писал(а) 19 янв 2014, 22:24:
разрыхлителя нужен был еще пекарский порошок,

Дайкири
Ленуся,в чём разница между этими штуками?? :ps_ih:
Автор:  Дайкири [ 16 сен 2014, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадный торт «Мальтизерс»

пекарский порошок заменяется содой, типа так

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.