VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=208192
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 24 дек 2013, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами

В Новый год мы стараемся приготовить какое-то мясное блюдо – вкусное и удивительное. Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое новогоднее утро положить на хлеб нежный ломтик мясного террина!

Изображение

На 600 г мясного фарша
200 г куриного фарша
1 луковица
100 г куриной печени
5 шт чернослива
5 шт кураги
50 г грецких орехов
1 яйцо
50 мл портвейна
0.5 ч.л. сухого тимьяна
3 зуб. Чеснока
Соль
Перец
2 ст.л. резаной зелени
Масло оливковое

Курагу и чернослив замочить в кипятке.
Мелко нарезать куриную печень, предварительно удалив пленки. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут.
Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш.
Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками.
Смешать с основной массой.
Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут.
Террин остудить прямо в форме. Готовый террин выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтями.
Террин особенно вкусен с клюквенным соусом.

Автор:  Тихая сапа [ 24 дек 2013, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
Лена, 10000 раз спасибо :ya_hoo_oo:
Я как раз сейчас выношу себе мозг поисками рецепта террина к НГ столу, а тут ты как раз выложила!
Обязательно приготовлю :ki_ss:
Автор:  Дайкири [ 24 дек 2013, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Тихая сапа
я б его выложила раньше, только нельзя было-в конкурсе висел :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами
Лан, если вы печень куриную едите - рекомендую грамм 100 мелкорезанной слегка обжарить с луком и тудыть в мясо :-ok-:
у меня на слово "печень" нервная почесуха, потому я никак, но вообще оно там у месту
Автор:  Тихая сапа [ 24 дек 2013, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
Да-да, в рецепте она указана, мне твой вариант и понравился из-за наличия в нем печени :hi_hi_hi: ::yaz-yk:
Автор:  Дайкири [ 24 дек 2013, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

а, ну вот, я его даже написала, но не положила :-)
Автор:  MyTer [ 24 дек 2013, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
А можно без печени? :smu:sche_nie: :ro_za: У меня тоже почесуха и нехочуха от слова "куриная печень" :ps_ih: .

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами
А так рецепт просто отвал башки, прям ну все, что я люблю :rolleyes: .
Автор:  Anna-Maria [ 24 дек 2013, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
Куриный поняла, печень кусочками тоды какой второй
Цитата:
добавить 2 вида фарша,
:du_ma_et:
Автор:  MyTer [ 24 дек 2013, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Anna-Maria
Мясной :hi_hi_hi: . Почему-то я даже не задумалась, прочитала как говяжий :du_ma_et:
Автор:  Фундучок [ 24 дек 2013, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
Вкусняха какая! :e-d-a: Попробую приготовить,только без печени! :ro_za: Тоже жду ответ можно ли без нее? :smu:sche_nie:
Автор:  Тихая сапа [ 24 дек 2013, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
Можно небольшую подсказку для тех, кто не любит куриную печень? :smu:sche_nie:
Террин хорош именно разностью текстур содержащихся в нем продуктов: т.е. в данном случае однородный фарш + кусочки печени.
Для нелюбителей печени могу предложить заменить ее на ломтики отварного говяжьего языка.
Правда, после варки я бы, наверное, не стала бы его обжаривать, а сразу добавила бы в фаршевую массу.
Мне кажется, что неплохое будет сочетание.
Правда, это тоже, наверное, на любителя :hi_hi_hi:
Автор:  Фундучок [ 24 дек 2013, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Тихая сапа
А кроме печени и языка больше вариантов нет? :ny_tik:
Автор:  Тихая сапа [ 24 дек 2013, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Фундучок
Да ломтики телятины тоже вполне...
Автор:  MyTer [ 25 дек 2013, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

А еще рецепт клюквенного соуса я не нашла( а у меня как раз клюква есть мороженая :ny_tik: ), так красиииво, я тоже так хочу прям.
Автор:  Дайкири [ 25 дек 2013, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

MyTer

Соус:
150 г клюквы
0,5 ст. гранатового сока
По щепотке: гвоздика, анис, корица, мускатный орех, черный перец, красный перец
2 ст.л. клюквы или брусники
1 ч.л. меда
соль

Клюкву положить в сотейник, залить водой так, чтоб была прикрыта половина высоты ягод, и кипятить до момента, когда ягоды станут лопаться. Переключить плиту на медленный огонь, добавить гранатовый сок, мед, все приправы и чуть подсолить. Варить около 10 минут до среднего загустения соуса. Выключить огонь и всыпать ягоды клюквы или брусники.
Автор:  ari [ 25 дек 2013, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
Уточните, пожалуйста, что значит мясной фарш?
Просто говядину перемолоть или еще что-то добавить нужно? :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 25 дек 2013, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

это как любите - говядину-свинину, просто говядину или просто свинину плюс отдельно еще добавляла куриный
Автор:  сероглазка [ 30 дек 2013, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
Лена, как ты думаешь, в силиконовой форме не стоить запекать? У меня нет террина ни керамического, ни чугунного, а в силиконовой форме, боюсь, будет не то пальто :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 30 дек 2013, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

я делаю в форме-кирпичике хлебном
если в силиконе, думаю, надо будет достать и голышом чуть допечь бока, он не дает корочки
Автор:  Дайкири [ 30 дек 2013, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Да, и форма у меня довольно короткая, ингредиенты можно под стандарт увеличить процентов на 20
Автор:  MaNyAnA_4ever [ 30 дек 2013, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
Лена, спасибо за рецепт, опробовали на день рождения младшенькой. Правда, как всегда с вариациями - фарш взяла "Столичный" ВИКовский (он смешанный), 1 кг. Соответственно увеличила кол-во остальных ингредиентов, на мой вкус хочется больше чернослива, но это мои извращения. Имениннице понравилось, да и остальным тоже. Спасибо ещё раз и с Новым Годом!
Автор:  Дайкири [ 30 дек 2013, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

:ro_za:
Автор:  annadark [ 30 дек 2013, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Дайкири
Лена, я сейчас мониторю в продаже терринницу, возник вопрос :du_ma_et: - правильная посудина должна иметь крышку как бы с внутренней выпуклостью, т..е., чтобы прижать массу?
Автор:  Дайкири [ 30 дек 2013, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

это Сапу надо пытаться, у меня нету :du_ma_et:
Автор:  annadark [ 30 дек 2013, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Буду Сапу пытать, а то заразили вы меня терринами этими :rolleyes:
Автор:  MyTer [ 07 янв 2014, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха

Приготовила террин :rolleyes: . Причем с печенью :smile: куриной. И соус сделала. Очень оригинально :rolleyes: . Детям понравилось :sh_ok: . Спасибо за рецепт :ro_za: .

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.