VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=208192 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 24 дек 2013, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами |
В Новый год мы стараемся приготовить какое-то мясное блюдо – вкусное и удивительное. Почему бы не приготовить террин? Ведь так здорово в первое новогоднее утро положить на хлеб нежный ломтик мясного террина! На 600 г мясного фарша 200 г куриного фарша 1 луковица 100 г куриной печени 5 шт чернослива 5 шт кураги 50 г грецких орехов 1 яйцо 50 мл портвейна 0.5 ч.л. сухого тимьяна 3 зуб. Чеснока Соль Перец 2 ст.л. резаной зелени Масло оливковое Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень, предварительно удалив пленки. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 3-5 минут. Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой. Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 часа. Фольгу удалить и запечь верх 10 минут. Террин остудить прямо в форме. Готовый террин выдержать не менее часа в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтями. Террин особенно вкусен с клюквенным соусом. |
Автор: | Тихая сапа [ 24 дек 2013, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири Лена, 10000 раз спасибо ![]() Я как раз сейчас выношу себе мозг поисками рецепта террина к НГ столу, а тут ты как раз выложила! Обязательно приготовлю ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 дек 2013, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Тихая сапа я б его выложила раньше, только нельзя было-в конкурсе висел ![]() Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами Лан, если вы печень куриную едите - рекомендую грамм 100 мелкорезанной слегка обжарить с луком и тудыть в мясо ![]() у меня на слово "печень" нервная почесуха, потому я никак, но вообще оно там у месту |
Автор: | Тихая сапа [ 24 дек 2013, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири Да-да, в рецепте она указана, мне твой вариант и понравился из-за наличия в нем печени ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 дек 2013, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
а, ну вот, я его даже написала, но не положила ![]() |
Автор: | MyTer [ 24 дек 2013, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири А можно без печени? ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами А так рецепт просто отвал башки, прям ну все, что я люблю ![]() |
Автор: | Anna-Maria [ 24 дек 2013, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири Куриный поняла, печень кусочками тоды какой второй Цитата: добавить 2 вида фарша, ![]() |
Автор: | MyTer [ 24 дек 2013, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Anna-Maria Мясной ![]() ![]() |
Автор: | Фундучок [ 24 дек 2013, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири Вкусняха какая! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Тихая сапа [ 24 дек 2013, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири Можно небольшую подсказку для тех, кто не любит куриную печень? ![]() Террин хорош именно разностью текстур содержащихся в нем продуктов: т.е. в данном случае однородный фарш + кусочки печени. Для нелюбителей печени могу предложить заменить ее на ломтики отварного говяжьего языка. Правда, после варки я бы, наверное, не стала бы его обжаривать, а сразу добавила бы в фаршевую массу. Мне кажется, что неплохое будет сочетание. Правда, это тоже, наверное, на любителя ![]() |
Автор: | Фундучок [ 24 дек 2013, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Тихая сапа А кроме печени и языка больше вариантов нет? ![]() |
Автор: | Тихая сапа [ 24 дек 2013, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Фундучок Да ломтики телятины тоже вполне... |
Автор: | MyTer [ 25 дек 2013, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
А еще рецепт клюквенного соуса я не нашла( а у меня как раз клюква есть мороженая ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2013, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
MyTer Соус: 150 г клюквы 0,5 ст. гранатового сока По щепотке: гвоздика, анис, корица, мускатный орех, черный перец, красный перец 2 ст.л. клюквы или брусники 1 ч.л. меда соль Клюкву положить в сотейник, залить водой так, чтоб была прикрыта половина высоты ягод, и кипятить до момента, когда ягоды станут лопаться. Переключить плиту на медленный огонь, добавить гранатовый сок, мед, все приправы и чуть подсолить. Варить около 10 минут до среднего загустения соуса. Выключить огонь и всыпать ягоды клюквы или брусники. |
Автор: | ari [ 25 дек 2013, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири Уточните, пожалуйста, что значит мясной фарш? Просто говядину перемолоть или еще что-то добавить нужно? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2013, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
это как любите - говядину-свинину, просто говядину или просто свинину плюс отдельно еще добавляла куриный |
Автор: | сероглазка [ 30 дек 2013, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири Лена, как ты думаешь, в силиконовой форме не стоить запекать? У меня нет террина ни керамического, ни чугунного, а в силиконовой форме, боюсь, будет не то пальто ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2013, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
я делаю в форме-кирпичике хлебном если в силиконе, думаю, надо будет достать и голышом чуть допечь бока, он не дает корочки |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2013, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Да, и форма у меня довольно короткая, ингредиенты можно под стандарт увеличить процентов на 20 |
Автор: | MaNyAnA_4ever [ 30 дек 2013, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири Лена, спасибо за рецепт, опробовали на день рождения младшенькой. Правда, как всегда с вариациями - фарш взяла "Столичный" ВИКовский (он смешанный), 1 кг. Соответственно увеличила кол-во остальных ингредиентов, на мой вкус хочется больше чернослива, но это мои извращения. Имениннице понравилось, да и остальным тоже. Спасибо ещё раз и с Новым Годом! |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2013, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
![]() |
Автор: | annadark [ 30 дек 2013, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Дайкири Лена, я сейчас мониторю в продаже терринницу, возник вопрос ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2013, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
это Сапу надо пытаться, у меня нету ![]() |
Автор: | annadark [ 30 дек 2013, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Буду Сапу пытать, а то заразили вы меня терринами этими ![]() |
Автор: | MyTer [ 07 янв 2014, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими ореха |
Приготовила террин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |