VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Булочки с марципаном "Тигриная лапа" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=207375 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 30 ноя 2013, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Булочки с марципаном "Тигриная лапа" |
![]() Тесто замечательное, фантастически мягкое! Ингредиенты для 12 булок: * 300 мл молока, теплого * 60 г сливочного масла * 100 г сахара * половину чайной ложки соли * 1 чайная ложка миндального экстракта * 2 больших яйца * 560 г пшеничной муки * 10 г сухих дрожжей Кроме того: * 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для смазки * сахарная пудра * марципановая масса (если нет марципана, можно либо приготовить его самому, либо заменить вареной сгущенкой, к примеру) В Хлебопечке: Поместить все ингредиенты в соответствии с порядком закладки вашей хлебопечки, поставить на режим Тесто ( у меня 2.20ч) Ручной замес: Смешать муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, жиры - в самом конце и замесить мягкое тесто. Придать ему форму шара, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть тканью, дать удвоиться в объеме (около 1,5 часов). Застелите 2 противня пергаментом. Подошедшее тесто разделить на 12 частей (каждая заготовка будет весить около 100 г). Каждую заготовку разделить на 3 равные части. Одну часть растянуть, выложить в нее 2 ч.л. марципана, тщательно подкатать во избежание вытекания горячей марципановой массы при выпечке, выложить на противень швом вниз. Оставшиеся 2 части разделить пополам - получится 4 "пальца"). Каждую часть растянуть, выложить немного марципана, защипать края и уложить швами вниз вокруг передней части заготовки - "лапы". Края "пальцев"должны слегка соприкасаться с "лапой". Выкладывать полуфабрикаты на противень следует на большом расстоянии, они довольно сильно раздуваются при расстойке. Накрыть салфеткой и дать подняться еще раз (около 30 минут). После смазать поверхность взбитым с молоком яйцом. Выпекать при температуре 190 ° С в течение примерно 17 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой. |
Автор: | Evgeshka* [ 30 ноя 2013, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа" |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 ноя 2013, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа" |
ура! тебе с марципаном или сгущенкой попалась? |
Автор: | Evgeshka* [ 30 ноя 2013, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа" |
Дайкири ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 дек 2013, 07:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа" |
вот он ![]() молотый миндаль с сахаром, а привкус как у амаретто, его делают из косточек |
Автор: | Evgeshka* [ 01 дек 2013, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа" |
![]() |
Автор: | кокошанель [ 01 дек 2013, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа" |
Лен, у меня залежался марципан "Парфэ", но он для лепки. Такой сгодится? |
Автор: | Дайкири [ 01 дек 2013, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа" |
да любой сойдет ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |