VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Булочки с марципаном "Тигриная лапа"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=207375
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 30 ноя 2013, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Булочки с марципаном "Тигриная лапа"

Изображение

Тесто замечательное, фантастически мягкое!

Ингредиенты для 12 булок:

* 300 мл молока, теплого
* 60 г сливочного масла
* 100 г сахара
* половину чайной ложки соли
* 1 чайная ложка миндального экстракта
* 2 больших яйца
* 560 г пшеничной муки
* 10 г сухих дрожжей

Кроме того:

* 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для смазки
* сахарная пудра
* марципановая масса (если нет марципана, можно либо приготовить его самому, либо заменить вареной сгущенкой, к примеру)

В Хлебопечке:
Поместить все ингредиенты в соответствии с порядком закладки вашей хлебопечки, поставить на режим Тесто ( у меня 2.20ч)
Ручной замес:
Смешать муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, жиры - в самом конце и замесить мягкое тесто. Придать ему форму шара, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть тканью, дать удвоиться в объеме (около 1,5 часов).
Застелите 2 противня пергаментом.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей (каждая заготовка будет весить около 100 г).
Каждую заготовку разделить на 3 равные части. Одну часть растянуть, выложить в нее 2 ч.л. марципана, тщательно подкатать во избежание вытекания горячей марципановой массы при выпечке, выложить на противень швом вниз. Оставшиеся 2 части разделить пополам - получится 4 "пальца"). Каждую часть растянуть, выложить немного марципана, защипать края и уложить швами вниз вокруг передней части заготовки - "лапы". Края "пальцев"должны слегка соприкасаться с "лапой".
Выкладывать полуфабрикаты на противень следует на большом расстоянии, они довольно сильно раздуваются при расстойке.
Накрыть салфеткой и дать подняться еще раз (около 30 минут). После смазать поверхность взбитым с молоком яйцом.
Выпекать при температуре 190 ° С в течение примерно 17 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Автор:  Evgeshka* [ 30 ноя 2013, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа"

:smile: Лена, я ее сегодня пробовала, мне очень тесто понравилось, сладкое такое. Вкусная и красивая булочка. Спасибочки!
Автор:  Дайкири [ 30 ноя 2013, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа"

ура! тебе с марципаном или сгущенкой попалась?
Автор:  Evgeshka* [ 30 ноя 2013, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа"

Дайкири
:-) Что есть марципан? Было что-то типа творога с винным привкусом.
Автор:  Дайкири [ 01 дек 2013, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа"

вот он :ti_pa:
молотый миндаль с сахаром, а привкус как у амаретто, его делают из косточек
Автор:  Evgeshka* [ 01 дек 2013, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа"

:-) Вкусно!
Автор:  кокошанель [ 01 дек 2013, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа"

Лен, у меня залежался марципан "Парфэ", но он для лепки. Такой сгодится?
Автор:  Дайкири [ 01 дек 2013, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с марципаном "Тигриная лапа"

да любой сойдет :a_g_a:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.