
500 г филе рыбы (у меня лосось)
1 ст.л. муки
2 ст.л резаного лука-порея (белая часть)
25 г сливочного масла + масло для смазки формы
Соль
Перец
1 стакан сливок 20%
2 яйца
Небольшой пучок зелени
Черри для украшения
1 ст.л. панировочных сухарей или молотых чипсов
Филе порезать небольшими кусочками, лук и зелень измельчить. Все смолоть в блендере, добавить размягченное масло, муку, яйца, соль и перец. Влить сливки и взбивать еще 2 минуты до получения консистенции сметаны.
Форму смазать слив. маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить рыбную массу в форму, разровнять, верх затянуть фольгой или закрыть крышкой.
Духовку нагреть до 200 С.
Поставить в духовку большую форму с налитым в нее кипятком с таким расчетом, чтобы вода при погружении в нее формы с суфле доходила до половины формы с суфле.
Запекать на водяной бане 45 минут (если формочки индивидуальные небольшие – 15-20 минут). Баню вынуть из духовки, с суфле снять фольгу, в поверхность вдавить помидорки-черри и выпекать без крышки еще 10 минут.
* Из Кулинарного практикума