
Тесто замечательное, фантастически мягкое!
Ингредиенты для 12 булок:
* 300 мл молока, теплого
* 60 г сливочного масла
* 100 г сахара
* половину чайной ложки соли
* 1 чайная ложка миндального экстракта
* 2 больших яйца
* 560 г пшеничной муки
* 10 г сухих дрожжей
Кроме того:
* 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для смазки
* сахарная пудра
* марципановая масса (если нет марципана, можно либо приготовить его самому, либо заменить вареной сгущенкой, к примеру)
В Хлебопечке:
Поместить все ингредиенты в соответствии с порядком закладки вашей хлебопечки, поставить на режим Тесто ( у меня 2.20ч)
Ручной замес:
Смешать муку с дрожжами, добавить остальные ингредиенты, жиры - в самом конце и замесить мягкое тесто. Придать ему форму шара, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть тканью, дать удвоиться в объеме (около 1,5 часов).
Застелите 2 противня пергаментом.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей (каждая заготовка будет весить около 100 г).
Каждую заготовку разделить на 3 равные части. Одну часть растянуть, выложить в нее 2 ч.л. марципана, тщательно подкатать во избежание вытекания горячей марципановой массы при выпечке, выложить на противень швом вниз. Оставшиеся 2 части разделить пополам - получится 4 "пальца"). Каждую часть растянуть, выложить немного марципана, защипать края и уложить швами вниз вокруг передней части заготовки - "лапы". Края "пальцев"должны слегка соприкасаться с "лапой".
Выкладывать полуфабрикаты на противень следует на большом расстоянии, они довольно сильно раздуваются при расстойке.
Накрыть салфеткой и дать подняться еще раз (около 30 минут). После смазать поверхность взбитым с молоком яйцом.
Выпекать при температуре 190 ° С в течение примерно 17 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.