VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Икра кабачковая с яблоком
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=206556
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 02 ноя 2013, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Икра кабачковая с яблоком

Изображение


Обработка овощей может быть разной - овощи можно обжарить, запечь, а потом тушить и измельчать, или сварить в пароварке, смолоть и протушить уже измельченную икру.

1 кг кабачков
300 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 небольшая головка чеснока
морская соль, свежемолотый перец
Масло оливковое
Томатная пульпа – 1 стакан (или томат-пасты 3-4 ст.л)


Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.
Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).
Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.
Автор:  Лаэли [ 06 ноя 2013, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая с яблоком

Дайкири
Сделала, вкусненько получилось, спасибо :ro_za:
Только на мой вкус томата многовато ( я с пастой делала).
Автор:  Дайкири [ 06 ноя 2013, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая с яблоком

у меня паста не водится- работаю только с пульпой или обесшкуренными томатами, с пастой-чисто теоретиццки :hi_hi_hi:
Автор:  Байкальская [ 30 июл 2015, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая с яблоком

Давненько хотела кабачковой икры :smu:sche_nie: и вот наконец-то сделала. Все оказалось проще простого, я правда без яблока делала.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.