VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Лютеница болгарская https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=206554 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 02 ноя 2013, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Лютеница болгарская |
![]() Очень насыщенная как по цвету, так и по вкусу овощная икра из томатов и печеных перцев. Возможна по желанию добавка других овощей – баклажан, моркови.. 1 кг помидор 800 г красного болгарского перца 1 стручок острого перца чили 2-3 зубчика чеснока 3 ст.л подсолнечного масла 1 ст.л сахара 1 ч.л соли Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом. Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут. Кожица должна обгореть и вздуться. Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется. У острого перца удалить семена. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере. Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут. Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа. Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |