
Очень насыщенная как по цвету, так и по вкусу овощная икра из томатов и печеных перцев. Возможна по желанию добавка других овощей – баклажан, моркови..
1 кг помидор
800 г красного болгарского перца
1 стручок острого перца чили
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л подсолнечного масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут. Кожица должна обгореть и вздуться.
Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
У острого перца удалить семена.
Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.