VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

"Нутелла-чизкейк"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=20478
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 06 янв 2008, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  "Нутелла-чизкейк"

Изображение

Фото Дайкири, рецепт сборный

Бисквит-основа - "Нутелла-джаз". Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см. Охладить и разрезать.

Суфле с Нутеллой (на вышеуказанное кол-во теста нужно 2 норму суфле)

100г Нутеллы
100г кремчиза (Альметте сливочный или йогуртовый)
50мл молока
0,5ст.л. желатина
25мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.)
200мл сливок 33%
Чернослив, замоченный заранее в алкоголе (если хотите)

Я делала 2 нормы на 2 бисквита (один в подарок :lol: )

Изображение

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.

Изображение

Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)

Изображение

и залить половиной суфле.

Изображение

Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищ. пленкой, если нет - следать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики. Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.

Изображение

Дать застыть в холодильнике.

Изображение
Автор:  *Lilu* [ 07 янв 2008, 14:00 ]
Заголовок сообщения: 

нет такого слова!. и должно быть вкусно
в вот бисквит нутелла джаз, я так понимаю это основа продается сухая?
Автор:  Лягушка путешественница* [ 07 янв 2008, 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

*Lilu*
Вот по ссылке бисквитная основа

http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=17209
Автор:  *Lilu* [ 07 янв 2008, 19:58 ]
Заголовок сообщения: 

Лягушка путешественница*
спасибки :)
сложновато для меня...наверное придется купить все таки бисквит...а вот суфле буду делать :) оч люблю такие штуки.

девочки, а расскажите как правильно замачивать желатин? и как его вливать в смеси, в каком виде?
Автор:  Дайкири [ 07 янв 2008, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Замачиваешь в жидкости, которая идет по рецепту - здесь молоко, а чаще вода.
Засыпаешь тудыть (в холодную) желатин минут на 5, потом ставишь в микру на несколько секунд (бывает 10-20) в режим разморозки!, достаешь и смотришь - должна быть горячая жидкость, немного вязкая. И вливаешь через ситечко, помешивая в процессе (бывает, что кусочки нерасплавленные попадаются - неприятно, поэтому лучше процедить)
Автор:  *Lilu* [ 07 янв 2008, 20:20 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
спасибки :)
буду тренироваться с желатином, а то накладки с суфле получаются :( не застывает
Автор:  LLK** [ 11 янв 2008, 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, а тесто с первого раза получится? я что-то за тесто боюсь браться, а так хочется как у тебя чтоб пролучилось..
Автор:  Дайкири [ 11 янв 2008, 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

Тесто сразу получалось. Лучше взять мелкую форму - см 20, чтоб он повыше был. Но у меня хорошо он пекся и в квадратной, и в большой круглой, только пониже был.
Можешь сделать свою основу или в бокалы разлить без основы, бисквит подложить-это моя больная фантазия, в подарок делалось))
Автор:  LLK** [ 12 янв 2008, 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Можешь сделать свою основу или в бокалы разлить без основы, бисквит подложить

не, хочу именно с твоим бисквитом сделать, ток как прочитаю-вот это взбить до пены, вот это осторожно туда вмешать, так бррр..никогда таким еще не занималась
Автор:  Дайкири [ 12 янв 2008, 19:19 ]
Заголовок сообщения: 

Сделай из печенья молотого с маслом подложку
Автор:  lyuka [ 12 янв 2008, 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

LLK** писал(а):
, ток как прочитаю-вот это взбить до пены, вот это осторожно туда вмешать, так бррр..никогда таким еще не занималась

хочу высказаться в поддержку бисквита из нутеллы :lol: :lol:
кулинар я еще тот, бисквит у меня никогда не поднимается, сливки и те взбить немогу, а этот бисквит получился с первого раза
это читать страшно, на самом деле, когда начинаешь делать, то все просто
Дайкири отдельное спасибо за рецепт
Автор:  LLK** [ 13 янв 2008, 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

сейчас поставила свое что-то с нечто в холодильник на заморозку..при смешивании всего взбитого в тесте у меня закончилось терпение..ну не лю я осторожно возякаться со взбитыми частями, бисквит вкусный и так получился) а вот крем..модет то что у меня сливки 10% были-не взбились((( ясно и так что вкусно все будет, но что скажет муж..
Автор:  Дайкири [ 13 янв 2008, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

LLK**
Сливки должны быть однозначно не менее 26 % жирности - меньше не взбиваются. Но все равно вкус должен быть на уровне)))
Автор:  LLK** [ 13 янв 2008, 19:57 ]
Заголовок сообщения: 

ща нурнула в крем-еще не полн застыл, но что-то сладкущий получился..скор бы все слопать))
Автор:  Дайкири [ 13 янв 2008, 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ты че, сахар положила? Там же только сладость от шоколада...
Автор:  LLK** [ 13 янв 2008, 20:10 ]
Заголовок сообщения: 

аа, я ж не сказала еще- у меня в креме вместо шок.пасты растопленные шокол конфеты, наверно, из-за них
Автор:  Дайкири [ 13 янв 2008, 20:13 ]
Заголовок сообщения: 

Ууууу, фигня выйдет(((( там же шоколадно-ореховый вкус должен быть...
Автор:  LLK** [ 13 янв 2008, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

ой не,Лен, с зеленым чайком вкуснооооооооо...)
Автор:  tonita-82 [ 24 авг 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

И снова я :-|-:

ИзображениеИзображение

Лена, вкусно до безумия :co_ol: Только я чуть накосячила с бисквитом - он у меня из формы не хотел выниматься и порвался в середине, я его подлатала, но не помогло :-)
Автор:  Дайкири [ 24 авг 2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

ой, да - я его тоже как подложку везде пихаю :co_ol:
Автор:  Illuziya [ 24 авг 2011, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

tonita-82
Ой, как красивоооо! :co_ol: И с решеточкой, ммммм.... :rolleyes: Вкуснотища, наверное.... :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 24 авг 2011, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

седня тоже пеку основу, на нее Ириску - в гости завтра идем
Автор:  tonita-82 [ 24 авг 2011, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Illuziya
Вкусно очень :a_g_a: Попробуйте обязательно, если еще не делали такой.
Автор:  Illuziya [ 24 авг 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

tonita-82
не делала, надо взять на заметку :a_g_a:
из чего решетку ваяли? просто растопленный шоколад или глазуь? чем наносили?
Автор:  tonita-82 [ 24 авг 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Illuziya писал(а):
из чего решетку ваяли?

Растопила шоколад в молоке (правда, молока перелила - получилось жидковато), переложила в фасовочный пакет, срезала у пакета уголок и пошла поливать :smile:
Автор:  MisssA [ 24 авг 2011, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

выглядит шикарно))
Автор:  Дайкири [ 04 дек 2011, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Изображение
Автор:  Златовласка* [ 04 дек 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Дайкири
Лена, просто супер!!! Когда ты с тремя детками успеваешь такую красоту делать :sh_ok: Умничка!!!
Автор:  мама Кукусеньки [ 31 дек 2011, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Лена, спасибо большое человеческое за рецепт :co_ol: сделала две порции с основой нутела-джаз, половину одного уже съели. Встречаем новый год с вкуснятиной))))
С Наступающим новым годом, ждем новые творения в новом году! Спасибо за кулинарные советы и душевную теплоту :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 01 янв 2012, 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

:ki_ss: :smu:sche_nie:
Автор:  Illuziya [ 04 мар 2012, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Ленусь, и я с благодарностями :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Вчера делала для подруг в честь прошедшего своего дня рождения. Всем ооочень понравился :a_g_a: Фото нет, как-то не удалось сфотографировать :nez-nayu:
На форму 26см сделала двойную норму суфле. Кримчиз брала Кремона, на развес в Парусе. Сливки - Пэтмол. Нутеллу из большой банки положила, за отсутствием весов, на глаз, от души :hi_hi_hi: Вкус получился очень насыщенным, шоколадно-ореховым, цвет темнее, чем у тебя на фото. Основу, правда, сделала из смеси Захер (СП Все для выпечки). Но бисквит там очень шоколадный, поэтому, в тему пришелся :-ok-: По твоему примеру положила пьяный чернослив, только не целиком, а порезанный на 4 части, помельче, нам так больше нравится. В качестве ароматного алкоголя налила коньячку, и на бисквит вылила еще тот коньяк, в котором мариновался чернослив. Сверху потерла темный шоколад в качестве :ti_pa: украшения. В общем, получился супер-вкусный чиз!
Я уже даже и не знаю, какой из опробованных мною мне нравится больше: каждый хорош по-своему, все такие вкусные :rolleyes: Спасибо еще раз за рецепт :ki_ss:
Автор:  Дайкири [ 04 мар 2012, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Жень, таааак вкусно рассказываешь :rolleyes: :rolleyes: :ki_ss:
Автор:  OIS [ 08 мар 2012, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Дайкири писал(а):
100г Нутеллы


:smu:sche_nie: что такое Нутелла?
Автор:  Дайкири [ 08 мар 2012, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

:sh_ok: Изображение
Автор:  OIS [ 08 мар 2012, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Дайкири
;;-))) спасибо, а я хожу и второй день думаю, что за нутелла...
Автор:  Барби на пенсии [ 12 апр 2012, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я тут еще не была... Я думала, все. Эра чизкейков прошла, я обожралась, набрала 8 кг. Наконец их скинула. Нифига... Вот те на, да еще и Тирамису-чиз... Лена!!! Ты совсем не заботишься о моей фигуре.
Автор:  Дайкири [ 12 апр 2012, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

выпороть и в солдаты меня :ps_ih:
Автор:  OIS [ 23 апр 2012, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Лена, огромное Вам спасибо! :ro_za:
Тортик - Чудо!
Съели в один заход, гости и муж остались довольны.
Бисквит, получился очень нежным, пышным, просто сказка!
Изображение
Изображение
Автор:  Дайкири [ 23 апр 2012, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

ё-ооо--оо :sh_ok:
где тут смайл в обмороке :sh_ok:
Автор:  Юлечка2612 [ 25 апр 2012, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Поставила в холодильник вкуснотищу!!! Ждем когда застынет,обязательно сфоткаю :dan_ser:
Автор:  Moonwalker [ 02 авг 2012, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Девочки, а что по вашему мнению вкуснее - этот чиз с Нутеллой или Ириска?
Автор:  Illuziya [ 02 авг 2012, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Moonwalker
Они просто разные :nez-nayu: Каждый вкусен по-своему :a_g_a: Нутелла - насыщеннее, шоколаднее, Ириска - нежнее, карамельнее, я бы так охарактеризовала.
Автор:  Moonwalker [ 03 авг 2012, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Illuziya, спасибо, попробую сделать. Только вот не буду с выпечкой заморачиваться, боюсь не выйдет, сделаю на печеньках. Только я не совсем поняла для суфле продукты в 2-м размере брать?
Автор:  Illuziya [ 03 авг 2012, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Moonwalker
Я на форму 24см брала в тройном размере :nez-nayu:
Корж-основу можно любой, какой нравится, хоть бисквит, хоть печеньки :a_g_a:
Автор:  Moonwalker [ 11 авг 2012, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Сделала по упрощенному рецепту, на печеньках, пропорции произвольные- нутеллы не знаю сколько, крем чиза 250 грамм, сливок около 300 мл. Вкусно, но все таки ириска мой фаворит.А мужу этот больше понравился.
Автор:  Illuziya [ 07 янв 2013, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

в праздничные дни повторила чиз :rolleyes: сфотать целиком никак не удается :nez-nayu: вот, последний кусочек, не самого удачного внешнего вида :smu:sche_nie:

Изображение

2 нормы продуктов на форму 24см. алкоголь - коньяк. чернослив тоже в коньяке замачивала. основа - шоколадный бисквит "Захер". кремчиз - Буко (на развес в Парусе брала). сливки "Домик в деревне" 33% - взбились, кстати, отлично :co_ol:
Автор:  tonita-82 [ 13 янв 2013, 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Нутелла-чизкейк"

Illuziya
:bra_vo: Надо мне тоже повторить :du_ma_et:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.