VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
"Нутелла-чизкейк" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=20478 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 06 янв 2008, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | "Нутелла-чизкейк" |
![]() Фото Дайкири, рецепт сборный Бисквит-основа - "Нутелла-джаз". Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см. Охладить и разрезать. Суфле с Нутеллой (на вышеуказанное кол-во теста нужно 2 норму суфле) 100г Нутеллы 100г кремчиза (Альметте сливочный или йогуртовый) 50мл молока 0,5ст.л. желатина 25мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.) 200мл сливок 33% Чернослив, замоченный заранее в алкоголе (если хотите) Я делала 2 нормы на 2 бисквита (один в подарок ![]() ![]() Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе. ![]() Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива) ![]() и залить половиной суфле. ![]() Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищ. пленкой, если нет - следать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики. Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой. ![]() Дать застыть в холодильнике. ![]() |
Автор: | *Lilu* [ 07 янв 2008, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
нет такого слова!. и должно быть вкусно в вот бисквит нутелла джаз, я так понимаю это основа продается сухая? |
Автор: | Лягушка путешественница* [ 07 янв 2008, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
*Lilu* Вот по ссылке бисквитная основа http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=17209 |
Автор: | *Lilu* [ 07 янв 2008, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лягушка путешественница* спасибки ![]() сложновато для меня...наверное придется купить все таки бисквит...а вот суфле буду делать ![]() девочки, а расскажите как правильно замачивать желатин? и как его вливать в смеси, в каком виде? |
Автор: | Дайкири [ 07 янв 2008, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Замачиваешь в жидкости, которая идет по рецепту - здесь молоко, а чаще вода. Засыпаешь тудыть (в холодную) желатин минут на 5, потом ставишь в микру на несколько секунд (бывает 10-20) в режим разморозки!, достаешь и смотришь - должна быть горячая жидкость, немного вязкая. И вливаешь через ситечко, помешивая в процессе (бывает, что кусочки нерасплавленные попадаются - неприятно, поэтому лучше процедить) |
Автор: | *Lilu* [ 07 янв 2008, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири спасибки ![]() буду тренироваться с желатином, а то накладки с суфле получаются ![]() |
Автор: | LLK** [ 11 янв 2008, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, а тесто с первого раза получится? я что-то за тесто боюсь браться, а так хочется как у тебя чтоб пролучилось.. |
Автор: | Дайкири [ 11 янв 2008, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тесто сразу получалось. Лучше взять мелкую форму - см 20, чтоб он повыше был. Но у меня хорошо он пекся и в квадратной, и в большой круглой, только пониже был. Можешь сделать свою основу или в бокалы разлить без основы, бисквит подложить-это моя больная фантазия, в подарок делалось)) |
Автор: | LLK** [ 12 янв 2008, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Можешь сделать свою основу или в бокалы разлить без основы, бисквит подложить
не, хочу именно с твоим бисквитом сделать, ток как прочитаю-вот это взбить до пены, вот это осторожно туда вмешать, так бррр..никогда таким еще не занималась |
Автор: | Дайкири [ 12 янв 2008, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделай из печенья молотого с маслом подложку |
Автор: | lyuka [ 12 янв 2008, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
LLK** писал(а): , ток как прочитаю-вот это взбить до пены, вот это осторожно туда вмешать, так бррр..никогда таким еще не занималась
хочу высказаться в поддержку бисквита из нутеллы ![]() ![]() кулинар я еще тот, бисквит у меня никогда не поднимается, сливки и те взбить немогу, а этот бисквит получился с первого раза это читать страшно, на самом деле, когда начинаешь делать, то все просто Дайкири отдельное спасибо за рецепт |
Автор: | LLK** [ 13 янв 2008, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
сейчас поставила свое что-то с нечто в холодильник на заморозку..при смешивании всего взбитого в тесте у меня закончилось терпение..ну не лю я осторожно возякаться со взбитыми частями, бисквит вкусный и так получился) а вот крем..модет то что у меня сливки 10% были-не взбились((( ясно и так что вкусно все будет, но что скажет муж.. |
Автор: | Дайкири [ 13 янв 2008, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
LLK** Сливки должны быть однозначно не менее 26 % жирности - меньше не взбиваются. Но все равно вкус должен быть на уровне))) |
Автор: | LLK** [ 13 янв 2008, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ща нурнула в крем-еще не полн застыл, но что-то сладкущий получился..скор бы все слопать)) |
Автор: | Дайкири [ 13 янв 2008, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты че, сахар положила? Там же только сладость от шоколада... |
Автор: | LLK** [ 13 янв 2008, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
аа, я ж не сказала еще- у меня в креме вместо шок.пасты растопленные шокол конфеты, наверно, из-за них |
Автор: | Дайкири [ 13 янв 2008, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ууууу, фигня выйдет(((( там же шоколадно-ореховый вкус должен быть... |
Автор: | LLK** [ 13 янв 2008, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
ой не,Лен, с зеленым чайком вкуснооооооооо...) |
Автор: | tonita-82 [ 24 авг 2011, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
И снова я ![]() ![]() ![]() Лена, вкусно до безумия ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 авг 2011, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
ой, да - я его тоже как подложку везде пихаю ![]() |
Автор: | Illuziya [ 24 авг 2011, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
tonita-82 Ой, как красивоооо! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 авг 2011, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
седня тоже пеку основу, на нее Ириску - в гости завтра идем |
Автор: | tonita-82 [ 24 авг 2011, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Illuziya Вкусно очень ![]() |
Автор: | Illuziya [ 24 авг 2011, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
tonita-82 не делала, надо взять на заметку ![]() из чего решетку ваяли? просто растопленный шоколад или глазуь? чем наносили? |
Автор: | tonita-82 [ 24 авг 2011, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Illuziya писал(а): из чего решетку ваяли? Растопила шоколад в молоке (правда, молока перелила - получилось жидковато), переложила в фасовочный пакет, срезала у пакета уголок и пошла поливать ![]() |
Автор: | MisssA [ 24 авг 2011, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
выглядит шикарно)) |
Автор: | Дайкири [ 04 дек 2011, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
![]() |
Автор: | Златовласка* [ 04 дек 2011, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Дайкири Лена, просто супер!!! Когда ты с тремя детками успеваешь такую красоту делать ![]() |
Автор: | мама Кукусеньки [ 31 дек 2011, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Лена, спасибо большое человеческое за рецепт ![]() С Наступающим новым годом, ждем новые творения в новом году! Спасибо за кулинарные советы и душевную теплоту ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 янв 2012, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
![]() ![]() |
Автор: | Illuziya [ 04 мар 2012, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Ленусь, и я с благодарностями ![]() ![]() ![]() Вчера делала для подруг в честь прошедшего своего дня рождения. Всем ооочень понравился ![]() ![]() На форму 26см сделала двойную норму суфле. Кримчиз брала Кремона, на развес в Парусе. Сливки - Пэтмол. Нутеллу из большой банки положила, за отсутствием весов, на глаз, от души ![]() ![]() ![]() Я уже даже и не знаю, какой из опробованных мною мне нравится больше: каждый хорош по-своему, все такие вкусные ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2012, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Жень, таааак вкусно рассказываешь ![]() ![]() ![]() |
Автор: | OIS [ 08 мар 2012, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Дайкири писал(а): 100г Нутеллы ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 мар 2012, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
![]() ![]() |
Автор: | OIS [ 08 мар 2012, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Дайкири ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 12 апр 2012, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 12 апр 2012, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
выпороть и в солдаты меня ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2012, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
ё-ооо--оо ![]() где тут смайл в обмороке ![]() |
Автор: | Юлечка2612 [ 25 апр 2012, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Поставила в холодильник вкуснотищу!!! Ждем когда застынет,обязательно сфоткаю ![]() |
Автор: | Moonwalker [ 02 авг 2012, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Девочки, а что по вашему мнению вкуснее - этот чиз с Нутеллой или Ириска? |
Автор: | Illuziya [ 02 авг 2012, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Moonwalker Они просто разные ![]() ![]() |
Автор: | Moonwalker [ 03 авг 2012, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Illuziya, спасибо, попробую сделать. Только вот не буду с выпечкой заморачиваться, боюсь не выйдет, сделаю на печеньках. Только я не совсем поняла для суфле продукты в 2-м размере брать? |
Автор: | Illuziya [ 03 авг 2012, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Moonwalker Я на форму 24см брала в тройном размере ![]() Корж-основу можно любой, какой нравится, хоть бисквит, хоть печеньки ![]() |
Автор: | Moonwalker [ 11 авг 2012, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Сделала по упрощенному рецепту, на печеньках, пропорции произвольные- нутеллы не знаю сколько, крем чиза 250 грамм, сливок около 300 мл. Вкусно, но все таки ириска мой фаворит.А мужу этот больше понравился. |
Автор: | tonita-82 [ 13 янв 2013, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Нутелла-чизкейк" |
Illuziya ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |