Автор: |
Дайкири [ 30 дек 2007, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: |
Торт "Новогодняя шишка" |
Понятно, что торт это сезонный - раз в год надобен. Напишу, раз в личке спросили.
Фото Дайкири, рецепт из торта "Горка"
Тут, собственно, бисквит может быть любой, крем тоже - главное, чтоб оформить это можно было в шишку.
Для этого торта все нижеперечисленные продукты нужно взять в двойном размере!
Бисквитный корж:
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Шоколадный крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада
- Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар(должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(ето происxодит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.
В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.
Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.
На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.
Полить помадкой.
Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.
Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.
С праздником!!!
---------------
Пысы, кто не заходил в тему "Новогодняя кухня".
Оформление взято из журнала "Гастроном", но сам рецепт не не понравился.
|
Автор: |
LLK** [ 30 дек 2007, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: |
|
...и продукты все есть, и шоколадные медальончики готовые...уууууу)))
|
Автор: |
Дайкири [ 30 дек 2007, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: |
|
Ты уже не успеешь, скорее всего (((( Ему надо пропитаться кремом хоть полдня
|
Автор: |
Аделина [ 30 дек 2007, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: |
|
Дайкири, мой муж сойдет с ума, он не на той женился!!!!!!
|
Автор: |
Дайкири [ 30 дек 2007, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: |
|
Ой, нет, замуж больше - ни за что! )))
|
Автор: |
Whity [ 30 дек 2007, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: |
|
Лен...нет слов...
я еще развалины не осилила, а тут такое искушение...
и что вот теперь делать, что печь, спрашивается!?
|
Автор: |
LLK** [ 01 янв 2008, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: |
|
Ленуська, успела- за полчаса сварганила- бисквит взяла стандартный -3 яйца,стакан муки,стакан сахара, сода- моментально все взбивается и так же быстро печется. Пополам разрезала пропитала сметанным кремом (400 г сметаны взяла и на глаз сах.пудра чтоб быстрей растворилось все), украсила ананасами, клубникой и ...сделала 3 маленьких шишечки из этих шоколадинок, сверху -пудрой. Вкусняк!!! а ведь не хотела торт ни покупать, ни тем более делать))
|