VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Лена, а из краба??? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=20301 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Наталина** [ 28 дек 2007, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Лена, а из краба??? |
Лежит в морозилке мясо краба. Все руки не дойдут. Обычно я его жарю, а тут захотелось что то оригинальное и офигенно вкусное к НГ приготовить. В поиске ничего не нашла. Лена, вся надежда на тебя!!! |
Автор: | NAV [ 28 дек 2007, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наталина**, у меня несколько салатов из краба, которые я люблю есть. Надо? |
Автор: | Муха** [ 28 дек 2007, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
NAV мне надо:О) я так поняла что айонез ты не жалуешь - хочетс ченить без майонеза :о) |
Автор: | NAV [ 28 дек 2007, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муха**, да несовсем, чтобы не жалуешь, очень втянулась в японские дрессинги всякие без майонеза которые, но все мои салаты с крабом как раз с майонезом, кроме 1: 1) краб, грибы, обжаренные с луком, яйцо вареное, сыр тертый, майонез 2) краб, кальмар отварной, яйцо, икра красная, майонез 3) Листья салата много, креветка (желательно сырая), хотя я кладу вареную или краб, гребешок сырой, красная копченная рыба. Рыба и гребешок редется тонкими ломтиками. Весь салат зались такой заливкой: соевый соус + кунжутное масло + семя кунжута + уксус мизер или можно взять японский дрессинг (видела у нас в Парусе такой, на нем нарисован баклажан и гриб) |
Автор: | Whity [ 28 дек 2007, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки...я наверное темная совсем...но что есть дрессинг...? |
Автор: | NAV [ 28 дек 2007, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Заправка, соус. от английского "одевать" |
Автор: | Наталина** [ 29 дек 2007, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
А в первый салат какие грибы кладешь? |
Автор: | Ladis [ 29 дек 2007, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наталина** Я примерно такой же, как Аня, салат делаю с шампиньонами. На мой вкус, с луком обжаривать их лучше всего. |
Автор: | NAV [ 29 дек 2007, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наталина**, шампиньоны. |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2007, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наташ, уточни параметры - чо ты не ешь? Ну там, орехи в салате, допустим, или тот же майонез |
Автор: | Наталина** [ 29 дек 2007, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ем все! Хочу вкусно и красиво. |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2007, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Че-то у себя не нахожу изобилия крабовых салатов. Есть слоеный с авокадо и рулет. ![]() Кажется, Карина на кукинге давала - 2 средних авокадо - 300 г мясо крабов( крабовые палочки) - 200 мл дикого риса ( обычный рис) - 2- 3 ломтика свежего ананаса ( консервированного) Соус - 100 мл Крем- фреш ( нежирной сметаны) - 2 ст л майонеза Light ( обычный) - 50- 70 г сыра Рокфор ( любой с " голубой" плесенью) - соль. перец, специи, зелень по вкусу - Отварить рис, остудить - Порезать мелкими кубиками ананас, авокадо - Измельчить сыр и смешать с майонезом и сметаной P.S. Крабы брала King crabs IMHO.. лучшие крабы для салата..мясо из клешней необыкновенно нежное.. сочное.. Но все можно заменить Крабы- крабовыми палочками.. Свежий ананас- консервированным Дикий рис- жасминовым ( вкуснее даже)или обычным Крем- фреш- сметаной А Рокфор, для не любителей, увеличенной дозой майонеза Получится несколько другой салат.. но гарантирую что вкусный Добавила в рис неменого очень мелкопорезанного красного сладкого лука. |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2007, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Крабовый рулет (не знаю авторство) 50 г сливочного масла 0,5 стакана муки 2 стакана молока 4 яйца 2 зубчика чеснока 0,3 стакана тертого твердого сыра 1 ст. л. растительного масла Для начинки: 50 г зеленого лука 2 ст. л. сливочного масла 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек или полкило краба 200 г плавленого сыра 2 ст. л. зелени петрушки соль, перец Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Делать это нужно на самом медленном огне, а еще лучше вообще снять сковороду с огня, а когда молоко будет уже размешано до однородной массы опять поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180гр Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. В остальные белки добавить тертый сыр, аккуратно перемешать и вылить эту смесь в мучную смесь. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она, ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч. ![]() |
Автор: | NAV [ 29 дек 2007, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): P.S. Крабы брала King crabs IMHO.. лучшие крабы для салата..мясо из клешней необыкновенно нежное.. сочное.. Ну мой парной ничего не переплюнит, а вообще идея очень понравилась, надо попробовать сделать.
|
Автор: | Valeria* [ 29 дек 2007, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
А подскажите салатик из краба,креветок и гребешка. |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2007, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Valeria* писал(а): А подскажите салатик из краба,креветок и гребешка.
У меня есть записи салатов для морского коктейля с кукинга. Думаю, крабы+креветки+гребешок смело можно отнести к таковому. Фоток, извините, к ним нет. Я не делала их ни разу. САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ 500 г замороженной смеси морепродуктов(мидии, креветки, осьминожки. кальмары) 1 пучок салата 1 свежий огурец 1 маленький болгарский перец (если большой-то половина) 1 помидор (тугой) кунжутное семя оливковое масло 2 зубчика чеснока соевый соус лимон Морепродукты залить кипятком и через 5 минут откинут на дуршлаг. Раскалить оливковое масло. Чеснок очистить и раздавить широким ножом, так чтобы зубчики расплющились, но не раскрошились. Положить их в масло. Всыпать кунжутное семя, быстро перемешивая, жарит секунд пять. Сразу же всыпать морепродукты. Обжарить в течении 5-7 минут. Вынуть чеснок. Налить немного соевого соуса и еще пожарить около 3 минут. Снять с огня, остудить. Листья салата хорошо промыть и крупно нашинковать, можно порвать руками - я так делаю, говорят тогда у листьев не нарушается структура, а значит сохраняются витамины. Огурец нарезать очнь тонко соломкой. Так же порезать перец и помидор. В салатник выложить овощи, листья салата, добавить морепродукты. Заправить оливковым маслом. выдавить сок лимона (по вкусу - кто-то любит покислее, кто-то нет), добавить еще немного соевого соуса (тоже по вкусу). Хорошо перемешать. Кушать такой салат нужно сразу, иначе овощи пустять сок и будет много жидкости. Соль в этом салате не используется, ее заменяет соевый соус - он соленый. Если соус недостаточно соленый, тогда можно немного досолить. МОРСКОЙ УЖИН морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр., грибы (шампиньоны) - 200 гр., лук репчатый, специи, сметана - 5 ст. л., рис длинозернистый - 200 гр., масло растительное, соус соевый Грибы порезать кубиками, обжарить с луком, добавить морской коктель, посолить, тушить минут 5, затем добавить сметану и тушить еще несколько минут, отдельно сварить рис. рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверку выложить смесь из грибов и морепродуктов, взбрызнуть соевым соусом. Приятного аппетита! НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм, Оливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана),Чеснок - 2-3 зубчика,Базилик,Горсть каперсов Если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона,Соль и перец по вкусу Блюдо очень простое и лёгкое в приготовлении, малокалорийное. Готовить его можно каждый день. Морепродукты очень полезные для организма. Рекомендую всем. 1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу. 2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ коктейль из морепродуктов 500 гр,сыр тертый 50 гр,грибы шампиньоны 200 гр,1 луковица, 20 гр майонез,Коктейль отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Грибы с луком обжариваем, соль перец по вкусу.Смешиваем с отваренным коктейлем и все вместе обжариваем 3-5 минуты.Выкладываем в салатник горкой, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ 1 банка консервов "Мексиканская смесь", либо пачка замороженной мексиканской смеси. 1 пачка (0,5 кг) замороженной смеси "Морской коктейль" (кальмары, креветки, мидии, каракатицы, осьминоги и т.д.) либо 1 упаковка крабовых палочек. Майонез - по вкусу.По желанию - ананасы консервированные Исключительно быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Причем годится как для парадного обеда, так и в качестве салата на каждый день: если приползла с работы никакая и сил нет извращаться над салатами - очень выручает. Готовлю с малышом на руках с буквальном смысле слова (если на консервах ключ есть ) При этом очень изысканный вкус, семья и гости в восторге. Сварить в течении 8-10 минут морепродукты, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Слить жидкость из банки с мексиканской смесью. Мексиканскую смесь перемешать с морепродуктами, добавить по вкусу майонез (Если используете замороженную смесь - отварить по инструкции на упаковке). Салат становится особенно интересным, если добавить полстакана мелко порезанных консервированных ананасов. Морепродукты прекрасно заменяются упаковкой крабовых палочек. |
Автор: | Наталина** [ 30 дек 2007, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вау, буду делать с авокадо и с шампиньонами. |
Автор: | solar [ 11 ноя 2009, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
Перерыла все, еле нашла рецепт, пока дошло фильтры нормальные поставить. Пойду, замучаю авокадо, а то с помидорами уже не то... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 ноя 2009, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
solar ты потом хоть отпиши результат, а то к НГ пойдут вопросы ![]() |
Автор: | solar [ 12 ноя 2009, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
Добавлю только, что авокадо очень быстро окисляется и темнеет,поэтому, для пущей красоты в салате, необходимо его немного сбрызнуть соком лимона (другие варианты я просто не знаю), тогда все ок. |
Автор: | Дайкири [ 12 ноя 2009, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
все правильно, лимоном ![]() |
Автор: | Svet_lana [ 13 ноя 2009, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
Вкусненькие салатики с любимыми морепродуктами ![]() Хорошая темка ![]() |
Автор: | Дайкири [ 13 ноя 2009, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
Это мы к НГ собирали |
Автор: | Бона Деа [ 23 дек 2009, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
![]() |
Автор: | ГрадусЫ [ 28 дек 2009, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Дайкири писал(а): Че-то у себя не нахожу изобилия крабовых салатов. Есть слоеный с авокадо и рулет. ![]() Кажется, Карина на кукинге давала - 2 средних авокадо - 300 г мясо крабов( крабовые палочки) - 200 мл дикого риса ( обычный рис) - 2- 3 ломтика свежего ананаса ( консервированного) Соус - 100 мл Крем- фреш ( нежирной сметаны) - 2 ст л майонеза Light ( обычный) - 50- 70 г сыра Рокфор ( любой с " голубой" плесенью) - соль. перец, специи, зелень по вкусу - Отварить рис, остудить - Порезать мелкими кубиками ананас, авокадо - Измельчить сыр и смешать с майонезом и сметаной P.S. Крабы брала King crabs IMHO.. лучшие крабы для салата..мясо из клешней необыкновенно нежное.. сочное.. Но все можно заменить Крабы- крабовыми палочками.. Свежий ананас- консервированным Дикий рис- жасминовым ( вкуснее даже)или обычным Крем- фреш- сметаной А Рокфор, для не любителей, увеличенной дозой майонеза Получится несколько другой салат.. но гарантирую что вкусный Добавила в рис неменого очень мелкопорезанного красного сладкого лука. Лена,можно поподробнее,что как смазываеться и какими слоями выкладываеться.и как соус делаеться? |
Автор: | Дайкири [ 28 дек 2009, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
Соус - сыр потереть или размять и смешать со всеми сметанами и специями. Смазать слои - рис ч ананасом или что там будет, потом краб, потом авокадо. Вырезать из бутылки цилинд и все слои утрамбовать в нем, потом цилиндр снять |
Автор: | ГрадусЫ [ 28 дек 2009, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
Дайкири Ага,понял,спасибо ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2009, 07:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
MAMA-MAPKA лично я такой салат не люблю - делала в гости. Я авокадо - ![]() |
Автор: | Ariell2006 [ 30 дек 2010, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
девочки, а где авокадо купить? |
Автор: | Мышуля [ 30 дек 2010, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
Ariell2006 в гипере, я еще покупаю на хабаровской в овощно-фруктовом ларьке |
Автор: | Ariell2006 [ 30 дек 2010, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
спасибо)) |
Автор: | ANNET-LOVE [ 30 дек 2010, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 11 янв 2011, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лена, а из краба??? |
Делала помидорки фаршированные ушло на ура: помидоры брала не крупные (на веточке) убрала мыкоть , внутрь салат положила: краб. мясо, кукуруза консервированная, сыр, майонез. Чеснок ложить не стала, но думаю можно и с чесноком, была идея покрошить туда маслины или оливки, но не стала, так как такую "гадость" (слова моего мужа) ем только я. Украсила крекером круглым, красной икрой и маслиной с петрушкой. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |