
На 4 порции:
1 луковица
2-3 кольраби
250 г картофеля
1 ст.л. сливочного масла
125г сливок или молока
2 больших пучка зелени
Грибной бульон (или овощной, или вода)
Соль, перец
1 зубчик чеснока
Лук нарезать мелко.

Кольраби берите среднего размера

Кольраби и картофель почистить и порезать кубиками, полосками.

В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.

Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере. Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным. Прогреть готовый суп минуту на огне.
Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.
Этот суп прекрасно подходит и для детского питания.
