VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Овощная башенка с тунцом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=20298
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 28 дек 2007, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Овощная башенка с тунцом

Фото Дайкири. Рецепт шеф-повара Джакомо

Изображение

На 1 порцию

1 печённый зелёный перец
1 небольшой помидор
1/2 маленькой баночки тунца в масле(или воде)
2 ст.л. сливочного сыра
соль,перец
оливковое масло
фольга-плотная для ринга или ринг из пластиковой бутылки

Фольгу сложить в несколько слоёв и свернуть из него ринг.
Обратите внимание,чтобы все острые края бали подогнуты и ничего не мешало бы свободному выходу башенки.

Запечённый перец очистить от семечек,нарезать на маленькие кусочки.Присолить и поперчить,налить пару капель олив.масоа.
Помидор очистить от сока и семечек и тоже нарехать и приготовить как перец.
Консервированный тунец размять и смешать с сыром.Если есть необходимость-приправить специями.

Изображение

Ринг из фольги выложить на тарелку и слоями положить -половину колличества кусочков перца,затем половину помидор,в середину смесь тунца с сыром и снова помидор и перец.
После каждого слоя прижать хорошо ложечкой.

Изображение

Осторожно снять ринг.

Можно слегка сверху полить ол. маслом или сделать соус.
Автор:  Petra [ 13 апр 2008, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня делала такую башенку, но отошла от рецепта, т.к. делала как запомнила, а запмонила не все... Но перец в духовке не томила, какой был свежий, такой и порезала, в тунца сыр не добавляла, масло использовала от тунца же. Кольцо сделала из банки от тунца, благо консервный нож позволяет ровно все края отрезать. К этой башенке рядом клала парочку бэбикорнов, огурцы кружочками и рис перемешанный с маслом с зеленью. Вобщем, муж оценил, так что спасибо Дайкири за идею!!! Да, еще с помидора кожицу снимала. Вот только не сфотала :(
еще добавлю, что в рис первый раз такое масло добавляла, я его обычно только на хлеб намазывала. Масло с зеленью делаю сама, идею в ресторане взяла :)
Автор:  Дайкири [ 13 апр 2008, 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

Прекрасно, что есть место для креатива))) Рецепт-не догма!
Автор:  Petra [ 13 апр 2008, 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

:) ага, иногда так креативчик нахлынет, что потом самой страшно становится, а муж довольный. Жаль только,ч то настроение такое не часто бывает :(
Автор:  Katie* [ 14 апр 2008, 07:52 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, что за сливочный сыр?Альметте?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.