VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт "Горка" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=20024 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Angel [ 22 дек 2007, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кусочка не осталось?: ![]() |
Автор: | Mrs.Addams [ 22 дек 2007, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
М-мм-ммм!!!!!!!!!!! |
Автор: | МСиИ [ 22 дек 2007, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне плохо- это столько всего- нет слов...но я обязательно попробую- это же наверное сказка! на НГ не осилю- много остальной готовки- но за динные праздничные дни обязательно! закроюсь на кухне и сваяю! на Рождество наверное- Лена-какая ты счастливая что сделала такое чудо и попробовала конечно тоже |
Автор: | musy [ 22 дек 2007, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, у меня нет слов, одни слюни текут "рекой" ![]() |
Автор: | Illuziya [ 22 дек 2007, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
musy писал(а): у меня нет слов, одни слюни текут "рекой"
+100000! На слюну изошла просто.... |
Автор: | Аделина [ 22 дек 2007, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
капец, ну издевательство, блин жрать захотелось ..... |
Автор: | Ferari [ 22 дек 2007, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЭТО Ж ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ГОТОВИТЬ ... ПОТОМ СЪЕСТЬ.... И ИЗ ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА МЕСЯЦ НЕ ВЫЛАЗИТЬ ..... НЕ ТАК НЕЛЬЗЯ .... СЛЮНИ РЕКОЙ ... |
Автор: | Leto [ 22 дек 2007, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
красотища!!! |
Автор: | Дайкири [ 23 дек 2007, 06:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Диетчиков посим удалиться! ![]() ![]() Но вкусный неимоверно, а может мне так кажется ![]() Да, алкоголя для замачивания чернослива не жалеем, он там так в тему! |
Автор: | poli-kiri [ 23 дек 2007, 07:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сойти с ума ![]() |
Автор: | Мишель [ 25 дек 2007, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот ест мой муж шарлотку и причмокивает : "Повезло мне с женой!", а я молчу о том, что повезло, но не ему. Есть такие жены как Дайкири! |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2007, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да ладно, не в одной жратве счастье ![]() ![]() |
Автор: | Barbimama [ 25 дек 2007, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
готовить два дня, а ведь съедят за пол часа! хотя я за такой рецепт даже взяться не решусь |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2007, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barbimama Не, если 2 дня тоже ![]() |
Автор: | La Pulia [ 27 дек 2007, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири по замыслу и наверно вкусу - просто СуперМегаТорт! ![]() Планирую на рождественские праздники осилить эту сверхзадачу))) Графские развалины уже можно сказать рутна ![]() У меня вопрос: а можно вместо бренди использовать коньяк?Повлияет на вкус? |
Автор: | Дайкири [ 27 дек 2007, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
La Pulia писал(а): просто СуперМегаТорт!
Оно самое - моим ОЧЕНЬ понравилось Бренди у меня вообще никогда не было - я налила водки и ликера Калуа (кофейный). Второй раз буду делать - налила сейчас вообще виски "Джек Дэниэлс". Если тебе нравится вкус того алкоголя, который будешь использовать - пожалуйста))) |
Автор: | Whity [ 27 дек 2007, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
офигеть.... решиться, что ли.... |
Автор: | Дайкири [ 27 дек 2007, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
решись-решись))) |
Автор: | Whity [ 27 дек 2007, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): решись-решись)))
ты это с издевкой...?:) или с верой, что я смогу?:))))) |
Автор: | La Pulia [ 28 дек 2007, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Усе понятно! ![]() ![]() |
Автор: | Diavona* [ 28 дек 2007, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
утопилась в слюне...............................)))))))))))))))) |
Автор: | Сэриндэ [ 28 дек 2007, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слюна капает на клаву...писать больше не могу... |
Автор: | Дайкири [ 28 дек 2007, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity писал(а): Дайкири писал(а): решись-решись))) ты это с издевкой...?:) или с верой, что я смогу?:))))) с верой ![]() ![]() |
Автор: | anchous [ 29 дек 2007, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Просто обожаю Африканец с Вишн сада. Мне тоже оч нравится, что он пропитан так классно! Вообще люблю торты, пропитанные сметанным кремом или какими-то пропитками спец, типа как описанная в этом торте. А вот безе не люблю в тортах, его резать не удобно, крошек море. Я наверное испеку только бисквитную часть этого тортика и получится Африканец! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2007, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здесь безе получается не крошковатым - он пропитывается кремами и прсто как очень густая кремовая корка выходит. А вот прямо сейчас делаю из африканской ![]() ![]() |
Автор: | Whity [ 24 янв 2008, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, что печь в первый день и что можно перенести на второй? |
Автор: | Дайкири [ 24 янв 2008, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Безе я ставлю на ночь в духовку на 60 С. Можно сделать заранее и положить в сухое место в контейнер с крышкой. Бисквит тоже можно испечь на пару дней. Крем все равно его будет пропитывать. Только крема и сборку можно оставить напоследок. Безе если хорошо просушилось, то может храниться пару недель в сухости |
Автор: | Whity [ 25 янв 2008, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен...ну жди в воскресенье отчетика... я начала:) поставила безешки сушиться;) |
Автор: | Дайкири [ 25 янв 2008, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой! Зажала кулаки @@@@@@@@@@@ |
Автор: | Whity [ 25 янв 2008, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
у папы ДР в воскресенье...решила там всех убить наповал))) |
Автор: | Whity [ 25 янв 2008, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, это так надо...? у меня подбезешками бумага намокла...сахарный сироп выделился...я сто лет уже не пекла безе, не помню |
Автор: | Дайкири [ 25 янв 2008, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это очень плохо! Ты недобила белки или уже чересчур перевзбила ![]() И то, и другое плохо для безешек ![]() |
Автор: | Whity [ 25 янв 2008, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
и че делать:( |
Автор: | Whity [ 25 янв 2008, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
и че делать:( |
Автор: | Дайкири [ 25 янв 2008, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Небольшой ликбез по белкам. 1. Максимально обезжирить посуду для взбивания. 2. Взбиваем поначалу медленно. На данной стадии наша задача – растянуть мрлекулярные связи, с тем что бы вбить в белки как можно больше воздуха. Как только белки начинают мутнеть ( от вбитого в них воздуха) - увеличиваем скорость. В этот же момент начинаем добавлять сахар.Техника добавления сахара следующая: берём лист бумаги, в который насыпан сахар и со сгиба листа, тоненькой непрерывной "струйкой", сыпем сахар на белки. Взбиваем до тех пор, пока пена не станет плотной, белой, блестящей. Когда прекратить взбивать? Когда мы достигнем нужной нам степени жёсткости. Что это значит? Часто в рецептах есть указание " взбивать до жёстких пиков" или " до мягких пиков". Это проверяется следующим образом: на поверхности меренги формируется острый язычок. Если он слегка сгибается через пару секунд - это "мягкие пики", и если остаётся острым и прямым - " жёсткие пики". Следует быть внимательным и как только белки достигли нужной консистенции, прекратить взбивать. Плохо , если белки взбиты недостаточно, но ничуть не лучше, если они перевзбиты - в таком случае белки становятся "рябыми", жидкость из них отсекается и безе уже не получится. Если по рецепту следует добавить сахар - вмешиваем его очень осторожно, методом "складывания" ( зачёрпывае белки со дна миски и накладывая сверху ). Духовка нагреваем заранее и белки отсаживаем на лист, застеленный пекарской бумагой или на селиконовый коврик. Пекарскую бумагу можно слегка смазать и припылить мукой, но в принципе, можно выпекать без смазывания. Отсаживать можно ложкой, можно использовать кондитерский мешок с насадкой « звёздочка». Как долго выпекать и при какой температуре – зависит от конкретного рецепта. Термин "выпекать" в данном случае дань условности. На самом деле, меренги не столько пекутся, сколько сушатся. Если цель – получить полностью пропечённую меренгу, вкусную, воздушную, но при этом пожертвовать немного белизной и идеальностью форм, то стоит сделать так : Разогреть духовку до 130-140 градусов, поставить меренгу и немедленно уменьшить температуру до 100 - 110 градусов, через 15 минут - до 50-60 градусов ( если это возможно) или продолжать печь при чуть приоткрытой дверце. Если цель - получить снежно-белую меренгу, полностью сохранившую форму, но плотную - то пеките с самого начала при температуре 50-60 С. Если хотите получить белую, воздушную меренгу и вас не пугают трещины на поверхности - начинайте печь при 110С и через 15 минут уменьшите температуру до 60-70 С. У меня на подсушку ухлдит ночь. В лучшем случае 5-6 часов. |
Автор: | Дайкири [ 25 янв 2008, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ниче не делать - суши максимально долго при низкой температуре. Верх спасешь. Потом отдерешь лишнее. |
Автор: | Дайкири [ 25 янв 2008, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если не получится красиво - купи мелкие владхлебовские птифурчики, в упаковках продают. Но корж надо сделать |
Автор: | Дайкири [ 25 янв 2008, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот такое - мягкие пики, недобито еще. ![]() Фот мои сушеные по правилам ![]() |
Автор: | Whity [ 25 янв 2008, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
сверху все намана - глянцево красиво и уже схватилось... блин...расстроилась я прям(( хотелось же ж как лучше...видать перевзбивала |
Автор: | Дайкири [ 25 янв 2008, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мариш, да они там кремом пропитаются - никто не поймет ничего. Форму чтоб держали главное сверху. |
Автор: | Whity [ 26 янв 2008, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
вести с фронта:) мелкие безешки получились супер. а вот в коржом проблемы:( второй стоит сушится...но уже и не знаю,что думать:) |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2008, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ура! Хоть что-то вышло - уже хорошо. Бум смотреть дальше |
Автор: | Whity [ 26 янв 2008, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, еще один технич.вопрос. когда безе достаешь из духовки, они еще малость мягкие? или уже твердые хрустящие? мои мелкие были немножо мягенькие, а потом буквально за несколько минут на воздухе стали легкими и хрустящими. не знаю, вынимать корж или нет. он не твердый |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2008, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поскольку я достаю утром - они по-любому сухие и хрумкие. Корж лучше не доставай - если серединка сыровата, то он может слипнуться и будет как жвачка |
Автор: | Whity [ 26 янв 2008, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, первую порцию я тоже сушила всю ночь...как ты и говорила на 60 градусах. но они не были сразу хрумкими:( только после доставания через минут 5 |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2008, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Видимо, особенности духовки. Или взбивания))) |
Автор: | Whity [ 26 янв 2008, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
что такое состояние "заварного"? |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2008, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марин, в каком месте? Если крем - то когда он загустеет как соус |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2008, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только мешай его все время, чтоб желтки хлопьями не взялись |
Автор: | Whity [ 26 янв 2008, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленчик, ну усе....я его сделала! отправился в холодильник. мдяяя....весь день прошел под эгидой торта)))))))))) |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2008, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, ну как впечатления - очень сложно? ![]() А шоколадом облила? А крема хватило? Ой, какой там бисквит с шоколадныи кремом вкууууусный!!!!! ![]() Сфотаешь завтра? Только бы безешки не отмокли в холодильнике ![]() |
Автор: | Whity [ 26 янв 2008, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
крема показалось маловато шоколадного...не уверена, что все промокло на сквозь. ты еще в своем описании забыла написать про чернослив)) куда его пихать) я лично законопатила им дырки межде обломками коржа)) шоколадом полила, орехами посыпала...завтра зафотаю) |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2008, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дописала про чернослив))) ага, между обломками))) |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2008, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, Марин, прочитала вот про белки - они должны быть не холодными, это тоже влияет гурманТВ |
Автор: | Дайкири [ 02 фев 2008, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так как у Марины кое-что не вышло, дополняю - безешки стараться защитить от сильно пропитанного коржа кремом-шарлотт. Он предотвращает отмокание белков. Т.е. хорошо смазать корж кремом, подождать, потом выложить пропитанные обломки, подождать, смазать получше опять шарлоттом, подождать, выложить безе. Они не должны растаивать. Ну, может немного. |
Автор: | Yaroslava [ 12 янв 2009, 00:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" | ||
Спасибо за рецепт, готовили еще летом дочке на ДР, но только сейчас собраласб выложить фото. Торт действительно очень вкусный, но сделать еще раз вряд ли решусь, больно долго. Порадовало безе, получилось нежнейшее, таяло во рту, самое легкое в этом торте по приготовлению. А крем получился желтоватый, наверное из-за домашних яиц.
|
Автор: | Кошара [ 12 янв 2009, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Все, я нашла себе занятие на выходные ![]() |
Автор: | murka [ 12 янв 2009, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
мама дорогая.какая вкуснотища!!!! |
Автор: | танюшкин [ 12 янв 2009, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Издевательство просто, ну девочки дразнилки! |
Автор: | Дайкири [ 12 янв 2009, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Yaroslava Какой он у тебя замечательный!!! Крем желтенький - супер! Торт - да, заморочный. Я сама его делала только 3 раза, но пропитку шоколадную время от времени использую. |
Автор: | Yaroslava [ 12 янв 2009, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Спасибо за похвалу, приятно. Смотрю сейчас и опять как-то захотелось, вкусненько. Правда мы его делали в двоем с мужем. Я безе, тесто, пекла, а он крем, заливки, складывал. Сначало он спокойно начал, потом бухтел, что столько замутов, а потом залез в темку и прочитал про то, что вы пишете как его сложно и долго готовить(я заранее выписала сам рецепт на бумажку и говорила, что вроде легкий сначало показался) и тут уже пошли вопли, что я все знала и его обманула. Но так как уже не бросишь, общими усилиями доделали. Гости в восторге были, мы делали два торта, другой был с черносливовым-сметанным кремом, тоже с ВМ Праздничный кажется, но тот как-то у нас не пошел, все просили этого добавки. Муж гордо фотографировал его со всех ракурсов. Только вот вопрос: Лена, он когда варил крем, он у него немного пошел крупинками как-то, правда процедил через сито, все нормальное однородное получилось, а вообще когда делаем крем с яйцами, иногда он тоже крупинками идет, тоже процеживать приходиться из-за чего это может быть, что не так делаем? Мешаем постоянно, все по инструкции....В чем дело не понятно. |
Автор: | Дайкири [ 12 янв 2009, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Все правильно - заварной крем с яйцами часто идет хлопьями. Это просто яйца завариваются. Надо очень интенсивно мешать и потом все равно процеживать - хлопья будут в любом случае, пока борьбы с этим нету никакой больше ![]() |
Автор: | Катенок [ 13 фев 2009, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири я вот решила сделать этот чудо тортик и приурочить его ко дню всех влюбленных. но вот возник вопрос... в шоколадный крем добавлять масло и шоколад в каком виде: растопленном или размягченном и прям в горячее молоко или подождать пока оно остынет? |
Автор: | Дайкири [ 13 фев 2009, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Прям в грячем 0 пусть там топится и растворяется. Желаю удачи! ![]() Крем этот - замечательный! Это в общем-то не крем, а пропитка коржа. |
Автор: | Катенок [ 13 фев 2009, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Спасибо, я так и сделала, получилось вкусно. ![]() По ходу дела возник еще один вопрос касаемо заварного крема. Ни разу его не делала, поэтому не знаю, как это " до состояния заварного". Вообщем я все смешала и поставила на баню, помешивала, помешивала, вроде масса стала однородной и чуть гуще. процедила через сито, охладила в холодильнике, масса стала примерно как сметана. Это и есть то что нужно? сколько вообще по времени примерно греть нужно его? |
Автор: | Дайкири [ 13 фев 2009, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
До загустения, да, правильно. Как густая сметана. |
Автор: | Катенок [ 15 фев 2009, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Спасибо, большое. Вчкра съели тортик, оч. вкусно ![]() а безешки и корж безе почему то оказались не хрустящими, а мягкими, как крем. так и длжно быть или это у меня чего то не получилось? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 фев 2009, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Вот ты знаешь - и у меня тоже! Хотя "в теории" крем-шарлот должен изолировать слои от промокания, но я все же не знаю, как он смог бы это сделать ![]() Надо будет поворить дедушке на 23, кстати ![]() |
Автор: | Катенок [ 15 фев 2009, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
а я повторю прям завтра, подруги в гости в среду придут. мне он не показался особо сложным в приготовлении, но вкуууусный, пальчики оближешь! мы его съели вчера вшестером за один присест, и еще блюдо облизали. вот! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 фев 2009, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Завидую..... ![]() |
Автор: | Mitaho [ 16 фев 2009, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): "в теории" крем-шарлот должен изолировать слои от промокания Дайкири собираюсь сделать этот мега торт ![]() вот думаю .....может смазать основу-безе медём(тоненько), а потом уже крем,может так останется хрустящим корж? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 фев 2009, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Думаешь, шарлотт не смешается при лёжке с медом? Попробуй! Я тож люблю эксперименты. Но не могу тут ниче сказать - опыты не проводила ![]() |
Автор: | Valentin@ [ 23 фев 2009, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири 20 числа прочитала на этом форуме этот рецепт и решила сделать своим мужчинам на 23 его. Скажу получился вкусный, но почему-то за ночь в холодном месте (балкон) безе у меня отсырело... ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 фев 2009, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Valentin@ Да, у меня почему-то тоже, хотя вроде по рецепту декларируется, что не должна(( |
Автор: | sonya v! [ 23 фев 2009, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Лен,а может безе выкладывать перед подачей? |
Автор: | Дайкири [ 23 фев 2009, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Не знаю... Но основание безешное все одно заранее надо стелаить ![]() |
Автор: | Mitaho [ 04 мар 2009, 13:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" | ||
вот и я наконец решилась,вчера ночью уже доделывала..... утром проверила безешки сверху ничуть не пропитались,твёрдые хрустящие но и крем шарлот у меня густой получился,застыл хорошо. сложней всего для меня были безешки,у меня ещё мания всё делать маленькое,что пирожки....что печеньки-всё малипусенькое.поэтому которые большие безе-это магазиные ![]() но торт очень даже крыпный получился! и шоколадная помадка так быстро застывала,короче наляпала как получилось))) на вкусе думаю не отразится ![]() вместо бренди(уж много градусов показалось))) залила чернослив бейлисом,и он всё в себя впитал,консистенция стала густющей,ещё доливала.снова впитал))и шоколадной пропитки сделала чуть больше нормы,ушло всё. вечером будем лопать! ![]()
|
Автор: | Дайкири [ 04 мар 2009, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
как ты вкусно рассказала!!! А уж вид-то ![]() |
Автор: | Mitaho [ 04 мар 2009, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири ещё думаю может бисквит делать как на шарлотку,яйцо мука сахар,как лентяйка мыслю ![]() ведь вкус бисквита перебивает пропитка всё равно и тренировалась безе смазывать сгущенкой,в памяти пироженки склеивают чем то коричневым в магазинах,но от сгущенки тоже всё сыреет((( боялась боялась сырости,а шарлот не дал промокнуть ![]() ![]() в общем жду вечера ![]() |
Автор: | Mitaho [ 05 мар 2009, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
торт=вкуснотиииища! Mitaho писал(а): утром проверила безешки сверху ничуть не пропитались,твёрдые хрустящие проверяла то только большие магазиные,они остались хрустящими,а мои маленькие сырыми сделались ![]() вот такой прикол ![]() Леночка,спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 мар 2009, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ну ты уже ела? Как получился на скус? ![]() |
Автор: | Mitaho [ 05 мар 2009, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири да да да! оочень вкусный ![]() |
Автор: | Ya-ya [ 05 мар 2009, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
А впереди очень своевременно три выходных. Эх, Дайкири, Дайкири... Развращаете Вы народ... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 мар 2009, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Давай-давай, уж на праздник - это святое ![]() |
Автор: | nayada [ 05 мар 2009, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ya-ya писал(а): А впереди очень своевременно три выходных. Эх, Дайкири, Дайкири... +100 ![]() |
Автор: | Катенок [ 05 мар 2009, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
девочки, торт ну оооооооочень вкусный. ![]() делала уже два раза и еще хочу ![]() а скоро лето....... а такие тортики фигуру портят ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 мар 2009, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Катенок даешь СП по новым фигурам! ![]() |
Автор: | Катенок [ 05 мар 2009, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | kcue [ 18 авг 2009, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Поробовала сделать тортик и я...но сразу возникла много вопросиков...в основном по безе....получились они у меня хрустящие как надо...утром проснулась на след день а они уже не хрустящие а мягкие...так и не поняла что случилось ![]() Конечно не смотря на прокол с безе...я ж все равно все замесила...налила побольше бренди...и душенька на след день оторвалась ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 18 авг 2009, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Я для себя поняла вот что: Рецепт мне давала девочка из Мзраиля, там сухо и жарко, у нее вроде после изолирования кремом от коржа они оставались хрустящими. Я делала 2 раза - оба раза отмокал и низ (он почти растаивал), и безешки. Я так поняла, что у нас при таком климате и с мокрым тортом они размокнут по-любому. И у сестры моей размокло тоже ![]() |
Автор: | Mitaho [ 18 авг 2009, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири у меня размокали только самодельные безешки и низ. а покупные сухонькие остались ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 18 авг 2009, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Тогда даже не знаю ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Катенок* [ 20 авг 2009, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
а мне наоборот понравилось вот такое "мокрое" безе, как какой-то вкуснючий крем, очень необычный ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 ноя 2009, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ань, ![]() ![]() ![]() (Безешки из коробочки? ![]() |
Автор: | Неничка [ 25 ноя 2009, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): (Безешки из коробочки? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 ноя 2009, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Да прально - если такие же есть - че морочиться ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 25 ноя 2009, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Беру на заметку! ![]() |
Автор: | Byanka [ 29 дек 2009, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Девочки, а как долго безе сушить? |
Автор: | Очаровашк@ [ 29 дек 2009, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
А меня вот что интересует. Нельзя ли чем нибудь заменить крахмал в рецепте коржа-безе? У меня нет его(( |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2009, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Можешь убрать его. Крахмал делает безе чуть тяжелее - основа не столь хрупкая выходит, а выпекать выходит с ним проще. |
Автор: | Очаровашк@ [ 30 дек 2009, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Бисквит каким должен быть? Толстым, см примерно 5? |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2009, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Бисквит - без разницы, его все равно ломать |
Автор: | Очаровашк@ [ 30 дек 2009, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Я чего то переживаю вдруг меня не получится корж безе Решила что оставлю его сушить на ночь |
Автор: | Очаровашк@ [ 30 дек 2009, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): Для коржа безе: 1.Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем саxар и бьем до жестких пиков 2.Аккуратно домешиваем краxмал 3.На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе. 4.Ставим в xолодную дуxовку(здесь корж не должен подниматься) и включаем дуxовку на 100 гр).Сушим корж. Что то у меня все больше вопросов ![]() А на сколько времени? Тоже всю ночь сушить? |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2009, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Корж получится, там проблем нету. Но я все равно сушу на ночь - так он устойчивее и я спокойна, что все ОК |
Автор: | Очаровашк@ [ 31 дек 2009, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Аааа, я оставила духовку включенной с коржем безе на ночь сушиться, а папа мой выключил ![]() ![]() ![]() Утром проснулась, а он не готов, липкий еще ![]() И еще, я желтки предназначенные для крема поставила в холодильник, а они засохли(((( Что делать? Новые взять? |
Автор: | Дайкири [ 31 дек 2009, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
что-то все против тебя ![]() а че так поздно его стала делать? Он делается за пару дней, чтоб пропитался С жетков можно снять корку, остальное в работу. Корж уже такой не получится безешный, как надо ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 31 дек 2009, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Мы все равно его будем есть 1 или 2 января, думаю за это время пропитается Дайкири писал(а): Мож че другое замутишь? Не, я упорная. До конца все сделаю ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 дек 2009, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ну давай - держу кулаки ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 31 дек 2009, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Спасибо! ![]() Я сейчас крем буду делать |
Автор: | Очаровашк@ [ 31 дек 2009, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ух, сделала я торт! ![]() Стоит красивый в холодильнике ![]() Потом сфотаю и покажу |
Автор: | Byanka [ 31 дек 2009, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
А мы свой уже почти съели, даже сфотать не успела |
Автор: | Дайкири [ 02 янв 2010, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() ![]() Как безешный корж - допекся? Не резиновый? |
Автор: | Очаровашк@ [ 02 янв 2010, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Я корж безе снова поставила в духовку сушить. Он просушился. А вот вытащить из формы не смогла ![]() Тогда аккуратно отскрябывала от донышка, он хорошо сохранился, не сломался. Внутри чуть-чуть было липким, но на вкус никак не повлиял ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 янв 2010, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Мне в этом торте самаое вкусное - пропитка коричневая в бисквите ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 02 янв 2010, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ага, на 2 день пропитался хорошо и вкуснятина! Мммм ![]() В принципе я не против 2-ой раз сделать его ![]() Но попозже |
Автор: | FlyFish [ 12 фев 2010, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() |
Автор: | losal [ 15 фев 2010, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 фев 2010, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Новый тортик - внутри бисквит с шокоадной пропиткой, орехами и черносливом из этого торта, сверху марципан из СП ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 25 фев 2010, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Краситищаа ![]() ![]() |
Автор: | Неничка [ 25 фев 2010, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири я так понимаю что это ты просто горку марцепаном укрыла или это новый тортик? |
Автор: | Дайкири [ 25 фев 2010, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
нет, в трусах нету безешных слоев и крема-шарлотт. Тут только бисквит ломаный с пропиткой и черносливом-грецкими орехами. |
Автор: | Неничка [ 25 фев 2010, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): в трусах нету безешных слоев и крема-шарлотт так это ты мужу на 23 стринги подарила ? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 фев 2010, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
ну как что - на что их одевают ![]() |
Автор: | рося [ 25 фев 2010, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Я тоже только после вашей переписки разобралась. А с первого взгляда даже не усомнилась - какая элегантная сумочка. СУПЕР!!! |
Автор: | Очаровашк@ [ 25 фев 2010, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
рося писал(а): Я тоже только после вашей переписки разобралась. А с первого взгляда даже не усомнилась - какая элегантная сумочка. СУПЕР!!! +100000 ![]() Тоже подумала что это сумочка |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2010, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() |
Автор: | Марьянка [ 20 апр 2010, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Лен, ты на др вм его делала? мне досталось попробовать, теперь даже о сне он мне снится ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2010, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
его, ага ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2010, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
И снова он же ![]() ![]() |
Автор: | Марьянка [ 23 апр 2010, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Лен, ты че его кажную неделю стряпаешь? |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2010, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Сегодня не себе - заказали ![]() |
Автор: | Mitaho [ 23 апр 2010, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
такой можно и каждую неделю лопать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2010, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
да трудоемкий, зараза ![]() |
Автор: | Марьянка [ 23 апр 2010, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Лен... прям смотрю и слюну собираю.... у меня переезд на завтра, а как перееду, сразу забацаю такой... прям бредить им скоро буду |
Автор: | Мата Хари [ 23 апр 2010, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
я сейчас умру. безе моё любимое пирожное, а торт наверное будет совсем любовь на всю жизнь... Ой на майские сподоблюсь... |
Автор: | Катенок* [ 23 апр 2010, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Лена, а безешки верхние твоего изготовления или покупные? |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2010, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
нет, я уже верхние не делаю - экономлю время ![]() |
Автор: | Mitaho [ 23 апр 2010, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири а белки куда деваешь? |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2010, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
в омлет ![]() я еще основу сделала потолще - на 5 белков |
Автор: | Dasha4 [ 23 апр 2010, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Торт просто обалденный, аж слюнки текут ручьями!!! Какая Вы молодец!!! |
Автор: | Tora [ 20 май 2010, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Девочки, скажите, какой тортик по размеру получается? Мне надо большой, вот думаю, может 1,5 порции сделать? |
Автор: | Дайкири [ 20 май 2010, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Я делала его на диаметр примерно 28 см, высота - где-то 10. Покупада форму для торта большую - на прошлой странице она |
Автор: | Tora [ 20 май 2010, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири т.е. не надо увеличивать? |
Автор: | Дайкири [ 20 май 2010, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Думаю, нет - он большой. Скорее, не то что большой - объемный, за счет безешек смотрится большим. |
Автор: | Tora [ 20 май 2010, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Спасибо |
Автор: | Дайкири [ 20 май 2010, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
На сколько тебе челов надо? Тут примерно 12 кусочков |
Автор: | Tora [ 20 май 2010, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири На 10 |
Автор: | Дайкири [ 20 май 2010, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Хватит. |
Автор: | mama.ru [ 28 май 2010, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): нет, я уже верхние не делаю - экономлю время :roll: подскажите, где покупаете безешки, а то я кроме маленьких владхлебовских не видела, а сама что-то боюсь делать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 28 май 2010, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
в Сотке, на прилавке с пирогами стоят прям сверху |
Автор: | mama.ru [ 28 май 2010, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
спасибо, так процесс приготовления значительно упрощается ![]() |
Автор: | Дайкири [ 04 июн 2010, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Маааленький торт "Горка" или нет - "Холмик" ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 08 сен 2010, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири решила я этот тортик к субботе сделать, а все пишут что он размокает....я вот что подумала, а нельзя его собрать за пару часиков перед чаепитием? Только бисквит заранее пропитать конечно ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 сен 2010, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
не, не приклеятся безешки к крему, он будет ползти как лава с вулкана - обызятельно надо выдерживать в холоде всю конструкцию ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 08 сен 2010, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири а сколько примерно? на ночь поставить надо? |
Автор: | Дайкири [ 08 сен 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Да, я на ночь ставлю. Но если ты возьмешь покупные безешки, то они так не отмокают, как домашние |
Автор: | Сэриндэ [ 08 сен 2010, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Лен, я прочитала уже ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 сен 2010, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Он классный, сама тортики не очень, но этот обожаю, особенно когда побольше орехов и черносливов напихать ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): я еще основу сделала потолще - на 5 белков Лена, а если я тоже основу сделаю на 5 белков, а пирожные на 3, их не мало получится? |
Автор: | Дайкири [ 09 сен 2010, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
может быть и мало ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири а если на 4, то сахара надо наверное 5 ложек? |
Автор: | Дайкири [ 09 сен 2010, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ну примерно так |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Я всё перепутала и сделала на 6 белков ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Nikusia [ 09 сен 2010, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia А где фото тортика? ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Nikusia стрижка только началась ![]() торт завтра готов будет, я пока только украшение делаю ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
У моих печенюшек начал отделяться сахарный сироп, наверное недобила, побоялась перебить ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Ленааа, что мне с ними делать? ![]() ![]() |
Автор: | Mitaho [ 09 сен 2010, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia пойти в магазин и купить готовых ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Mitaho У нас на Чуркине не продают таких ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 сен 2010, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Саш, ты перебила их - они теперь все равно липнуть будут и сочиться сиропом ![]() |
Автор: | kcue [ 09 сен 2010, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia в Михайловскомточно есть |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири понятно, значит заново начну, хорошо что время и яйца в запасе имеются ![]() ![]() kcue а Михайловский-это где? ![]() |
Автор: | Aydan [ 09 сен 2010, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia писал(а): kcue а Михайловский-это где? ![]() это напротив "Зеленого острова" |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
kcue Aydan Спасибо, если до утра у меня вторая порция не получится, придётся ехать ![]() Дайкири Лена, а корж тоже надо сушить всю ночь? |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Странно, теперь почему-то только в центре противня меренги жидкость выделяют, а по краям сухие ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 сен 2010, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Я всё сушилаа всю ночь ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 сен 2010, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Лена, может моя ошибка в том что я поставила в духовку, разогдетую до 60 градусов? Когда я увидила что у меня и во второй партии такая же ерунда стала получаться, я их вытащила, нагрела духовку до 130 и обратно их засунула, темп. сразу переключила на 100. Сейчас уже на 60 градусах сидят, вроде не плохо выглядят, только распухли немного и посклеивались между собой ![]() А когда-то "Полёт" был моим фирменным тортом ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 сен 2010, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ну я ставила в холодную с постепенным нагревом ![]() |
Автор: | Nikusia [ 10 сен 2010, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia Ну что там, торт готов? ![]() жду фото................. |
Автор: | Сэриндэ [ 10 сен 2010, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Nikusia Ещё не готов ![]() вторая партия безешек получилась, но за ночь нагло отсырела, пришлось таки ехать в гипер ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Nikusia [ 10 сен 2010, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia Это кошмар какой то ![]() ![]() |
Автор: | Nikusia [ 10 сен 2010, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() |
Автор: | kcue [ 10 сен 2010, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia ну ждем..а то уже ж переживаю просто что получилось то ![]() у меня в первый раз то же безе отсырели..я потом безе стала немного подругому рецепту делать и все ок ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 сен 2010, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
kcue Как? сахара больше добавляете? |
Автор: | Сэриндэ [ 10 сен 2010, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Nikusia, в рецепте написано, что лучше растянуть удовольствие приготовления на 2 дня, вот я и делаю ![]() Кстати, не плохой совет, учитывая что дети не хотят чтоб я на кухне долго пропадала ![]() |
Автор: | Nikusia [ 10 сен 2010, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia писал(а): Nikusia, в рецепте написано, что лучше растянуть удовольствие приготовления на 2 дня, вот я и делаю ![]() Кстати, не плохой совет, учитывая что дети не хотят чтоб я на кухне долго пропадала ![]() ну что ж, понятно.... ![]() Только фото обязательно! ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 сен 2010, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Я в бисквите совершенно не разбираюсь ![]() И ещё, здесь уже миксером нельзя пользоваться?: 4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем. 5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем. 6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму. |
Автор: | Дайкири [ 10 сен 2010, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Александра больше ни за что не свяжется с этим тортом, чую ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 сен 2010, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Так, миксером тут нельзя, только лопаткой движениями от пола к потолку - ну типа как вентилятор Бисквит - тут несущественно как ты будешь печь, т.к. потом его на куски все равнг ломать. Вообще пекут при темп. 160С Пеки до золотистой корочки |
Автор: | Сэриндэ [ 10 сен 2010, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири нее, я просто в следующий раз без готовых безешек начинать не буду ![]() Спасибо такую быструю консультацию ![]() ![]() |
Автор: | kcue [ 10 сен 2010, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia писал(а): kcue Как? сахара больше добавляете? если честно то вообще по другому..я их раньше делала на банановый десерт..безе сверху сливки взбитые с сах и какао, на это все банан и сверху шоколадом...тааак я отвлекаюююсь ![]() а это безе это единственное как у меня стало получаться.. 4 белка+100гр сахара взбиваю в тугую пену.. 75р сах пудры+15 гр крахмала смешиваю и аккуратно добавляю в белки..потом сушу в духовке при 100 градусах в приоткрытой духовке и 1 час в закрытой... а корж делаю как на киевский.. все безе но чуток поменяла ..все равно оч вкуснооо.. Лена прости что я тут ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 сен 2010, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
пишите-пишите ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 сен 2010, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
kcue писал(а): а корж делаю как на киевский.. а это как? я ж ничего не знаю ![]() |
Автор: | kcue [ 10 сен 2010, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia он тоже такой безешный безешный только в нем еще много грецких орехов.. 10 белков отсавляю при комнт температуре сутки..я держу на подоконнике..а потом взбиваю мин 25 пока они не увелич в 4-5 раз..В пену осторожно добавляю смесь орехов (каких нравиться..фундук кешью или грецких140гр ) рубленных с сахаром (250гр) и мукой (45гр) и ванилином и смешать аккуратненько...и выпекать на слабом огне 2-2,5часа..Получаеться только 2 коржа или 1 высокий..но я люблю безе ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 сен 2010, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
kcue спасибо ![]() ![]() мне осталось сварить желтковый крем и собрать тортик ![]() |
Автор: | kcue [ 10 сен 2010, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia ждем фото!! сама решила завтра банановый десерт с безе приготовить..фиг с ней с диетой ![]() ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 сен 2010, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
готово ![]() ![]() ![]() |
Автор: | kcue [ 10 сен 2010, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia ну клевооо!!!:ya_hoo_oo: ![]() аж слюни уже потекли..вспонила вкус тортика ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 10 сен 2010, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
kcue эх, я его только завтра узнаю ![]() |
Автор: | Mitaho [ 11 сен 2010, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 сен 2010, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Саш, измучил он тебя, но должен быть отличным ![]() |
Автор: | Ися [ 11 сен 2010, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia Красота какая! |
Автор: | Nikusia [ 11 сен 2010, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia вау! Какой аппетитный! ![]() надеюсь все усилия он оправдал своим вкусом?! ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 11 сен 2010, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Тортик очень вкусный получился ![]() ![]() ![]() Дайкири Лена, спасибо тебе огромное за рецепт и консультации, я тебя за эти два дня измучила вопросами ![]() ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за моральную поддержку ![]() Мы в него ещё одну свечку втыкали, но на этом историческом моменте в фотике нагло села батарейка ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 сен 2010, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Это вы годик отмечали? Поздравляю! ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 11 сен 2010, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Спасибо ![]() ![]() Я тут на папин ещё ДР присматриваю...или Трюфель или Черный лес ![]() |
Автор: | Дайкири [ 11 сен 2010, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Трюфель очень трудоемкий, но тут тоже плюс - я коржи пеку заранее, даже можно за неделю-две и заморозить их, проложив каждый пищевой пленкой. Потом достал, пропитал, кремом промазал и все |
Автор: | Сэриндэ [ 11 сен 2010, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Значит пора начинать, у него 29-го будет ![]() А лес попроще? |
Автор: | Сильва [ 11 сен 2010, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() без комментариев...... |
Автор: | Дайкири [ 12 сен 2010, 07:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia Лес - да обычный шоколадный бисквит, промазанный сливками с вишней. Там просто. Его тоже можно испечь и заморозить. Но как по мне - Трюфель будет гораздо вкуснее ![]() |
Автор: | kcue [ 12 сен 2010, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aliapusia Трюфель однозначно...папа наш был в восторге..я ему на работу га какой то праздник пекла!! |
Автор: | Сэриндэ [ 12 сен 2010, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
значит дома будет "Трюфель" ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 13 сен 2010, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
он маленький получается, ага ![]() |
Автор: | Tora [ 02 окт 2010, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лена из БК [ 02 окт 2010, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Tora Готовишься к завтрашнему празднику ![]() ![]() |
Автор: | Tora [ 02 окт 2010, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Лена из БК писал(а): Готовишься к завтрашнему празднику ? Ну тип того! ![]() |
Автор: | Aydan [ 02 окт 2010, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Tora а безе сама пекла или готовые купила? |
Автор: | Tora [ 02 окт 2010, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aydan Купила ![]() |
Автор: | Aydan [ 02 окт 2010, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Tora умница, оч красивый торт. я пока на него только с духом собираюсь ![]() |
Автор: | Tora [ 02 окт 2010, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Aydan Я собиралась сестре на ДР приготовить на 2 июня, 1 у нас была годовщина и я не успела ![]() Потом решила на мамулин ДР 1 июля - духовка сломалась ![]() Купили новую и наконец-то свершилось! ![]() |
Автор: | Aydan [ 02 окт 2010, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Tora ну здорово, поздравляю со свершением ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 окт 2010, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Богато! ![]() |
Автор: | Белая [ 02 окт 2010, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Tora обалдеть ![]() |
Автор: | Dashulya [ 16 окт 2010, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! ![]() |
Автор: | uli [ 09 дек 2010, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Не перечитывала всю темку. А по размеру как тортик получается? Мужу на работу нужно торт на ДР спечь, вот мож думаю рискнуть ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 дек 2010, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Он не тяжелый, скорее - объемный за счет безе. НаДР надо двойную норму |
Автор: | uli [ 09 дек 2010, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Посоветуйте, что испечь на ДР мужу? Горку попробовать двойную, или может какой другой торт из ваших рецептов? Хочется приятно удивить людей. |
Автор: | Дайкири [ 09 дек 2010, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Трюфель оооочень скусный ![]() |
Автор: | uli [ 09 дек 2010, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): Трюфель оооочень скусный ![]() Спасибо! Надо морально настроиться, чтобы приступить к такому сложному торту ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 дек 2010, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Его можно поэтапно, как и горку делать. А потом собрать быстренько ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 дек 2010, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): Трюфель оооочень скусный Это точно, только если на работу - то тоже надо делать двойную норму. Зато это торт, который точно понравится всем. Я делала мужу на работу на 20 чел, равнодушных не осталось, они уже месяц его вспоминают. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 дек 2010, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
uli Сэриндэ у нас трюфельный ударник - больше всех его делала ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 дек 2010, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири так его у меня просют и просют ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 09 дек 2010, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири Прошу прощения, если где-то был рецепт трюфеля, дайте пожалуйста ссылку. Очень хочу!!! Спасибо!!! |
Автор: | SHAKIRA [ 24 дек 2010, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
natagera писал(а): Дайкири Прошу прощения, если где-то был рецепт трюфеля, дайте пожалуйста ссылку. Очень хочу!!! Спасибо!!! Торт «Трюфель» вот этот? |
Автор: | Светланка83 [ 29 дек 2010, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Лена, я уже пару месяцев на Горку смотрю, вот отважится решила на новый год тоже по случаю годовщины знакомства с мужем ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2010, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Можно не добавлять - он просто роль вкусовой добавки играет |
Автор: | Светланка83 [ 29 дек 2010, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири пасибки,потом буду отчитываться ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2010, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Чернослив можно в апельсиновом соке размочить |
Автор: | Светланка83 [ 30 дек 2010, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Лена, я в заварной крем,просмотрев, не добавила молока ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2010, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Светланка83 ой, с меня щас советчик тот - еще - я болею, с капеьниц пришла и упала чспать, щас маюсь головой - ни петь ни рисовать ![]() Крем не знаю как потом отзовется без молока - как-то не пробовала такой ![]() ![]() ![]() |
Автор: | SABRINA87 [ 30 дек 2010, 19:14 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" | |||
и я и я отчитаюсь ![]()
|
Автор: | Светланка83 [ 30 дек 2010, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири ![]() ![]() ![]() расскажу потом как получился торт с кремом без молока ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 30 дек 2010, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! Малыша береги! |
Автор: | Ися [ 31 дек 2010, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Светланка83 SABRINA87 Девчонки,молоды!Красивые тортики! |
Автор: | tonita-82 [ 28 окт 2011, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
У меня первый в жизни раз бзбились белки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А хватит одной пачки крупных безешек из Сотки, там 150 г? |
Автор: | Дайкири [ 29 окт 2011, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
крахмал - ага, он По безешкам - не спрогнозируешь. Зависит от размеров нижнего белкового коржа, он крупности обломком и объема, как ты их выложишь ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 29 окт 2011, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ленааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 окт 2011, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
хреновая бумага ![]() ![]() Сиди-отдирай ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 29 окт 2011, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Да, Лена, бумага на х, но с другими буквами ![]() Отодрать не получилось, я срезала слой ножом еле как ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 окт 2011, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() |
Автор: | tonita-82 [ 29 окт 2011, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Illuziya [ 29 окт 2011, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
tonita-82 Суууупер! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 окт 2011, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
tonita-82 как ты его богато посыпала-то орехами ![]() Шарлотт заморозь - потом можно полить какие-то коржи в другом торте. Типа слоеного, как наполеон |
Автор: | Mitaho [ 30 окт 2011, 08:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
tonita-82 писал(а): Разрез завтра... а остался ли он до завтра....... ![]() очень аппетитно смотрится.мням ням |
Автор: | Дайкири [ 30 окт 2011, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Mitaho Остался - Тоня на ночь сладкое не ест ![]() |
Автор: | Сарсапарилла [ 30 окт 2011, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
tonita-82 Торт просто супер!!! Сколько по времени делала его в общем? Я так поняла, этап с выпечкой маленьких безешек ты пропустила? |
Автор: | Ися [ 30 окт 2011, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
tonita-82 Шикарный торт!!!!!!!!! |
Автор: | tonita-82 [ 30 окт 2011, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Вот разрез ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 окт 2011, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
tonita-82 ага, я таку и говорила - он растаивает упорно ![]() Хочу купить две нормы безешек и уложить и на низ тоже. Посмотреть ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 30 окт 2011, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): как ты его богато посыпала-то орехами ![]() ![]() Сарсапарилла Маленькие безешки я не пекла ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Дайкири писал(а): Хочу купить две нормы безешек и уложить и на низ тоже. Посмотреть Ты читаешь мои мысли ![]() |
Автор: | Mitaho [ 31 окт 2011, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
tonita-82 прям видно что вкусняшка получилась ![]() мне кажется, что если нижний выложить магазинными безешками,то они не растают. я раз верхушку делала и домашними и с магазина-дамашние потаяли,а те нет ![]() |
Автор: | Flirt [ 22 мар 2013, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
хочу решиться на тортик))) безе куплю.... по крему шарлот вопрос....если заменить на обычный заварной, не? не пойдет? (молоко, сахар, желтки, мука, ванилин) |
Автор: | Arh_nata [ 04 ноя 2013, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Решилась на ваш тортик! Бисквит уже готов, корж их безе в духовке...вот только я крахмал картофельный положила, только сей час увидела, что кукурузный надо была ![]() ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 14 ноя 2013, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Arh_nata писал(а): Потом расскажу Расскажите, а ![]() |
Автор: | Arh_nata [ 15 ноя 2013, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Рассказываю!!! В первый день испекла бисквит, на ночь в духовке оставила безешный корж. На второй день сделала шоколадный крем, крем шарлотт и собрала торт. Украшала "владхлебовскими" безешками, получился симпатичный ежик ![]() Корж из безе я передержала в духовке, он стал темно кремового цвета, в торте он не растворился, и очень сильно чувствовался, был такой жестковато-тягучий. Крем Шарлотт, как мне показалось, получился густым и жирным. Бисквитный корж с шоколадным кремом, мне показался суховатым, просто судя, по фото, у всех торт очень влажный, крема прям так и стекают, у меня такого не было....может я что не так сделала, не знаю. Сам торт вкусный, гости все съели. Спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | Мата Хари [ 30 дек 2013, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
у меня одно расстройство. Безешки еще в процессе сборки подтаяли, стали мягкие. Очень теперь сомневаюсь теперь в съедобности торта... |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2013, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
быстро сбегай в супер за маленькими готовыми от владхлеба, например |
Автор: | Мата Хари [ 30 дек 2013, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Дайкири писал(а): быстро сбегай в супер за маленькими готовыми от владхлеба, например Да нету там, я утром смотррела. Из-за этого и ришлось самой печь Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд: да и как такой расформировывать |
Автор: | Tora [ 09 фев 2016, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Не планировала, но муж принёс коробку безешек)) Не всё правда по этому рецепту, но суть та же! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 фев 2016, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Займи мне своего мужа минут на 10, пусь с коробкой приходит Я даже складувать красиво не буду ![]() |
Автор: | Tora [ 09 фев 2016, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
ДайкириЛюбишь безешки значит?))) |
Автор: | Дайкири [ 09 фев 2016, 09:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Ну эта ![]() Тока без масляной склейки |
Автор: | tabbi [ 10 апр 2016, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Девчата,сколько по времени бисквит печь? |
Автор: | tabbi [ 10 апр 2016, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
Испекла ![]() |
Автор: | девочка.77 [ 10 апр 2016, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Горка" |
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |