VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кваркштоллен
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=19888
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 19 дек 2007, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Кваркштоллен

Этот штоллен делать очень быстро. Вызревать ему не нужно, но можно и положить на пару недель.

Изображение


200 гр изюма
50 г цукатов
100 гр колотого миндаля
3 ст.л. рома (я брала настойку "Лимончелло")
250 гр кремообразного творога (я брала обычный творог плюс жирный йогурт)
75 мл растительного масла
100 гр сахара
ванилин
щепотка соли
сок половины лимона
2 желтка
300 гр муки
100гр кукурузного крахмала
1 пакетик пекарского порошка
Сах.пудра для посыпки

Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.

В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.

В миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок, в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.

Высыпать, перемешивая, муку

Изображение

Тесто липкое, поэтому вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)

Изображение

Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки.

Изображение

Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанным маслом листе 45 минут при Т 190 гр. Но это индивидуально - у меня стояли час.

Изображение

Обсыпать густенько сахарной пудрой

Изображение
Автор:  miolga [ 19 дек 2007, 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Слюни залили всю клавиатуру:)
Автор:  LLK** [ 19 дек 2007, 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, а что такое вообще штоллен? буду ждать первопроходцев, вернее второ..))
Автор:  Дайкири [ 19 дек 2007, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Посмотри в теме "Новогодняя кухня" всю теорию
Автор:  Whity [ 25 дек 2007, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

уже печется.....;)
Автор:  Дайкири [ 25 дек 2007, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

Марин, я утром достала с балкона, попробовала - не в восторге. Свежий съели быстро (я не попробовала, так что не знаю вкуса), а этот сухой. Все же не советую его хранить (хоть в рецепте было указано, что можно)
Автор:  Whity [ 25 дек 2007, 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

Лен, получилось оч супер.храниться ему не придется - половины уже нетю:)
Я не стала лепить штолю - сдулала кекс в форме с дыркой, получилось оч красивенько и вкусненько.
ну и естетственно не следовала рецепту от и до...как обычно:)
орехов дома не оказалось, лимона и цукатов тоже:) взяла цедру маниолы, ее же сок, изюм мочила в Jack Daniels. крахмал тож кончился:)
и тем не менее, учитывая все отступления, получилось оч вкусно.псиб тебе!
Автор:  Дайкири [ 25 дек 2007, 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ну я рада за тебя!
Автор:  Grechka [ 25 дек 2007, 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Whity

фото, фото!!! 8)
Автор:  Дайкири [ 25 дек 2007, 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

Grechka

Скажет - нету, сожрали )))
Автор:  Grechka [ 25 дек 2007, 22:04 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири

уже до второй половины кекса добрались что ли???
Автор:  Дайкири [ 25 дек 2007, 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ага))
Автор:  Whity [ 25 дек 2007, 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

фото сделала...завтра покажу;)
Автор:  Katie* [ 26 дек 2007, 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

Стоит в духовке, но только у меня что-то мало теста и много начинки получилось, :shock:
Автор:  Дайкири [ 26 дек 2007, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Кать, не знаю - я вообще на глаз насыпала, как на душу легло
Автор:  Whity [ 26 дек 2007, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

показываю...:)[img][img]http://keep4u.ru/imgs/b/071226/80/80edbcc13f6e22cb8b.jpg[/img][/img]
Автор:  Дайкири [ 26 дек 2007, 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ой как у тебя воно.... красиво...
Автор:  Whity [ 26 дек 2007, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Ой как у тебя воно.... красиво...


оно само так...получилось:)
к сожалению, красота уже кончилась((
Автор:  Дайкири [ 26 дек 2007, 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Красота возобновляема )))
Автор:  Katie* [ 27 дек 2007, 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

Очень вкусная штучка, но у меня получилась слишком сладкой , я использовала сладкую творожную массу и сахара все равно 100 г пложила, по форме как у Лены получилась :)
Автор:  Дайкири [ 27 дек 2007, 09:21 ]
Заголовок сообщения: 

Ого ты насладила! Мне итак там сахару показалось дофига, да еще фрукты...
Автор:  Katie* [ 27 дек 2007, 09:34 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, ничего все умяли :lol: один я сама съела :oops: второй с мужем. Вобщем в новогодний костюм уже не влажу :lol:
Автор:  LLK** [ 27 дек 2007, 18:21 ]
Заголовок сообщения: 

Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой.

Штоллен – австрийский хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут на Рождество, он придется кстати в любое время – теплый или холодный, в виде тостов или бутербродов с маслом.

следите за речью!, если б не фото так и не сообразила бы что это такое))), Дайкири и Whity, вы искусительницы просто)
Автор:  NAV [ 28 дек 2007, 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

У меня крахмал картофельный и нет пекарского порошка? Это принципиально? Может порошек содой заменить?
Автор:  Whity [ 28 дек 2007, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

NAV писал(а):
У меня крахмал картофельный и нет пекарского порошка? Это принципиально? Может порошек содой заменить?


Ань, я делала вообще без крахвала, а пекарский порошок у меня дома оч редкий гость)) вне никак впрок не запасусь) так что соду загасила соком апельсина и усе хорошо:)
Автор:  NAV [ 28 дек 2007, 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Whity, спасибо, попробую завтра, если деть даст.
Автор:  Дайкири [ 29 дек 2007, 01:01 ]
Заголовок сообщения: 

NAV
Крахмал лучше заменять мукой, а не картофельным. Марина все тебе прально сказала дальше
Автор:  Дайкири [ 20 дек 2009, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кваркштоллен

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.