VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Кваркштоллен https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=19888 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 19 дек 2007, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Кваркштоллен |
Этот штоллен делать очень быстро. Вызревать ему не нужно, но можно и положить на пару недель. ![]() 200 гр изюма 50 г цукатов 100 гр колотого миндаля 3 ст.л. рома (я брала настойку "Лимончелло") 250 гр кремообразного творога (я брала обычный творог плюс жирный йогурт) 75 мл растительного масла 100 гр сахара ванилин щепотка соли сок половины лимона 2 желтка 300 гр муки 100гр кукурузного крахмала 1 пакетик пекарского порошка Сах.пудра для посыпки Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут. В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком. В миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок, в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать. Высыпать, перемешивая, муку ![]() Тесто липкое, поэтому вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША) ![]() Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки. ![]() Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанным маслом листе 45 минут при Т 190 гр. Но это индивидуально - у меня стояли час. ![]() Обсыпать густенько сахарной пудрой ![]() |
Автор: | miolga [ 19 дек 2007, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слюни залили всю клавиатуру:) |
Автор: | LLK** [ 19 дек 2007, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, а что такое вообще штоллен? буду ждать первопроходцев, вернее второ..)) |
Автор: | Дайкири [ 19 дек 2007, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Посмотри в теме "Новогодняя кухня" всю теорию |
Автор: | Whity [ 25 дек 2007, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
уже печется..... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2007, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Марин, я утром достала с балкона, попробовала - не в восторге. Свежий съели быстро (я не попробовала, так что не знаю вкуса), а этот сухой. Все же не советую его хранить (хоть в рецепте было указано, что можно) |
Автор: | Whity [ 25 дек 2007, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, получилось оч супер.храниться ему не придется - половины уже нетю:) Я не стала лепить штолю - сдулала кекс в форме с дыркой, получилось оч красивенько и вкусненько. ну и естетственно не следовала рецепту от и до...как обычно:) орехов дома не оказалось, лимона и цукатов тоже:) взяла цедру маниолы, ее же сок, изюм мочила в Jack Daniels. крахмал тож кончился:) и тем не менее, учитывая все отступления, получилось оч вкусно.псиб тебе! |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2007, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну я рада за тебя! |
Автор: | Grechka [ 25 дек 2007, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity фото, фото!!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2007, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka Скажет - нету, сожрали ))) |
Автор: | Grechka [ 25 дек 2007, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири уже до второй половины кекса добрались что ли??? |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2007, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага)) |
Автор: | Whity [ 25 дек 2007, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
фото сделала...завтра покажу;) |
Автор: | Katie* [ 26 дек 2007, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Стоит в духовке, но только у меня что-то мало теста и много начинки получилось, ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 дек 2007, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кать, не знаю - я вообще на глаз насыпала, как на душу легло |
Автор: | Whity [ 26 дек 2007, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
показываю... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 дек 2007, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой как у тебя воно.... красиво... |
Автор: | Whity [ 26 дек 2007, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Ой как у тебя воно.... красиво...
оно само так...получилось:) к сожалению, красота уже кончилась(( |
Автор: | Дайкири [ 26 дек 2007, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красота возобновляема ))) |
Автор: | Katie* [ 27 дек 2007, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень вкусная штучка, но у меня получилась слишком сладкой , я использовала сладкую творожную массу и сахара все равно 100 г пложила, по форме как у Лены получилась ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 дек 2007, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ого ты насладила! Мне итак там сахару показалось дофига, да еще фрукты... |
Автор: | Katie* [ 27 дек 2007, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, ничего все умяли ![]() ![]() ![]() |
Автор: | LLK** [ 27 дек 2007, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Штоллен – австрийский хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут на Рождество, он придется кстати в любое время – теплый или холодный, в виде тостов или бутербродов с маслом. следите за речью!, если б не фото так и не сообразила бы что это такое))), Дайкири и Whity, вы искусительницы просто) |
Автор: | NAV [ 28 дек 2007, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня крахмал картофельный и нет пекарского порошка? Это принципиально? Может порошек содой заменить? |
Автор: | Whity [ 28 дек 2007, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
NAV писал(а): У меня крахмал картофельный и нет пекарского порошка? Это принципиально? Может порошек содой заменить?
Ань, я делала вообще без крахвала, а пекарский порошок у меня дома оч редкий гость)) вне никак впрок не запасусь) так что соду загасила соком апельсина и усе хорошо:) |
Автор: | NAV [ 28 дек 2007, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity, спасибо, попробую завтра, если деть даст. |
Автор: | Дайкири [ 29 дек 2007, 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
NAV Крахмал лучше заменять мукой, а не картофельным. Марина все тебе прально сказала дальше |
Автор: | Дайкири [ 20 дек 2009, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кваркштоллен |
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |