VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Суп-пюре из тыквы и чечевицы
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=198591
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 27 фев 2013, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Если в суп не добавлять сливок и пармезана для гарнирования, он очень подходит для долгого зимнего поста. В иных случаях также можно подавать с 1-2 шт. морского гребешка, обжаренного на сливочном масле с белым перцем.

Изображение

30 мл оливкового масла (2 столовых ложки)

1 средний лук

2 зубчика чеснока

2 средних моркови

1 стебель сельдерея (по желанию)

1 чайная ложку листьев свежего тимьяна (по желанию)

Соль

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

150 г красной чечевицы

около 700 г тыквы (вес очищенной тыквы)

1 средняя картофелина

1 литр бульона (овощной у меня)

Масло семян тыквы

Тыквенные семечки

Нарезать лук и чеснок. Остальные овощи вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера). Промыть чечевицу.

Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок, морковь, нарезанный стебель сельдерея, листья тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и перец и обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут (пока овощи не станут немного мягким). Добавить чечевицу, тыкву, картофель, бульон и еще ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Затем взбить суп блендером и приправить по вкусу. При подаче добавить в тарелку по несколько капель масла семян тыквы и тыквенные семечки. Если подавать с гребешком, то свежеобжаренный гребешок выкладывать в тарелку по 1-2 шт на порцию.

Суп можно хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить (до месяца).

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.