VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Суп-пюре из тыквы и чечевицы https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=198591 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 27 фев 2013, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Суп-пюре из тыквы и чечевицы |
Если в суп не добавлять сливок и пармезана для гарнирования, он очень подходит для долгого зимнего поста. В иных случаях также можно подавать с 1-2 шт. морского гребешка, обжаренного на сливочном масле с белым перцем. ![]() 30 мл оливкового масла (2 столовых ложки) 1 средний лук 2 зубчика чеснока 2 средних моркови 1 стебель сельдерея (по желанию) 1 чайная ложку листьев свежего тимьяна (по желанию) Соль ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 150 г красной чечевицы около 700 г тыквы (вес очищенной тыквы) 1 средняя картофелина 1 литр бульона (овощной у меня) Масло семян тыквы Тыквенные семечки Нарезать лук и чеснок. Остальные овощи вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера). Промыть чечевицу. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок, морковь, нарезанный стебель сельдерея, листья тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и перец и обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут (пока овощи не станут немного мягким). Добавить чечевицу, тыкву, картофель, бульон и еще ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Затем взбить суп блендером и приправить по вкусу. При подаче добавить в тарелку по несколько капель масла семян тыквы и тыквенные семечки. Если подавать с гребешком, то свежеобжаренный гребешок выкладывать в тарелку по 1-2 шт на порцию. Суп можно хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить (до месяца). |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |