Автор: |
Дайкири [ 06 фев 2013, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: |
Баклажаны со вкусом рыбы |
Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы.
 500 г азиатских баклажан, порезанных напополам и разделенных на четвертины 100 г свиного фарша 1 ст.л острой соевой пасты 1 стебель зеленого лука, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.л. имбиря, измельчить 3/4 ч куриного бульона 1/2 ст. л сахара 1/2 ст. л винного уксуса 1/2 ст. л поварского вина 1/2 ст.л кукурузного крахмала 1 ст. л воды
Азиатские баклажаны отличаются формой от привычных нам = они узкие и длинные, похожи по форме на парниковые огурцы. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону. Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды. Обжарить все вместе 5-10 минут, смешать крахмал с водой и влить в сотейник. Помешивая, протушить до загущения соуса. Подавать в горячем виде.
|