VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Баклажаны со вкусом рыбы
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=197895
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2013, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны со вкусом рыбы

Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни. Несмотря на название, в блюде не используется рыба. Название относится к тому, что ингредиенты, используемые в соусе, чаще всего используются при приготовлении рыбы.

Изображение

500 г азиатских баклажан, порезанных напополам и разделенных на четвертины
100 г свиного фарша
1 ст.л острой соевой пасты
1 стебель зеленого лука, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. имбиря, измельчить
3/4 ч куриного бульона
1/2 ст. л сахара
1/2 ст. л винного уксуса
1/2 ст. л поварского вина
1/2 ст.л кукурузного крахмала
1 ст. л воды

Азиатские баклажаны отличаются формой от привычных нам = они узкие и длинные, похожи по форме на парниковые огурцы.
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.
Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды. Обжарить все вместе 5-10 минут, смешать крахмал с водой и влить в сотейник. Помешивая, протушить до загущения соуса. Подавать в горячем виде.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.