Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

  • 75 г сливочного масла
  • 225 г печенья, перемолотого

Начинка:

  • 460 г кримчиза
  • 240 мл сметаны
  • 150 г сахара
  • 4 яйца, разделить желток и белок
  • 40 г простой муки
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 75 г изюма (не клала)
  • сахарная пудра для украшения

Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.

  1. Разогреть духовку до 170°С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
  2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
  3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
  4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.

На заметку

  • Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое.
  • Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата.
  • Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы.
  • Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме — они станут более сочными.
  • Украсить чизкейк можно тонкими кусочками лимона или другими свежими фруктами.

Я украшала лимонным курдом.

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • сок из 3 лимонов
  • 1 столовая ложка с хорошей горкой кукурузного крахмала
  • 100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно

Я делала по-другому в этот раз — емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься — яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2008
Сообщений: 9367
Изображений: 2
Откуда: Артем
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 413 раз
Лена, я в него влюбилась :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2010
Сообщений: 919
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 56 раз
Чувствую буду делать на выходных!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я даже не пробовала :hi_hi_hi: а вам скармливаю
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52094
Благодарил (а): 4536 раз
Поблагодарили: 3942 раза
Дайкири
о, я тут поблагодарю :ro_za: .
спасибо, вкуснаааа :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
belladonna

спасибо за ваш вклад!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2009
Сообщений: 703
Откуда: Баляйка стрит
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
А что такое кримчиз???? Что покупать?Объясните "чайнику" плииз :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
это сливочный сыр в баночках - на вид гладкий творог
не плавленый! могие делают ошибку
чаще это Филадельфия, но у нас дорогая, зараза, потому у нас Альметте, Креметте, Буко, Рама крем бонжур, Карат и т.п. Должно быть написано сливочный сры и не должно быть зелени, хрена и огурцов :hi_hi_hi: Рама есть еще с инжиром - очень хорошо идет в чизы с фруктами
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Нашла!!!Это мой любимый теперь :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Anna-Maria
спецом придеца делать на след сейл for you :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Лена, выпекать не на водяной бане? просто так?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
очень аккуратно!
если баня есть - лучше, но у меня сейчас не оказалось емкости подходящего размера, потому поставить температуру на уровень 160 и каждые минут 15 давать пар - выливать на дно духовки или на стенки по полкружки воды, создавать хоть немного пар, а то можно получить запеканку
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Дайкири
Спасибо, на днях решусь попоробую :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лизавета
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2577
Откуда: Змеюковка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 172 раза
Лена, а 3 лимона, это сколько примерно мл жидкости получается? а, то лимоны бывают разные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну, у меня было около 3/4 стакана ':roll:' лимоны брала крупные
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Лена, спасибо за рецепт :ro_za: Делала вчера первый раз чизкейк как таковой, на водяной бане, получилось оч вкусно, но он осел так неслабо (изначально был выше, в сыром виде), может оттого, что сильно дверцу приоткрыла после выпечки, когда он остывал? Или так должно быть? Я у тебя когда чизы забирала - шоколадный и зимний - они повыше были, ты их в какой форме по высоте печешь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Эта порция у меня на форму 22 см
Чиз может осесть, если перевзбит и образовался воздушный карман внутри,-который после остывания сплющился, еще бывает, что нечаянно хлопнул дверцей духовки
При остывании я под дверцу для охлаждения подкладываю свернутое полотенце, дырка получается см 5
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Ясно,я сильно не взбивала, знала, что нельзя до пузырей доводить, а вот духовку пошире так открыла, буду знать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11771
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
а как это на водяной бане выпекать, не поняла я. и в рецепте не увидела
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лимонный чизкейк
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
В рецепте Чизкейк (мастер-класс) все подробно есть
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]