VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=196537 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 25 дек 2012, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю |
Праздничный, изысканный рецепт, на который вы потратите не более 20 минут, но не обязательно говорить об этом гостям… ![]() На 4 порции: ¾ стакана сухого белого вина 1 лавровый лист 4 горошины перца 1 луковица, мелко порезанная 2 ст.л. сливочного масла 1 ½ ст.л. муки ¾ стакана молока соль и свежемолотый черный перец 50 г сыра с плесенью, раскрошить 1 чайная ложка дижонской горчицы 12 гребешков (может быть большее или меньшее, в зависимости от размера) 2 ст.л. панировочных сухарей ½ стакана тертого пармезана 1 ст.л. мелкорезаного эстрагона Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину. Процедить соус, отставить в сторону. Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем снять с огня и постепенно влить молоко и винный соус, помешивая до однородной массы. Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Приправить солью и черным перцем, затем добавить дорблю и горчицу. Разогреть гриль. В раковины выложить гребешок, покрыть его соусом, посыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запечь до хрустящей корочки (несколько минут) и золотистого цвета и сразу подавать, посыпав резаным эстрагоном. Эффектно будет смотреться подача раковины на блюде с крупной морской солью. |
Автор: | миссис Марпл [ 25 дек 2012, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
и тут поцалую ![]() |
Автор: | OIS [ 06 янв 2013, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
Лена, позарилась на этот рецептт! вопрос у меня.... в описании 12 гребешков указано, у меня большие, нужно их резать? завтра буду делать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 янв 2013, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
зачем? у меня были маленькие, я по 3 штуки на раковину клала. Если крупные, то или по 1 или по 2 на порцию |
Автор: | миссис Марпл [ 06 янв 2013, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
я сегодня делала ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Terabyte [ 19 дек 2013, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
Дайкири Лена, сыр с плесенью не употребляю ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 дек 2013, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
камамбер употребляете? |
Автор: | Terabyte [ 19 дек 2013, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
Дайкири писал(а): камамбер употребляете? Лен, я вообще не ем сыр с плесенью ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 дек 2013, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
козий? |
Автор: | Terabyte [ 19 дек 2013, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
О!!! Точно!!! Он же тоже "с дуринкой" ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 01 янв 2014, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
Готовила на Новогодний стол гребешок ![]() ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 01 янв 2014, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б |
мы тоже готовили ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |