VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=196537
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 25 дек 2012, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю

Праздничный, изысканный рецепт, на который вы потратите не более 20 минут, но не обязательно говорить об этом гостям…

Изображение

На 4 порции:
¾ стакана сухого белого вина
1 лавровый лист
4 горошины перца
1 луковица, мелко порезанная
2 ст.л. сливочного масла
1 ½ ст.л. муки
¾ стакана молока
соль и свежемолотый черный перец
50 г сыра с плесенью, раскрошить
1 чайная ложка дижонской горчицы

12 гребешков (может быть большее или меньшее, в зависимости от размера)

2 ст.л. панировочных сухарей
½ стакана тертого пармезана
1 ст.л. мелкорезаного эстрагона

Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину. Процедить соус, отставить в сторону.

Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем снять с огня и постепенно влить молоко и винный соус, помешивая до однородной массы. Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Приправить солью и черным перцем, затем добавить дорблю и горчицу.

Разогреть гриль. В раковины выложить гребешок, покрыть его соусом, посыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запечь до хрустящей корочки (несколько минут) и золотистого цвета и сразу подавать, посыпав резаным эстрагоном.

Эффектно будет смотреться подача раковины на блюде с крупной морской солью.
Автор:  миссис Марпл [ 25 дек 2012, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

и тут поцалую :ki_ss:
Автор:  OIS [ 06 янв 2013, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

Лена, позарилась на этот рецептт!
вопрос у меня.... в описании 12 гребешков указано, у меня большие, нужно их резать?
завтра буду делать :hi_hi_hi:
Автор:  Дайкири [ 06 янв 2013, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

зачем? у меня были маленькие, я по 3 штуки на раковину клала. Если крупные, то или по 1 или по 2 на порцию
Автор:  миссис Марпл [ 06 янв 2013, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

я сегодня делала :co_ol: чутка с изменениями. гребень был в раковине в икрой и мантией на всю раковину, я все вытащила, ракушки помыла, внутренности слегка прижарила (чтоб уменшилось в объеме) и обратно в раковину. соус так же, только сыр заменила на тот что был :nez-nayu: и в раковину добавила по несколько креветок. было ооооочень вкусно :co_ol:
Автор:  OIS [ 09 янв 2013, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

Отчитываюсь... вкусно, очень!!!!
у меня гребешок был основным блюдом для вчерашнего ужина.
гребни были очень большими и я все же разрезала их на две части :nez-nayu:

Фото не очень удачное
Изображение
Автор:  Terabyte [ 19 дек 2013, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

Дайкири
Лена, сыр с плесенью не употребляю :ne_ne_ne: Чем можно заменить???
Автор:  Дайкири [ 19 дек 2013, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

камамбер употребляете?
Автор:  Terabyte [ 19 дек 2013, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

Дайкири писал(а):
камамбер употребляете?

Лен, я вообще не ем сыр с плесенью :ny_tik: Ни с чёрной, ни с белой. Не понимаю такого деликатеса. Это мои, личные :hi_hi_hi: тараканы.
Автор:  Дайкири [ 19 дек 2013, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

козий?
Автор:  Terabyte [ 19 дек 2013, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

О!!! Точно!!! Он же тоже "с дуринкой" :hi_hi_hi: . Спасибо :ro_za: мульон раз.
Автор:  tonita-82 [ 01 янв 2014, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

Готовила на Новогодний стол гребешок :rolleyes: Соус делала без муки, не загустел. А так очень вкусно вышло :-ok-:
Автор:  миссис Марпл [ 01 янв 2014, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-б

мы тоже готовили :rolleyes:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.