VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Томаты фаршированные в средиземноморском стиле https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=196225 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 15 дек 2012, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Томаты фаршированные в средиземноморском стиле |
![]() Наполнителем этих помидоров служит фарш из любого мяса с фетой и средиземноморскими травами В зависимости от размера около 8-11 помидоров 100 г риса (готового и охлажденного) 2 средних луковицы или 15 см стебель порея (белая часть) 1 зубчик чеснока ~100 мл оливкового масла 250 г мясного фарша 100 г феты 4 веточки тимьяна (длиной около 10 см, только листья)* 3 веточки розмарина (около 10 см в длину, только листья)* 5 листьев шалфея* 2 чайные ложки молотой паприки соль и перец по вкусу *Травы можете брать другие и в другом количестве – в зависимости от своих предпочтений Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их в 50 мл оливкового масла на среднем огне до мягкости. Снять с огня и дать остыть. Добавить мясной фарш и рис, перемешать. Нарезать листья розмарина и шалфея на кусочки и добавить их с листьями тимьяна в смесь. Добавить порошок паприки и смешать. Раскрошить сыр фета в начинку и тщательно перемешать так, чтобы фета не была гладкой массой, слегка. Добавить соль и перец по вкусу, но принимайте во внимание, что фета уже соленая. Отложить начинку в сторону. Вымыть и очистить помидоры, оставляя сверху плодоножку. Срезать верхнюю часть крышечкой. Если форма томатов неустойчивая, слегка срезать донышко, самый край, чтоб не было сквозного отверстия внутрь. С помощью чайной ложки удалить семена и перегородки, оставляя стенки нетронутыми. Внутренности нам не понадобятся – можно положить их в салат или борщ. Нафаршировать помидоры с горочкой – при запекании начинка немного осядет. Разогреть духовку до 200 ° С. Выложить помидоры в форму для запекания, накрыть крышечками (чтобы плодоножки не почернели при выпечке, можно их завернуть фольгой, которую снять перед окончанием запекания, примерно за 5 минут). Полить помидоры оставшимся маслом, слегка присолить. Веточки с травами можно положить и при запекании в масло для придания ему характерного прованского аромата, но помните, что они чернеют. Запекать помидоры в течение приблизительно 20-25 минут в зависимости от исходного размера. Вынуть из духовки и подавать с подсушенным багетом. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |