
На 2 порции:
• 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
• 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
• 1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
• 1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
• 4 столовые ложки кедровых орехов
• 3 ст.л изюма
• 1/3 стакана белого вина (или бульона)
• Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
• оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
• соль и свежемолотый перец
• 100 г пасты (у меня спагетти)
Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.
Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем. Влить вино, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится. В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.