Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6060 раз
Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная…

Изображение

На 2 порции:

• 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
• 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
• 1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
• 1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
• 4 столовые ложки кедровых орехов
• 3 ст.л изюма
• 1/3 стакана белого вина (или бульона)
• Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
• оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
• соль и свежемолотый перец

• 100 г пасты (у меня спагетти)

Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.
Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем. Влить вино, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится. В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 июл 2010
Сообщений: 821
Изображений: 8
Откуда: Седанка- Сахарный ключ
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 42 раза
Должно быть вкусно, но сегодня делать уже поздно:-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6060 раз
очень! делла 3 раза за неделю, пока баклажаны не кончились :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]