
2 больших баклажана
1 ст.л. темного мёда
3 ст.л. соевого соуса (у меня с имбирем)
1 ст.л. бальзамического уксуса (уксуса из красного винограда)
1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого имбиря
0.25 ст. растительного масла (лучше рапсового)
0.25 ст кунжутного масла
Кунжутные семечки
Петрушка или кинза
1 маленький перец-чили (я взяла вместо чили немного болгарского, т.к. ела дочка)
Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.

Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой.
Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.
Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.