VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Пончики "Донатс"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=19491
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 10 дек 2007, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Пончики "Донатс"

Книга "100 рецептов для домашней хлебопечи" В. Смеллвуд
Фото Дайкири

Изображение

Чашка=стакан=250 мл

5/8 чашки воды (156 гр)
3 ст л сухого молока (я взяла детскую смесь)
4 ст л сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 яйцо
0,5 ч л соли
2 ст л сахарной пудры
3 чашки пшеничной муки
1,5 ч л сухих дрожжей

А также:
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для обсыпки
Джем или шоколадный крем

У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».

Хлебопечки нет.
Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.
Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).

Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.
Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.

Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.
Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.

Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.

Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.

Изображение
---------

Я сделала их поменьше, поэтому у меня вышло не 9, а 16 штук.
Автор:  SMN* [ 11 дек 2007, 08:19 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, мы тоже обрели хлебопечь. Буду пробовать :)
Автор:  Дайкири [ 11 дек 2007, 08:38 ]
Заголовок сообщения: 

SMN


Я тоже вчера купила. Замечательно получается!
Автор:  SMN* [ 11 дек 2007, 09:31 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
SMN


Я тоже вчера купила. Замечательно получается!

Теперь будешь выкладывать рецепты для хлебопечки?
Автор:  Дайкири [ 11 дек 2007, 09:35 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю.. Таких как мы немного, наверное. Но ежели что-то буду делать - выложу. Я не для хлеба ее покупала, а именно для теста.
Автор:  SMN* [ 11 дек 2007, 09:48 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Не знаю.. Таких как мы немного, наверное. Но ежели что-то буду делать - выложу. Я не для хлеба ее покупала, а именно для теста.

О"к, буду ждать :)
Я тоже в особенности для теста её хотела, т.к. муж пиццу любит. Хотя мне кажется мароки больше с хлебопечкой :? , раньше всегда сама делала. Хотя надо попробовать для начала, а потом буду судить :)
Автор:  Дайкири [ 11 дек 2007, 09:50 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, что ты! У меня лет 10 назад была немецкая - не нарадовалась тогда! Но лопнул какой-то ремень дефицитный (тогда его не смогли нигде найти), да так и выкинули. А сейчас на НГ опять вытребовала у мужа )))
Автор:  SMN* [ 11 дек 2007, 09:54 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Ой, что ты! У меня лет 10 назад была немецкая - не нарадовалась тогда! Но лопнул какой-то ремень дефицитный (тогда его не смогли нигде найти), да так и выкинули. А сейчас на НГ опять вытребовала у мужа )))

Ну всё уговорила, буду экспериментировать :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.