К тому же, можно утилизировать старую сметану


Фото - Дайкири. Рецепт -сборно-экспериментальный
250 г муки с разрыхлителем (1 ч.л.)
1/2 ч.л. соды
Щепотка соли
Цедра 1 лимона
170 г сливочного масла комн. темп.
180 г сахара
3-4 яйца (зависит от размеров яиц)
150 мл сметаны
Форму смазать маслом (размер примерно 20 на 20 см), духовку нагреть до 180 С.
Смешать муку с содой, солью. Отставить в сторону.
Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу. Добавить по одному яйцу за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Всыпать цедру. Ложкой добавить муку и сметану в тесто (по очереди).
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 30-35 минут (до сухой зубочистки). Дать полностью остыть и нарезать на квадратики.
Если есть желание, то можно пропитать цитрусовым соком с водкой.
На водяной бане расплавила плитку белого шоколада и смазала верх.
Простенько, но оченно вкусно!