Фото Дайкири

Чашка=стакан=250 мл
5/8 чашки воды (156 гр)
3 ст л сухого молока (я взяла детскую смесь)
4 ст л сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 яйцо
0,5 ч л соли
2 ст л сахарной пудры
3 чашки пшеничной муки
1,5 ч л сухих дрожжей
А также:
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для обсыпки
Джем или шоколадный крем
У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».
Хлебопечки нет.
Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.
Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).
Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.
Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.
Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.
Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.
Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.
Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.

---------
Я сделала их поменьше, поэтому у меня вышло не 9, а 16 штук.