Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/nesla ... lahmadjhun
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Лена, сколько по времени готовить? Что- то не написано :du_ma_et:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
нифигасе, половины текста нет...

Разогреть духовку по крайней мере за 20 минут до начала выпекания до максимальной температуры (250 ° C обычно), выпекать в середине духовки на камне или бумаге для выпечки. Выпекать каждую лепешку примерно 3 минуты. Не ждите зарумянивания, края должны чуть запечься, серединка будет совсем белой. Главное – готовность мяса. Проверяйте цвет теста, не открывая духовку – от попадания холодного воздуха тесто твердеет.
Доставать лахмаджун нужно очень быстро, класть на поверхность листок салата, петрушку, дольку лимона, пару долек помидора.
В Турции лахмаджун подается со стаканом айрана.
• Если вы хотите сэкономить время, вы можете сделать тесто вечером, уменьшив в два раза количество дрожжей, покрыть пленкой и поставить вниз холодильника. Достать утром тесто, дать полежать при комнатной температуре около 15 минут и работать как обычно. Так же можно поступить и с начинкой – приготовить ее заранее, а утром начинить пиццы.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
А три минуты для сырого мяса не мало? Может мясо слегка протушить?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
нет, проверено. Оно там ооочень тонко мажется и при максимуме печется. Если будешь жарить-тушить, то оно просто потом с теста осыпется, сырое держится зубами за свое тесто :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
сырое держится зубами за свое тесто :hi_hi_hi:

:sh_ok: вот тебе и турецкая пицца :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
сделала :dan_ser: очень вкусная турецкая пицца :co_ol:

Изображение

но три минуты моя духовка отказалась печь :nez-nayu: мясо было сыроватое. пекла около 10 минут.в следующий раз я либо фарш сделаю, либо помельче порублю мясо. тогда будет быстрее.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Красота! Нипонил - ты что, не фарш брала? Сворачивала как шаурму хоть одну?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
У тебя рецепте написано: рубленая телятина или баранина :smu:sche_nie: ну я и нарубила.. :-) но не супермелко, а просто мелко. В следующий раз в измельчитель брошу мясо. Мне очень этот маринад понравился, надо с него котлеток попробовать сварганить :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ээээ...я рубила в мясорубке, только решетка не мклкая
:hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
Сворачивала как шаурму хоть одну?

:a_g_a: когда ели, то сворачивали. И зелень + помидоры я в два раза больше, чем на фото добавляла. Для фотографии мало положила, а то кучка бесформенная получалась

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Дайкири писал(а):
Ээээ...я рубила в мясорубке, только решетка не мклкая
:hi_hi_hi:

:-) а я ножом порубила ;;-)))
Ну ладно, все равно мясо у меня пропеклось, а в следующий раз буду знать, сделаю фарш :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
я сегодня повторила пиццу по-турецки :rolleyes:
моя духовка на режиме "верх-низ", во время прошлого приготовления, за 3 минуты слегка подсушивала, но мы все равно ели как не в себя :zvez_ochki:
в этот раз поставила на режим духовки "только низ", получилась хрустящая по краям и заворачивалась в рулет. :co_ol: каждая штучка готовилась около 5 минут, все пропеклось.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Дайкири
Лена, я еще вспомнила... на сайте Вкусности рецепт так и не поправили :-( половина рецепта на Вкусностях, а другая половина в этой теме


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

:ne_vi_del: не могу бороться с ветряными мельницами....
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2006
Сообщений: 4697
Откуда: İstanbul/vladivostok
Поблагодарили: 29 раз
chto to y vas dlya etogo blyuda silno mnogo myasa...nachinka bolshe na nash farsh poxoga i realno tonyusenko razmazana...aa kyshat s zelenyu, krasnokachannoi kapystoi i tonko narezannimi pomidorkami i polit limonom...ny i sosys k nei ostrii est.. i testo tooonkoe, no xorosho svarachivaemoe...
ny vse ravno, vsem :co_ol: ya sama nichego ne mogy delat,,,tolko zakazivat :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
yuliyas писал(а):
chto to y vas dlya etogo blyuda silno mnogo myasa...nachinka bolshe na nash farsh poxoga i realno tonyusenko razmazana...

Где же много мяса? :ne_vi_del: по рецепту идет 225г на 5-6 лепешек. Т.е. 37-45 г мяса на порцию :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2006
Сообщений: 4697
Откуда: İstanbul/vladivostok
Поблагодарили: 29 раз
Aloh@
na fotkax vishe, ono slishkom krypnoe
vot..prakticheski net ego :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Вкусно :co_ol:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
у меня тоже не получилось сделать мяса НЕ много :hi_hi_hi:
О-оочень вкусно получилось :co_ol:
когда кушали, сворачивали, как шаурму, или просто в три раза, т.к. краешки ломались, хрустяшки получились :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лахмаджун – пицца по-турецки
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Яхонт
:co_ol: Нам очень понравилась :smile:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]