
На 8 порций:
2 упаковки замороженных ягод, каждая пачка 450 г (я использовала вишню)
500 г маскарпоне
3 яйца, разделить желток и белок
3 столовые ложки сахарного песка
1 пакетик (20 г) ванильного сахара
120 г савойярди
Миндальные лепестки
Ягоды (можно в замороженном виде) положить в сотейник и разогреть до состояния, когда они пустят сок. Отцедить сок и отставить его.
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу.
Отдельно взбить белки до жестких пиков.
В желтковую смесь вмешать маскарпоне, в конце добавить аккуратно с помощью лопатки взбитые белки.
Отцеженные ягоды размолоть блендером до однородной массы.
Савойярди обмакивать в отцеженный с ягод сок, выкладывать слоями на дно формы или порционных бокалов. Поверх выложить слой молотых ягод, далее – сливочный слой. Чередовать слои до верха бокала. Верх по желанию посыпать миндальными лепестками.
Вкуснее всего подавать на следующий день.