VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Рогалики из творожного теста с джемом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=19387
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 08 дек 2007, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Рогалики из творожного теста с джемом

Остался творог, мотался неделю по холодильнику - решила засунуть в выпечку

Фото - Дайкири

Изображение

200 г творога (пачка)
100 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
150 г муки
Пакетик ванильного сахара

200 г примерно джема ( я брала кусочки яблок из варенья)

Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора, выложить по чайной ложке джема и аккуратно свернуть.

Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент.

Печь при 200-210С 15-20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).
После остывания присыпать пудрой.

*Если начинка немного вытечет, то ее можно обратно подпихнуть в рогалик после выпечки. Тесто получается пышными и чуть рассыпчатым. Если брать более жидкий творог, то муки уйдет больше. В тесто не добавлять дополнительно сахар и разрыхлитель, иначе оно размокнет, и при выпечке будет сильно раздуваться, что не совсем понравится джему.

Изображение
Автор:  miolga [ 08 дек 2007, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

Лена , ты когда все успеваешь? :shock:
Автор:  Дайкири [ 08 дек 2007, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

miolga писал(а):
Лена , ты когда все успеваешь? :shock:


Оль, а чё делать - кручусь! Дома тоже жруны живут - пришла и к мартену :cry: Часов в 12 сяду за крючок - вязать тоже надо успевать когда-то :wink:
Автор:  Милана [ 12 дек 2007, 02:00 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Лена, а сколько в пакетике ванильного сахара (ложек или грамм)? А то я его в определенной пропорции заменяю на фруктозу. Нельзя сахар моим детям :(
Автор:  Whity [ 12 дек 2007, 07:49 ]
Заголовок сообщения: 

Лен, а соды туда не надо?

блин...так аппетитно, аж спасу нет...поскачу седня за творогом)
Автор:  Дайкири [ 12 дек 2007, 09:27 ]
Заголовок сообщения: 

В пакетике у меня 16 г сахара. Да можно и не класть - ванилин положить отдельно. Только тогда как ты будешь варенье класть и присыпать пудрой - она тоже на фруктозе?

Соды совсем не надо. Ну положи граммулечку, если совсем никак. Вообще, творожное тесто любит простоту - жир да муку. Даже желток можно не класть, если резать его печеньем. С начинкой делать без желтка я все ж побоялась - лопнут или рассыплются и всё вытечет. Еще можно внутрь положить (если кто видел в продаже) "Примконовский" мармелад в баночке (там такая картонная желтая баночка) - это даже лучше, он тверденький и к вытеканию более устойчив
Автор:  Anny-sun* [ 12 дек 2007, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, прости, не поняла, так яйцо нужно или не нужно класть?
Автор:  Дайкири [ 12 дек 2007, 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

Я положила 1 желток
Автор:  Милана [ 15 дек 2007, 02:06 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири Лена, большое спасибо. Да, джем тоже на фруктозе. Все у нас на фруктозе :( Надо ж было сладкоежкой родиться, когда сахар нельзя ((( П.С. Сегодня делала "Столичные" кексы по твоему рецепту. Всем понравились! А мелкий даже перед сном с почищенными зубами прибежал на кухню очередной кусок в рот заталкивать :) По-моему, он так и уснул, не дожевав :lol:
Автор:  Tavi [ 15 дек 2007, 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

а масло топить надо или резать в тесто?
Автор:  Дайкири [ 15 дек 2007, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я топила маргарин. Масло если, то лучше просто при комн. температуре использовать
Автор:  Tavi [ 15 дек 2007, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

А свежие яблоки если положить в начинку?Можно?С сахаром?
Автор:  Дайкири [ 15 дек 2007, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

Да все можно! кусочки пересыпать с сахаром и корицей (у меня не едят). Но в яблоки корица хорошо.
Автор:  Tavi [ 15 дек 2007, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

СПАСИБКИ за советы большое!!!БУДУ делать рогалики сегодня...
Автор:  Дайкири [ 15 дек 2007, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Тока яблоки помельче построгать, чтоб пропеклись ))
Автор:  anchous [ 02 янв 2008, 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

рецепт супер! Рекомендую. Я в начинку иногда варён сгущёнку ложу или грушевое варенье (муж любит). Очень вкусно.
У мамы этот рецепт называется "Ларисыно печенье" почему-то, но я тоже рогаликами зову.
Автор:  Дайкири [ 10 авг 2015, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рогалики из творожного теста с джемом

Изображение
Автор:  natie77 [ 30 янв 2016, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рогалики из творожного теста с джемом

:ro_za:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.