VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Рогалики из творожного теста с джемом https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=19387 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 08 дек 2007, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Рогалики из творожного теста с джемом |
Остался творог, мотался неделю по холодильнику - решила засунуть в выпечку Фото - Дайкири 200 г творога (пачка) 100 г сливочного масла или маргарина 1/4 ч.л. соли 150 г муки Пакетик ванильного сахара 200 г примерно джема ( я брала кусочки яблок из варенья) Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора, выложить по чайной ложке джема и аккуратно свернуть. Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент. Печь при 200-210С 15-20 минут до зарумянивания (зависит от духовки). После остывания присыпать пудрой. *Если начинка немного вытечет, то ее можно обратно подпихнуть в рогалик после выпечки. Тесто получается пышными и чуть рассыпчатым. Если брать более жидкий творог, то муки уйдет больше. В тесто не добавлять дополнительно сахар и разрыхлитель, иначе оно размокнет, и при выпечке будет сильно раздуваться, что не совсем понравится джему. |
Автор: | miolga [ 08 дек 2007, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена , ты когда все успеваешь? |
Автор: | Дайкири [ 08 дек 2007, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
miolga писал(а): Лена , ты когда все успеваешь?
Оль, а чё делать - кручусь! Дома тоже жруны живут - пришла и к мартену Часов в 12 сяду за крючок - вязать тоже надо успевать когда-то |
Автор: | Милана [ 12 дек 2007, 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Лена, а сколько в пакетике ванильного сахара (ложек или грамм)? А то я его в определенной пропорции заменяю на фруктозу. Нельзя сахар моим детям |
Автор: | Whity [ 12 дек 2007, 07:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, а соды туда не надо? блин...так аппетитно, аж спасу нет...поскачу седня за творогом) |
Автор: | Дайкири [ 12 дек 2007, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
В пакетике у меня 16 г сахара. Да можно и не класть - ванилин положить отдельно. Только тогда как ты будешь варенье класть и присыпать пудрой - она тоже на фруктозе? Соды совсем не надо. Ну положи граммулечку, если совсем никак. Вообще, творожное тесто любит простоту - жир да муку. Даже желток можно не класть, если резать его печеньем. С начинкой делать без желтка я все ж побоялась - лопнут или рассыплются и всё вытечет. Еще можно внутрь положить (если кто видел в продаже) "Примконовский" мармелад в баночке (там такая картонная желтая баночка) - это даже лучше, он тверденький и к вытеканию более устойчив |
Автор: | Anny-sun* [ 12 дек 2007, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, прости, не поняла, так яйцо нужно или не нужно класть? |
Автор: | Дайкири [ 12 дек 2007, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я положила 1 желток |
Автор: | Милана [ 15 дек 2007, 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Лена, большое спасибо. Да, джем тоже на фруктозе. Все у нас на фруктозе Надо ж было сладкоежкой родиться, когда сахар нельзя ((( П.С. Сегодня делала "Столичные" кексы по твоему рецепту. Всем понравились! А мелкий даже перед сном с почищенными зубами прибежал на кухню очередной кусок в рот заталкивать По-моему, он так и уснул, не дожевав |
Автор: | Tavi [ 15 дек 2007, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
а масло топить надо или резать в тесто? |
Автор: | Дайкири [ 15 дек 2007, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я топила маргарин. Масло если, то лучше просто при комн. температуре использовать |
Автор: | Tavi [ 15 дек 2007, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
А свежие яблоки если положить в начинку?Можно?С сахаром? |
Автор: | Дайкири [ 15 дек 2007, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да все можно! кусочки пересыпать с сахаром и корицей (у меня не едят). Но в яблоки корица хорошо. |
Автор: | Tavi [ 15 дек 2007, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
СПАСИБКИ за советы большое!!!БУДУ делать рогалики сегодня... |
Автор: | Дайкири [ 15 дек 2007, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тока яблоки помельче построгать, чтоб пропеклись )) |
Автор: | anchous [ 02 янв 2008, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
рецепт супер! Рекомендую. Я в начинку иногда варён сгущёнку ложу или грушевое варенье (муж любит). Очень вкусно. У мамы этот рецепт называется "Ларисыно печенье" почему-то, но я тоже рогаликами зову. |
Автор: | Дайкири [ 10 авг 2015, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рогалики из творожного теста с джемом |
Автор: | natie77 [ 30 янв 2016, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рогалики из творожного теста с джемом |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |