Фото - Дайкири

200 г творога (пачка)
100 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
150 г муки
Пакетик ванильного сахара
200 г примерно джема ( я брала кусочки яблок из варенья)
Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора, выложить по чайной ложке джема и аккуратно свернуть.
Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
Печь при 200-210С 15-20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).
После остывания присыпать пудрой.
*Если начинка немного вытечет, то ее можно обратно подпихнуть в рогалик после выпечки. Тесто получается пышными и чуть рассыпчатым. Если брать более жидкий творог, то муки уйдет больше. В тесто не добавлять дополнительно сахар и разрыхлитель, иначе оно размокнет, и при выпечке будет сильно раздуваться, что не совсем понравится джему.
