Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
узнаю свою коричневую чудо-бумагу :D
торт на удивление получился вкусным и что главное - не приторным, чем-то напоминает по структуре коржа прагу, но менее сухой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мне нравится белая бумага отдельными листами. Ищи такую - она многоразовая. Я ее брала на Покупканадом.ру - они у нас на сайте рекламируются.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
а про форму - у меня была см 25 в диаметре, большеватый тортец, и кстати такой тяжелый ужас, конечно, где ему бедненькому подняться :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
забыла спросить - была проблемка с нарезкой - обычно делала так: надрезаю по окружности ножиком и ввожу нитку , а тут уппс, корж то плотнючий, вопрос - как правильно резать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня такой проблемы не было - я по кругу плоским ножом разделяю и фсе.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Лена, большое спасибо за рецепт. Всё получилось с первого раза. Достаточно просто. Единственное, я пропитывала "бейлисом", побоялась что будет сильно чувствоваться алкоголь, полила немного и получилось суховато. Также не нашлось компота из вишен без косточек, заменила его на мороженую вишню. на мой взгляд из компотных вишен было бы ещё вкуснее.
Украшатель из меня не очень хороший, поэтому получилось вот так:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ань, не наговаривай на себя - очень красивый торт получился! А был повод или так?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Юбилей у свекрови. :D
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
Ндааа... Решила порадовать своих мужчин на 23 февр и что?? Сейчас тесто делала. Насколько я понимаю, после взбивания белки+сахар, должна получиться такая пышная масса, которую можно брать ложкой. У меня нче не взбилось. Совсем. просто жижа... Может яйца какие не такие? Просто не представляю. Ну и соответственно после выливания белков в желтки, тесто получулось абсолютно жидким. И в форму я его выливала, а не выкладывала. Ну не выкидывать же... Крем пока не делаю, может и мазать нечего будет. Через полчаса увидим..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень плохо! :? Яйца надо сильно взбивать - как на безе.
Теперь будет тесто не пористое и плотное :(
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
И это еще не все :mrgreen:
Корж какой-никакой испекся. Поделила я его на три очень неровные части и ладно.
Со всей ответственностью отнеслась к приготовлению крема. И ... перестаралась. Сливки взбились настолько хорошо, что когда я решила добавлять туда желатин, они уже стояли колом над ножами-взбивалкой и блендер работал вхолостую. Получилось, что я в эту густую массу добавила желатин, он лег туда камнем, а потом распределился комочками и фсе. Короче, крем получилися жидким и не о каких розочках-полосочках речь не шла.
НО! Мои мужчины-то не в курсе как это должно быть в идеале (да и я по вкусу не знаю))), так что были в полном восторге и смели все на ура!
Лена, спасибо за рецепт, второй мой лес будет идеальным :wink:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Oblako*

С приключениями :mrgreen:

Да, сливки если перевзбить - будет масло и мутненькая жидкость - обрат называется :mrgreen:

Но хоть семья не в курсе о конечном резалте, мой бы так сразу морщиться стал.
А на вид у тебя оччень даже хорошо смотрится
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
И не говори! Украшала как могла :mrgreen: :mrgreen:
Дайкири писал(а):
сливки если перевзбить

а как определить, что сливки готовы уже? я думала до победного крутить :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Как только при вытягивании миксера образующиеся пики не валятся - довольно. Называется "до жестких пиков"
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
Лена, а есть принципиальная разница ЧЕМ взбивать белки: миксером или блендером?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
неа, я взбиваю или погружным блендером с венчиковыми лопастями, или с винтом на конце - в зависимости от того, кто из них в данным момент быстрее попадется на полке под руку :mrgreen:
результат одинаковый выходит...ну у меня так :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
Дайкири писал(а):
погружным блендером с венчиковыми лопастями

даже не представляю, ЧТО это... :shock:
наверно, у меня винт.
к чему все. вчера делала опять лес. взбивала белки. я ж их раньше никогда не взбивала... тут поняла, что дело в продолжительности процесса. Крутила минут 20 наверна, на 4ой скорости из 5. Взбилась половина примерна. Остальное опять вода. :roll: Но уже лучше для меня :wink:
Тесто получилось заметно воздушнее, что ли... Только по-моему ниже, чем в рош раз. Думаю, в след раз попробую венчиками взбить.
В гот виде покажу, еще не собрала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Oblako*

Ну ты упертая :shock:
Так, белки ты ПЕРЕвзбила :( Если пошло расслоение - уже все. Там надо минут 5, иногда и меньше. Как только пики не падают - прекращать.

Бендер погружной с венчиками - это такое, которое из проволоки

Изображение

А если винт на конце - это который измельчитель
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я тебе неправильно сказала - БЕЛКИ лучше именно венчиковой насадкой, а СЛИВКИ - без разницы.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Чёрный лес»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
Так, по порядку:
Цитата:
Ну ты упертая

есть такой пунктик
Цитата:
белки ты ПЕРЕвзбила :(

не :( , а :lol: все нормуль - я в процессе :! 8) :
Цитата:
Так, белки ты ПЕРЕвзбила Если пошло расслоение - уже все. Там надо минут 5, иногда и меньше. Как только пики не падают - прекращать.

Ты вот здесь не путаешь со сливками? Не пойму про расслоение. Белки сначала ВСЕ жидкие, потом часть становится пеной. со временем пены все больше. и наверна вся масса должна стать пеной. у меня ВСЯ не стала, только часть.... И тут тоже пики должны быть?
Цитата:
БЕЛКИ лучше именно венчиковой насадкой, а СЛИВКИ - без разницы.

я вот так и поняла. сливки сразу подскочили, а вот белки... в след раз тока венчик!!!!
Я звиняюсь, что так дотошно спрашиваю, просто (как оказалось) своим умом не догоняю :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 87 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]