
Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0.5 кг
Сок 1/2 лимона
Соль, перец
Для соуса:
100мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
50 мл сухого белого вина
Икра красная соленая - 2 ч.л.
Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
соль, перец белый
Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Обжарить на гриль-сковороде или под грилем ок.10 мин. При наличии отсутсвия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.

В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.
Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.

[*]Рецепт из интернета