VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Чизкейк «Тирамису»
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=184596
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 12 апр 2012, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Чизкейк «Тирамису»

Изображение

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladk ... k-tiramisu
Автор:  tonita-82 [ 25 июн 2012, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Лена :shout:
Основа уже 10 минут в духовке, но она не запеклась - так и должно быть? Вытаскивать или допечь надо :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 25 июн 2012, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Не надо- потом дойдет
Автор:  tonita-82 [ 25 июн 2012, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Уже вытащила :men: Оно поднялось слегка :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 25 июн 2012, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Придавится потом при выпечке
Автор:  tonita-82 [ 27 июн 2012, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Лена :shout: :shout: :shout:
Это самый вкусный из чизкейков и вообще, по-моему, из всего :hi_hi_hi:
У меня не получилась основа, как я поняла - савоярди размокли, но было вкусно безумно. Для заливки плохо растворила кофе, потому что занималась по ходу еще одним тортом и кучей других дел, поэтому заметны кофейные точки.
Спасибо тебе, друг :ro_za: это просто гастрономический оргазм :rolleyes:

ИзображениеИзображение
Автор:  tonita-82 [ 27 июн 2012, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Доела последний кусок :)-(: потому как если бы не я - то не дожил бы он до утра :no:
Автор:  Кема [ 03 июл 2012, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Лена
у меня тут вопросик возник по ванильному экстракту в количестве 2-х чайных ложек.. или я себе не так представляю его? обычной ванили если даже на кончике ножа сыпешь, то запах сразу чувствуется...
Автор:  Дайкири [ 03 июл 2012, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

эстракт - эта спиртовая вытяжка из ванильно стручка натурального, не ванилин - синтетический заменитель
Ванилина конечно щепотку :a_g_a:
Автор:  Кема [ 03 июл 2012, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

а ванильный экстракт реально у нас в магазинах найти?
Автор:  Дайкири [ 03 июл 2012, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

нет, его можно сделать - настоять палочку ванили на спирту
Автор:  Кема [ 04 июл 2012, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

ой, эт слишком долго... я уже завтра собралась сделать, добавлю просто чуток ванильки... осталось только с силами собраться ':roll:'
Автор:  mysiffa [ 04 июл 2012, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Дайкири писал(а):
настоять палочку ванили на спирту

Лен, именно на спирту? Водка не пойдёт? :nez-nayu:
Автор:  Дайкири [ 04 июл 2012, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Катя, тут внизу

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowner ... j-ekstrakt
Автор:  mysiffa [ 04 июл 2012, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Дайкири
Большое спасибо :ro_za:
Автор:  Кема [ 05 июл 2012, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Лена, еще такой вопросик - в начинку крахмал на каком этапе добавлять? что-то не нашла в описании... ':roll:' и можно его заменить на картофельный?
Автор:  Дайкири [ 05 июл 2012, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

вместе с пудрой можно
картофельный лучше не брать - исключить совсем или положить пару ложек муки.
Автор:  Кема [ 05 июл 2012, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Дайкири :ro_za:

у меня почему-то желатин не хочет густеть на кофе :ny_tik: причем накануне делала чизкейк с этой же пачкой, все отлично застыло...
Автор:  Дайкири [ 05 июл 2012, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

:ne_vi_del:
Автор:  Кема [ 05 июл 2012, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

вот для меня тож загадка... вроде всегда в желатином на ты была...
я смазала и в холодильник поставила основу, вроде чуть застыл, потом опять смазала и еще в холодильник...

ладно, посмотрим что получится, чиз уже в духовке))
Автор:  Ксюшик [ 05 июл 2012, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82 писал(а):
Это самый вкусный из чизкейков и вообще, по-моему, из всего

tonita-82 писал(а):
это просто гастрономический оргазм

:sh_ok: вот это заинтриговала. но по ходу я не решусь, судя по вопросам там :ps_ih: не для средних умов

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дайкири
а хто такая эта савойярди :du_ma_et:
:sh_ok: ой... это точно не для мну :ps_ih:
Автор:  Кема [ 05 июл 2012, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Ксюшик

Савоярди это печеньки для тирамису, я покупала в с-м Эгершельд, в Парусе еще видела... можно еще самим сделать, где-то был рецептик

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
я еще и с формой проперлась... у меня на 23см, чуть-чуть начинки не влезло... я залила примерно в 7 мм до края, а он сейчас в духовке еще чуток приподнялся, как раз по края формы... ну вот и куда еще сметанную заливку заливать :kli_ny: хреновый из меня кулинар
Автор:  Дайкири [ 05 июл 2012, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

не заливать - какавой посыпь и харэ :mi_ga_et:
Автор:  Кема [ 05 июл 2012, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

я тож так решила))) хотя он чуток опустился когда остыл, но буквально чуть-чуть ниже края... но не хочу заливать, т.к. просто не перенесет завтра транспортировку)))
а с остатков начинки я сделала маффины)))
Автор:  tonita-82 [ 06 июл 2012, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Кема писал(а):
в начинку крахмал на каком этапе добавлять?

Вот я лох, я то про крахмал вообще забыла :hi_hi_hi:

Ксюшик
Для меня он вообще нереально вкусный :rolleyes: Решайся :mi_ga_et:
Автор:  Ксюшик [ 06 июл 2012, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82
прочитала рецепт, вобщен не так уж и страшно :hi_hi_hi: а там какой то фокус в подложке? она прям вкусная такая да? просто печеньки с маслом не проканают? :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 06 июл 2012, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Ксюшик писал(а):
а там какой то фокус в подложке?

:a_g_a:
Автор:  Ксюшик [ 06 июл 2012, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82 писал(а):
Ксюшик писал(а):
а там какой то фокус в подложке?



эххх :-)
Автор:  Кема [ 06 июл 2012, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Чиз съели, даже не успела сфотать :smu:sche_nie: печеньки в срезе очень эффектно смотрятся, они не размокли, значит все-таки начинка из желатина сделала свое дело...
Автор:  Дайкири [ 06 июл 2012, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Автор:  Ксюшик [ 06 июл 2012, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Кема писал(а):
не успела сфотать

:men: напрашивается вопрос "а был ли чиз???" :-)
:rolleyes: эхх... я вот еще пару месяцев настроюсь и потом рискну :hi_hi_hi:
Автор:  ТАИС [ 06 июл 2012, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Дайкири

я тя уже 2,5 раза ненавижу с твоими тортиками и чизами :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :-) :-) :-) :-)
:shout: :shout: :shout: :shout: :shout: *опу преееееееееееееееет :shout:
Автор:  Ксюшик [ 06 июл 2012, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

ТАИС писал(а):
я тя уже 2,5 раза

;;-)))
Автор:  Дайкири [ 06 июл 2012, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

какой у вас странный счет :sh_ok:
Автор:  Ivanova_IV [ 12 июл 2012, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Лена, спасибо вам ОГРОМНОЕ! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
я фанат чизов, этот самый-самый, он просто божественный! и достаточно легкий в приготовлении!
Автор:  Illuziya [ 16 авг 2012, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Так, завтра буду делать это чудо к субботнему дню рождения мужа :rolleyes:
Лена, возникли вопросы:
1. можно ли основу сделать утром, а все сотальное - вечером? Если да, то смазывать пропиткой-изолятором на каком этапе, после выпечки, или непосредственно перед начинкой? Насколько обильно смазывать, тонким слоем, чисто символически, или прям чтоб слой получился поверх печенек?
2. можно ли во всех случаях использования ликера заменить его на коньяк? Бэйлиз закончился :ny_tik: Из ароматного дома только открытый коньяк :nez-nayu: Покупать новую бутылку, что ли? :du_ma_et:
3. Ванильный экстракт тоже отсутствует, можно его заменить ванильным сахаром? В каком количестве, если да?
4. Финальную сметанную заливку наливать на толькол что выпеченный чиз, не остужать его? Потом допекать и окончательно остужать, так?
Автор:  tonita-82 [ 16 авг 2012, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Illuziya
Женя, отличный выбор тортика :co_ol: Гости будут в восторге и в шоке одновременно :hi_hi_hi:
Автор:  Illuziya [ 16 авг 2012, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82
Да, из гостей - только свекровь предполагается, но ее удивить и порадовать особенно приятно будет :mi_ga_et:
Тонь, а на мои вопросы не знаешь ответов? :smu:sche_nie:
Автор:  tonita-82 [ 16 авг 2012, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Illuziya
Я думаю, основу можно утром сделать. Про покрыть не подскажу, потому как у меня покрытие нужной консистенции не получилось и савоярди все-такми размокли :-(
Коньяк вполне можно использовать, Лена в скобочках его тоже указывает :a_g_a:
У меня тоже экстракта не было, я этот пункт вообще опустила.
Выпекла чиз, достала, полила заливкой, допекла, а потом полностью остудила.
Автор:  Дайкири [ 16 авг 2012, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

1. Можно заранее, покрывать только перед начинкой, слой нетолстый, просто слегка изолировать
2. Алкоголь любой, ага
3. Ваниль - ну если сахар, то ложку чайную брось или на кончике ножа синтетический ванилин, который белый. Я Приготовила именно в виде экстракта спиртового, не пользуюсь другими
4. Сметану на горячий, ага, потом сразу допекать
Автор:  Illuziya [ 19 авг 2012, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Итак, я его сделала, и мы его уже съели :rolleyes:
фото не очень :nez-nayu:
Изображение

Отчет о проделанной работе :hi_hi_hi:
Основу, как и собиралась, сделала утром, вечером - все остальное. Основа - осень вкусная. Одно но: она отвратительно отделяется от бумаги, которой выстлана форма. Я половину кусочков поломала, пытаясь отодрать основу от бумаги :-( (бумага - Люкс, белая, хорошая). Может, ее маслом еще смазывать надо было или еще что-то сделать? В следующий раз хочу попробовать испечь основу, остудить, снять аккуратненько с бумаги, положить в форму и далее уже по схеме. Получится? Можно так?
Заливку финальную не делала, т.к. был под края формы (24см), да и некогда уже было, дети не давали :nez-nayu: Просто посыпала сверху какао.
Пропитка-изолятор Савоярди, вроде, не получилась, не загустела (то ли у меня руки не из того места растут к работе с желатином, то ли все же желатин такой попался, не знаю :ne_vi_del: ), но, тем не менее, Савоярди, вроде, особо не размокли.
Начинка очень вкусная, нежная. У меня желтоватого цвета из-за использования домашних яиц. Пекла минут на 10 дольше (поскольку без заливки делала, решила, что надо увеличить время выпечки чуть-чуть), серединка колыхалась, все, как полагается. Как обычно, очень переживала, получится ли :)-(: , но все вышло просто отлично: именно нежная пломбирная консистенция :co_ol:
Мужу и свекрови очень понравился чиз, мне, естественно, тоже :a_g_a:
Леночка, очередное тебе гран мерси за отличный рецепт :ro_za: :ki_ss:
Автор:  tonita-82 [ 19 авг 2012, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Illuziya
Молодец :bra_vo:
Автор:  Мишаня [ 19 авг 2012, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Illuziya
классный,надо тоже такой попробовать :dan_ser:
Автор:  tonita-82 [ 27 сен 2012, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Дайкири
Лена, собираюсь на днях повторить чиз, подскажи, что мне сделать, чтобы сохранить савоярди? В "изолятор", может, больше желатина добавить, а воды меньше :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 27 сен 2012, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

:ne_vi_del: это я так, экспериментировала
Вообще желатин при высокой темпе разрушается, это же белок. Думаю, то, что прихватилось в первые минуты, то и защищает. Попробуй тоже поэкспериментировать, возможно поможет предварительное подсушивание савоярдЕЙ до самых сухих сухарей
Автор:  tonita-82 [ 27 сен 2012, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Дайкири писал(а):
предварительное подсушивание савоярдЕЙ до самых сухих сухарей

Просто в духовке?
Автор:  Дайкири [ 27 сен 2012, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

ну да, типа всю влагу выгнать, тогда при выпекании он возьмет ее в процессе меньше. Ну я чисто теоретиццки :hi_hi_hi:
Автор:  tonita-82 [ 27 сен 2012, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Ладно, попытаюсь подсушить и с желатином что-нибудь сделаю...
Автор:  tonita-82 [ 30 сен 2012, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Стоит в духовке... Савоярди переодически предательски всплывают :du_ma_et: Я их вилкой топлю :hi_hi_hi: Чуть вздулся, видимо, температура высоковата... а ведь ему во вторник ехать с мужем в офис, я :ti_pa: волнуюсь, вдруг что не так получится :-(
Автор:  Terabyte [ 30 сен 2012, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82 писал(а):
Савоярди переодически предательски всплывают :du_ma_et: Я их вилкой топлю

Стесняюсь спросить, а духовку можно открывать :smu:sche_nie: ? Чиз не осядет?
Автор:  tonita-82 [ 30 сен 2012, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Terabyte
Я всегда за ними подглядываю :hi_hi_hi:
Автор:  Stasick [ 30 сен 2012, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Девочки, а где вы савоярди берете??? :smu:sche_nie:
Автор:  tonita-82 [ 01 окт 2012, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Все-таки печь в ночи нельзя :no: Про баню-то я не забыла, только вот форму поставила не на решетку, как обычно, а на противень... Зато в этот раз с крахмалом не проперлась :hi_hi_hi:
Автор:  Мишаня [ 01 окт 2012, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82
тоже смотрю на этот чиз,но все не могу решиться печь его,читая ваши метания :hi_hi_hi: я к таким сложностям еще не готова :-)
Автор:  tonita-82 [ 01 окт 2012, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Мишаня
Он очень вкусный, обязательно попробуйте :a_g_a:
Домучала я его сегодня :rolleyes:

Изображение
Автор:  Illuziya [ 01 окт 2012, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82
Тоня, красотища :co_ol: :bra_vo:
Автор:  tonita-82 [ 01 окт 2012, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Illuziya
Эх, жаль, что не попробую :rolleyes:
Автор:  Terabyte [ 02 окт 2012, 06:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82
Тоня, очень красиво. А что это за листики сверху?
Автор:  tonita-82 [ 02 окт 2012, 07:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Terabyte
:ro_za: Листики из шоколада :smile:
Автор:  Terabyte [ 02 окт 2012, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82 писал(а):
Листики из шоколада

Ну что-же ты информацию по крупицам выдаёшь? :smile: Рассказывай: где покупала или сама делала?
Автор:  tonita-82 [ 02 окт 2012, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Terabyte
Нарвала листьев, помыла, посушила... Растопила шоколад и в него окунала листочки, подержала в холодильнике и аккуратно сняла... украсила торт :smile:
Автор:  Мишаня [ 02 окт 2012, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82
классный чиз получился :co_ol:
Автор:  Terabyte [ 02 окт 2012, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82 писал(а):
Нарвала листьев, помыла, посушила... Растопила шоколад и в него окунала листочки, подержала в холодильнике и аккуратно сняла... украсила торт

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Обалдеть. Век живи-век учись :bra_vo: .
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2012, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

tonita-82
украшение - на 10 баллов! Я вот с украшательством совсем не дружу :men:
насторожило всплытие пеенек - ну не всплывали они у меня :du_ma_et:
Автор:  tonita-82 [ 02 окт 2012, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Дайкири
Лен, да я их, наверное, плохо вдавила, когда основу делала, вот они и повылазили :nez-nayu:
Автор:  tonita-82 [ 03 окт 2012, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Дайкири
Лена, за рецепт огромное спасибо :ro_za: На работе мужа все были в восторге, сказали, что очень вкусный и очень сытный. Директор даже предложил проспонсировать меня на открытие кондитерской :-)
Автор:  Дайкири [ 03 окт 2012, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

давай-давай, соглашайся :-ok-:
Автор:  kcue [ 05 окт 2012, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

Тоня тортик оч красивый :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 05 окт 2012, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чизкейк «Тирамису»

kcue
ты уже улетемши?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.