VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Eplepai — норвежской яблочный пирог
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=176765
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2012, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Eplepai — норвежской яблочный пирог

Изображение

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladk ... ye/eplepai
Автор:  ЖуЖеЦа [ 27 янв 2012, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

Долго перебирала, чтоб такое приготовить на вечер и когда увидела, что выложили этот пирог именно в мой ДР решила - судьба! :mi_ga_et:
Но я вот о чем: очень вкусный!!!! :co_ol: Люблю яблочные пироги, а этот получился особенный. Пикантный, интересный вкус. Легко печется, бюджетный(что иногда немаловажно).
Вообчем: СПАСИБО Дайкири!

Изображение
Тесто получилось темное, т.к. у меня закончился сахар и пришлось добавить мед. И нет миндальных лепестков. Кстати, где их можно купить? В супермаркете?
Автор:  Дайкири [ 27 янв 2012, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

с медом уже видимо другой вышел по вкусу :hi_hi_hi: все равно здОрово :co_ol:
Лепестки с беру в СП по выпечке :ti_pa: Сегодня как раз открылось
http://www.100sp.ru/collection.php?cid=261465
Автор:  Анна* [ 29 янв 2012, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

Дайкири
Лена, а масла совсем не надо?
Автор:  Дайкири [ 29 янв 2012, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

не надо :ti_pa:
Автор:  belladonna [ 29 янв 2012, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

evgeniq
мед вместо сахара- это идея! :co_ol:
а в тесто вместо миндальных хлопьев вы чего добавили?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Дайкири
Лена, можно без хлопьев, как думаешь? муки побольше сыпануть?
Автор:  Анна* [ 29 янв 2012, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

Дайкири
Спасибо! ..ещё вопрос...можно миндальные хлопья заменить на стружку..кокосовую? :smile:
Автор:  Дайкири [ 29 янв 2012, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

да не знаю я - я ж только 1 раз делала :ti_pa: Можно убрать совсем или другие орехи помолоть просто, мне казца
Автор:  Анна* [ 29 янв 2012, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

Дайкири
Ежели бы всё было так просто.... :-) .."других" только с горсть..осталось... :-)
В любом случае...гран мерси... :ro_za:
Автор:  belladonna [ 29 янв 2012, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

я кедровые добавлю :-) откопала пакетик
Автор:  Анна* [ 29 янв 2012, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

belladonna
Везёт Вам.... :-)
Автор:  belladonna [ 29 янв 2012, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

у меня вышел на троечку, не поднялся толком :cry_ing:
ягода дает тяжесть и сырость.
съедим, конечно, но..у вас на картинках вкуснее ':roll:'
Автор:  Анна* [ 29 янв 2012, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

belladonna
Хммм..делала двойную порцию. Мужу очень понравился..а по мне влажноват слишком. Согласна, что у Лены на фото..красивШЕ... :smile:
Автор:  Дайкири [ 29 янв 2012, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

я клюкву вЯЛИЛА ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ, ЧТОБ МЕНЬШЕ СОКУ ДАВАЛА. оНА ВСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ЦЕЛАЯ ОСТАЛАСЬ :smile:
Автор:  Анна* [ 29 янв 2012, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

Дайкири
Лен, я жимолостью посыпала..она высушилась в шкурки...соку от неё не было...влажность от яблок..)))
Автор:  Дайкири [ 29 янв 2012, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

я брала гренни смит
Автор:  Анна* [ 29 янв 2012, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

Дайкири
Нуу..в любом случае..опыт не сильно отрицательный..недочёты учтём на будущее :-) :-)
спасибо за рецепт! :ro_za: (шёпотом).."Корона" всёже, лично мне, больше нравится..))
Автор:  ЖуЖеЦа [ 30 янв 2012, 08:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

belladonna писал(а):
а в тесто вместо миндальных хлопьев вы чего добавили?

Ничего не добавляла. Первый раз тесто полуилось очень жидкое. Второй раз у мамы вчера пекла, чуть больше муки бросила. Ягоды немножко-немножко утапливаю или ложкой сверху приглаживаю, чтоб не сгорели.
Автор:  Коза2307 [ 06 фев 2012, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

А у меня он темный получился из-за корицы и не такой высокий :nez-nayu: Вместо хлопьев я растолкла грецкий орех, получилось просто объеденье :co_ol: В след.раз положу корицы 1/3 ч.л., т.к. для меня 1ч.л.-оказалось слишком много :ps_ih:
Изображение Изображение
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2012, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

Отлично вышло! Форма у меня мелкая - 20 см, потому обычно у всех не такой высокий, средняя форма 22-26 см
Автор:  tonita-82 [ 04 июн 2012, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

На прошлой неделе пекла пирог. Не нашлось у меня разрыхлителя - я добавила немного гашеной соды. Яблок было всего 2 штуки, а теста как-то мало совсем - тесто едва обволакивало дольки яблок... Я даже не рискнула в форму выкладывать - заложила все в кирпич, сверху присыпала изюмом, за неимением ягодок. Получилось все отлично, с привкусом корицы :-ok-:

Изображение
Автор:  Дайкири [ 04 июн 2012, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

Заизюмила сверху?
Автор:  tonita-82 [ 04 июн 2012, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Eplepai — норвежской яблочный пирог

Да, они отваливались, конечно, но ягодков нема было.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.