Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
в духовке легко можно
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17329
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 2274 раза
Я утку смогу купить завтра. Мне ее хранить негде, если я ее разморожу и потом сутки в маринаде? Хуже не будет же... И если внутрь вместо инжира яблоки, оно ж не принципиально? Или тут прям инжир важную роль играет. Я его после пары бокалов вина жрать начну.... Проверено.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не принципиально инжир как по мне. В маринаде пусть лежит. Ее размораживать на воздухе нежелательно, надо медленно в холоде
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Барби на пенсии
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
С кумкватами и черносливом

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17329
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 2274 раза
этот рецепт у меня любимый. На Новый год утка не попалась мне в магазине. Буду в субботу запекать. Лена, а что значит с кумкватами? Снаружи их вижу, ты их ещё и внутрь запихивала?
Муж утверждает, что утка моя была с гречкой и яблоками. То что я ее томила 5 часов я помню, яблоки помню, пару инжирин помню.... Гречку вот не помню, на каком этапе ее надо туда? Блин, ну не на 5 часов же... Он наверное путает, с гречкой и грибами я куру делала. Но просит утку с гречкой...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да, внутрь совала сразу
Про гречку не скажу, не имею такого опыта :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Барби на пенсии
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17329
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 2274 раза
С этой уткой у меня как в анекдоте :-)
Апельсины съели дети, лимона тоже не оказалось. В маринад сок и цедра мандарина. Но он турецкий, ядреный, мандарин в смысле, ароматный и вкус яркий. Коньяк ушёл на штоллен- бахнула водки. Имбирь не купила - заменила порошком имбирным. Мед и соевый соус правда были :-)
Мариновала 2 суток. Уже три часа в духовке. Думаю, может хватит :-) . Я уже все яблоки слопала, когда переворачивала. Вкусные. И шкурку где шейка обгрызла. Сейчас переворачивать, чувствую, что гузку (упс...) отгрызу :-) . Внутри яблоки и апельсин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Грызи уже :-)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17329
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 2274 раза
Дайкири,
Надо еще картошку отварить на гарнир, в общем вкусная, я гузку не тронула, но крылышки обгрызла, они уже сухонькие :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Шо за пошлости, какая еще картошка :sh_ok: авокады неси :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17329
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 2274 раза
Дайкири писал(а) 15 янв 2022, 21:05:
Шо за пошлости, какая еще картошка авокады неси

Муж тоже сказал, что не надо. Затребовал гречку :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20744
Благодарил (а): 3247 раз
Поблагодарили: 2928 раз
Кстати, я тут на каникулах в Питере попробовала жареные авокады - вкусно) , но самой жарить жалко. Так и буду сырыми есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Запечённые с яйцом тоже отлично
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2020
Сообщений: 124
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 18 раз
...в этом году на НГ тоже готовила утку.
У меня свой способ её приготовления:
утку моем/очищаем от волосков, срезаем лишний жир (я и гузку отрезаю тоже, ибо не любители мы). Утку помещаем на решётку в духовке, вниз под утку ставлю ёмкость с водой. Во время запекания весь жир с утки капает в воду, а значит и не горит, и не чадит. После пары часов запекания аккуратно достаю решётку и утку перекладываю на термостойкое блюдо ( можно любую удобную вам ёмкость). Затем кулинарной кисточкой густо обмазываю соусом и внутри, и снаружи (делаю это еще раз, когда соус уже начнёт припекаться).
В этом году у меня была такая "мазилка": соевый соус + мёд + зерновая горчица + ст.л. крахмала + перец (красный или чёрный). Рядом с уткой укладывала зелёные яблоки, срезав предварительно с них верхушки и вынув косточки.
Яблоки замечательно пропекаются, потом на тарелку кладём по яблоку и куску утки, в сочетании (кусочек кисловатого яблока + кусочек хорошо запечёной утки) получается очень вкусно :-ok-:
В прошлом году утку мариновала в специях (делала проколы в мясе и на коже), при уже конечном запекании "укрыла шубкой", натёрла зелёное яблоко и размешала его с майонезом, слегка присолив. такая утка была тоже очень вкусной, и "шубка" была прям к месту :ti_pa:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Это прошлогодняя утка "под шубкой"............
Вложение:
IMG-20181231-WA0124.jpg
IMG-20181231-WA0124.jpg [ 126.76 КБ | Просмотров: 2289 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17329
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 2274 раза
Это мой любимый рецепт утки из всех. Единственное, внутрь яблоки пихаю. Много, прям штуки 4, а то и 5.
Самая сочная, нежная получается. И маринад просто супер. Делала на Новый год, сейчас тоже в духовке стоит моя утя :-) .
Утку эту мариновала 3,5 суток. Так получилось. Я ее замариновала и все заболели, не до нее было. Стояла в пакете с маринадом в холодильнике, я ее переворачивала утром и вечером. Скажу вам так, что аромат потрясающий и думаю, что 3 суток в маринаде только на пользу.
Мало ли, кому пригодится. А то кто-то недавно спрашивал, можно ли утку пару суток в маринаде хранить. Можно! Мясо для буженины тоже 3 суток мариную.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]