VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Кабачковый крем-суп с печёным чесноком
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=17538
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 03 ноя 2007, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Кабачковый крем-суп с печёным чесноком

Нежная структура, слабый аромат и сладковатая нотка запеченного чеснока

Изображение

Фото - Дайкири, рецепт взят из открытых источников интернета

Продукты:
головка чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
небольшая луковица
2-3 маленьких кабачка
2-3 небольшие картофелины
2-3 стакана куриного бульона
1/2 стакана молока
125 мл сливок 10-15 %
соль, молотый белый перец

1. Нагреть духовку до 200 – 210 градусов. На противень положить лист пекарской бумаги, на бумагу положить неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть растительным маслом и запекать до мягкости, примерно полчаса. (На всякий случай минут через 15 перевернуть зубчики, чтобы запекались равномерно.) Или - положить чеснок в фольгу, налить масла и свернуть фунтиком. Вынуть из духовки и остудить. Отрезать кончики острым ножом и выдавить из зубчиков испеченную мякоть. Пока запекается чеснок, можно очистить и нарезать лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, кабачки – ломтиками или кружками.
2. В толстодонной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло. Пассеровать лук, время от времени помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
3. Увеличить огонь, довести до кипени и добавить кабачки. Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности картофеля. Добавить молоко, прогреть. Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер, добавить испеченный чеснок и взбить в однородную гладкую смесь.
4. Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки, снять пробу и при необходимости еще посолить и поперчить. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим.

Не забудьте подать к столу небольшие сухарики из черного хлеба. Приятного аппетита!

ПС. Так как я не ем картошку, то уменьшила кол-во бульона до 1 стакана - без картофеля получается жидковато.
Автор:  Радистка Кэт [ 03 ноя 2007, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

А можно взять 1 большой кабачок :lol: ?
Автор:  Дайкири [ 03 ноя 2007, 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

Да за ради бога! Я взяла 3 цуккини - они мелкие все щас
Автор:  Радистка Кэт [ 25 ноя 2007, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

Супчик заделала - еще с дачи сохранился гигантский кабачок. Супчик получился вкусный, только сухарей у меня не было и чеснок в духовке сгорел, но мы и без этих ингридиентов с мужем его стрямкали за милую душу!
Как всегда - спасибо, Дайкири!
Автор:  мама Яна [ 25 ноя 2007, 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

А звучит как вкусно... и фото аппетитное.. все, как руки дойдут, тоже сделаю обязательно.. спасибо!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.