VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Кабачковый крем-суп с печёным чесноком https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=17538 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 03 ноя 2007, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Кабачковый крем-суп с печёным чесноком |
Нежная структура, слабый аромат и сладковатая нотка запеченного чеснока ![]() Фото - Дайкири, рецепт взят из открытых источников интернета Продукты: головка чеснока 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла небольшая луковица 2-3 маленьких кабачка 2-3 небольшие картофелины 2-3 стакана куриного бульона 1/2 стакана молока 125 мл сливок 10-15 % соль, молотый белый перец 1. Нагреть духовку до 200 – 210 градусов. На противень положить лист пекарской бумаги, на бумагу положить неочищенные зубчики чеснока. Сбрызнуть растительным маслом и запекать до мягкости, примерно полчаса. (На всякий случай минут через 15 перевернуть зубчики, чтобы запекались равномерно.) Или - положить чеснок в фольгу, налить масла и свернуть фунтиком. Вынуть из духовки и остудить. Отрезать кончики острым ножом и выдавить из зубчиков испеченную мякоть. Пока запекается чеснок, можно очистить и нарезать лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, кабачки – ломтиками или кружками. 2. В толстодонной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить растительное масло. Пассеровать лук, время от времени помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить картофель. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. 3. Увеличить огонь, довести до кипени и добавить кабачки. Уменьшить огонь и продолжать варить под крышкой до готовности картофеля. Добавить молоко, прогреть. Переложить содержимое кастрюли в комбайн или блендер, добавить испеченный чеснок и взбить в однородную гладкую смесь. 4. Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки, снять пробу и при необходимости еще посолить и поперчить. Снова поставить на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. Подавать горячим. Не забудьте подать к столу небольшие сухарики из черного хлеба. Приятного аппетита! ПС. Так как я не ем картошку, то уменьшила кол-во бульона до 1 стакана - без картофеля получается жидковато. |
Автор: | Радистка Кэт [ 03 ноя 2007, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
А можно взять 1 большой кабачок ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 ноя 2007, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да за ради бога! Я взяла 3 цуккини - они мелкие все щас |
Автор: | Радистка Кэт [ 25 ноя 2007, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Супчик заделала - еще с дачи сохранился гигантский кабачок. Супчик получился вкусный, только сухарей у меня не было и чеснок в духовке сгорел, но мы и без этих ингридиентов с мужем его стрямкали за милую душу! Как всегда - спасибо, Дайкири! |
Автор: | мама Яна [ 25 ноя 2007, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
А звучит как вкусно... и фото аппетитное.. все, как руки дойдут, тоже сделаю обязательно.. спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |