

В оригинале - шоколадное, я делала шоколадноо-кофейное и кофейное (подтаяло оно :oops: )
Рецепт

Мороженое интересное, но в рецепте безобразно много сахара - я смогла только попробовать, есть не смогла. Все слопал наш папа, ему без разницы, сколько сахара :) Я бы сократила или сахар, или пудру примерно на треть.
И все же хотелось бы иметь автомат-мороженницу, чтоб не бегать и не размешивать это дело каждый час.
Фотки пропадают...
Что нужно:молоко 250 мл
сливки жирностью 36% 200 мл
стручок ванили половина
желтки 6 шт.
сахар - не больше 3 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.
шоколад (70% какао) 250 г
Источник: "Гастрономъ"
#11(70) 2007
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 727 ккал
на 1 порцию
белки - 14 г, жиры - 52 г, углеводы - 53 г
Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая венчиком. Готовить до загустения, не давая кипеть.

Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Залить смесь в машину для мороженого, замораживать 25–45 мин. (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности.